十月的清晨,微风阵阵,迎面吹来丝丝寒意将我的嗑睡驱赶的一干二净,怀着激动的心情,踮起脚尖,仿佛看到了我心驰神往的蓝田…那儿的田野一望无际,漫山遍野的花丛给瑚蝶提供跳舞的舞台…
“嘿!你在想什么?神游吗?快点上车就差你一个人了。”妈妈的声音打断了我对蓝田美妙的幻想,眨眨眼,蓝田依旧那么清楚,但我眼下除了快快地跳上车,什么也做不了。
约莫十点二十,经过两个多少时车程,我们来到了蓝田,大门上的字令我心潮澎湃,"welcometolantian"(欢迎来到蓝田)此时我的脑海一片空白,映入眼帘的只有那田不算作很高,但很雄伟,那种属于大自然的美在这里表现的淋漓尽致,山上树木丛生,山尖上云雾缭绕,几只孤鹰忽高忽低地飞着,在这里给人们的眼帘留下矫健的身影…
我们一行人租了双人自行车围着傍山的湖水慢慢地兜着圈儿。己是十分早已过了荷花盛开的时节,可那?[翠的荷叶仍然是一眼望不到边儿。我们又借了一?小船在荷叶的摭掩下乘着轻风而行,千乘着荷叶醉人芳香行驶。一片荷叶可真大呀。真想轻轻地用指甲掐下一片,戴在头上,一定能将荷叶所有的芳香留在身上,永不散去。可这样好的景色,谁又愿意破坏?如果这“接天莲叶”少了其中一叶,只剩下一个光突突的茎,又如何美的起来呢?我克制住这种情感最终还是决定将那翠绿的荷叶定格在照片上,镜头里。太阳火辣辣地照射着,可这醉人的芳香将热度一扫而光。我深深地吸了口气,想将这清香永远留在气息里。我眨了眨,按下快门,不仅仅想将这一幕留在照片上,我要把它保存在脑海里。
下午一点钟左右,我们离开了蓝田,驶向另一个景区。回想起上午的一幕幕,我禁不住回首眺望,那雄伟的山,那碧绿的水,那醉人的叶香?]成一幅多么美妙的图案呵!这景象在瑟瑟的秋风中已融入我心。