秋游优秀作文
秋天到了,果园里的果实成熟了。苹果红得像太阳,柿子圆得像灯笼,雪梨黄得像金子……看着就让人垂涎三尺。
星期四下午,老师宣布了一个好消息:明天要去秋游。放学后,我飞一般地冲回家里,翻箱倒柜地把家里的零食都找了出来,把它们通通塞进书包里。第二天,我迫不及待地背上书包,去和同学们汇合。大家排好队,向少林寺出发。
到了少林寺,老师反复强调我们要注意安全。接着,老师带我们走进少林寺内,观看养心鼓表演。养心鼓是一种圆形的乐器,鼓面上刻着九片花瓣,花瓣越小,声调就越高。摆在我们面前的养心鼓一共有六个,有黑色的,有白色的,还有红色的。乐师用鼓槌演奏乐曲,我们听得如痴如醉。
表演结束之后,老师带着我们在阴凉的草地上进行了野餐。同学们围成一圈,把各自带的食物拿出来与大家分享,有的同学带了美味的寿司,有的同学带了健康的果汁,有的同学带了香甜可口的水果,大家吃的津津有味。野餐结束后,我们不忘把野餐后的垃圾全部收拾干净,丢到垃圾桶里。傍晚,老师组织同学们在少林寺合影留念,结束了这次秋游。同学们依依不舍地回家了。
虽然这次秋游同学们筋疲力尽,但是大家还是很开心。