秋游优秀作文
天气晴朗,伴随着我们的脚步声,出现在神秘的东沙古镇。
是百年的沧桑,在古镇,永远留下了岁月的足迹。木屋,木门,木窗,散发着淡淡的,说不清,又令人回味无穷的香,在百年的风雨中,屹立不倒!
我们的说笑声传遍了小道。
路上,我们真正见识到了什么,才是古镇。真正的古镇。
不一会儿,到了,到博物馆了,到中国海洋渔业博物馆了。
踏进古色古香的展厅大门,映入眼帘的,就是那鱼类标本。你瞧,一条条鱼形态不一,好像活的一般,在展览窗里摆着poss。最具有特征的金枪鱼,那长长的嘴巴让人惊叹;有“海中霸王”之称的鲨鱼,张着大嘴,一颗颗透着杀气的牙齿异常显露,好像要把我们吃了似的;被人们和珍贵的银杏树,国宝大熊猫成为“活化石”的中华鲟就在眼前,它好像摇摆着尾巴,俯视着每种生物;而我最喜欢的海洋动物,就属刺豚了,刺豚?顾名思义,就是全身长满刺的海豚,圆鼓鼓的身子,好像受满了气,配上一根根尖尖的刺,好像在说:你再欺负我,小心我扎你!
再走进去,便看见国家二级保护动物,海龟和玳瑁。它们目光祥和,静静地注视着我们似的。
走上去,就到了二楼展厅。
渔船,渔具,让我目不暇接。
我的最爱,还属那五彩缤纷,千奇百怪的贝壳。
看那整齐的排放这唐冠螺、万宝螺、大法螺、鹦鹉螺是世界四大名螺。
美蓉海扇贝是我最喜欢的贝类,淡雅的米黄色,从里到外,越来越淡,越来越淡,直到纯净的白。它身上的纹理,好似幽静的涟漪一般,一圈,一圈,向外扩散开来。而令我印象最深的,则是那贝壳展厅门口摆放着的巨大贝壳,它大约有我的上半身那么宽,灰黑一般的颜色,在边缘,则成白色。一看,便让我浮想联翩:它孕育过不少的大珍珠吧。
那些贝壳,有1000多个,整整摆满了两个展厅。可却个个都不相同,大海,到底孕育了多少美丽的事物啊!
时间,如沙漏一般,悄悄地,慢慢地走了,起初,没有察觉,等到老师叫我们集合的时候,才发觉,时间,过得好快,伴随着逐渐上升的太阳,逐渐强烈的阳光,依依不舍地,走出了古色古香的大门,回味着,在博物馆里的一切,回味着,秋游……