美丽的花园作文
我们青湖校区有个美丽的小花园,夹在两幢教学楼的中间,它就像一幅漂亮的风景画。
走进小花园,最先进入眼帘的是三棵大雪松。它们并排伫立在花园中间,比两层楼还要高。松树十分粗壮,两个大人都抱不住。枝条从主干向外伸展,交错得很有规律,越往上枝条越短,形成一座绿色的宝塔。松针又细又短,不管春夏秋冬,总是碧绿碧绿的。风一吹,“沙沙沙”,绿色的宝塔似乎奏出一支交响曲。
如果你对柳树感兴趣的话,看,它就站在大雪松的旁边。树干歪歪扭扭,没什么特别,但柳枝恐怕相当独特。一根根,一条条,从枝头垂下,柔柔的,细细的。枝条上缀着一枚枚绿叶,叶片又狭又长,像瓜子一般。风儿吹过,那柳树啊就像一位姑娘在摆动着自己的长发,为雪松伴舞,真是风情万钟啊!
小花园里,绿草如茵。碧油油的草儿,叶片修长修长的。静止不动的时候,它们就像一列列士兵等待出征;一旦风儿吹拂,绿草左右摇摆,仿佛一支舞蹈队。虽然小草不起眼,可是作用很大哟!它们覆盖了花园的地面,吸进二氧化碳,呼出氧气,使花园呈现勃勃生机。
草丛中,点缀着一朵朵小花哩。春天,迎春花黄灿灿的;夏天,爆竹花红通通的;秋天,万寿菊金灿灿的;冬天,腊梅花香喷喷。有了它们,花园色彩缤纷。
同学们爱到小花园里玩耍。课间,嗡嗡嗡的说话声,银铃般的欢笑声,沙沙沙的松涛声混和在一起。柳枝掸着我们的脸蛋,花儿瞅着我们的衣服,绿草抚着我们的脚板……
7啊,青湖的小花园,我爱你!