秋游优秀作文
老师跟我们说:明天我校举办的一年一度的秋游活动,旅游地点是广州科技馆。大家都很开心,当天晚上就买好了去秋游的食物。
第二天,老师组织我们一队一队陆续的上车,我们在车上有说有笑……过了一个多小时,就已经到达了目的地。
广州科技馆外面就像2008年北京奥运会的鸟巢一样壮观,外型庞大,一进去,那些穿着警服的叔叔阿姨让我们走一个似跑步机一样的东西,是用来检测我们有没有带危险物品的,后来,老师带我们走上二楼,这里可真大啊!有几个展馆,还有一个水上总动员。我们先去玩水上总动员。这里有水力风车,还有脚踏水车,样样我们都觉得新奇,玩得满头大汗。
到了中午,我们到饭堂吃饭。午餐过后,我们来到展馆参观。里面有绿色家园、发现与科学、儿童天地、飞天之梦、数码天地……最刺激的是旋转汽车,它可以让一辆汽车三百六十度旋转,但要一米二以上的儿童才能乘坐。我坐了上去之后感觉非常刺激,就像要掉下来了一样。
还有一个可怕的游戏,就是人体旅行,那是一个建筑物,外表是一个人,我们从脚掌里面爬进去然后从人头里面出来顺着滑滑梯滑下去。
儿童天地里面全是玩具,不过也玩得很开心,里面还有可以搞发明的东西玩。绿色家园里面,它会先让你创建一个号码,先把手指放上去,它会记住你的指纹,然后输入你的昵称,之后就可以进入里面玩了,里面很多模型,还有与机器人对战、还有头文字d的飞车玩,当然还有小型电脑让你操控还可以上网呢。但是你要把手指按进去,它通过你的指纹知道你已经注册了,才能让你玩。
下午三点了,老师让我们回学校了,虽然很舍不得这次旅游,因为里面有很多好玩的,但是校车可不等人,所以我们依依不舍[注: 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]地离开了广州科技馆。乘坐上我们的豪华大巴——博爱学校校车。在校车里面因为太累一直睡觉,回到学校才醒了,这次的旅游玩得真开心!