游长城作文
万里长城,凝聚着百年历史,传承了中华民族的劳动智慧,登城四望千军万马伴着滚滚狼烟浮现在眼前,那一段段豪情壮歌令人神往,来到长城脚下心潮澎湃,遥望山顶,稀疏几个人影仿佛在呼唤山下之人,去那里共睹世界奇迹。
梦回千年之前,雄伟的建筑载着厚重的历史,好似巨龙要腾飞,腾飞在东方狼烟升腾的天空,助有志之壮士,惩奸佞之小人,谱写不尽悲曲,放飞无数欢歌。
行在长城之中,慨叹万千。身旁一块块整齐罗列的方砖,似乎每块都包含一段故事。砌在一起,变成一个建筑奇迹,连成一段传奇历史。那一块块砖都拥有深邃的颜色,那是狼烟熏出来的。长城不会倒,因为它拥有用刚强与执着铸就的血肉之躯,千军万马踏过亦不会倒,何况区区风霜雨雪。
站在长城顶端,自豪满怀。空气中夹带着草香,消去了攀登之劳累,心旷神怡。千年前的兵戈之气分明早被历史这把折扇驱散,与秦宫中的一首首古曲一同被人遗忘了。千年征战已经结束,滚滚狼烟已经消散,巨龙也该休息了。取而代之的是中华民族每人心中的那条龙,它腾飞在蔚蓝的天空,助爱国青年痛击侵略者,与炎黄子孙共同发展,让儿女驾火箭投入她的怀抱,去发现一片新天地。
这巨龙是人们心中的,便是人们创造的。古代人民用血汗造出了它的雏形,用它抵御外敌,更是要让后人传承它。现在人们继承了它,拥有了勤奋与智慧,驾着它雄踞东方,俯瞰世界。