美丽的花园作文
我们小学的西南角有一座美丽的小花园。那里有三棵巨大的藤萝树,几朵美丽的蒲公英,还有好多知名的、不知名的花花草草们……这是我们学校最可爱的地方!
这里铺着一条狭长的石子小路。它由一些大小不一,颜色不同,形状各异的淡青色的小石子拼凑起来。小石子们七棱八角地相互挤压,排列虽不规则,路面却很平整结实。春天,灿烂的阳光透过茂密的树叶洒在小路上,路上的石子也就染上了金色,熠熠闪亮。石子小路并不引人注目,这也是为什么小花园平时总是那么寂静的原因吧!
这里是各种动物的一片小天地。在美好的季节,你会惊喜地发现,嫩绿的树叶下面藏着一只慵懒的小蜗牛。早晨它就躲在叶子下面晒太阳;下午,风姐姐来的时候,它便探出脑袋,爬出来,与小草一起摇摆……这时,小鸟们也会飞来,“叽叽喳喳”地为它们伴奏。最好玩的就属蚯蚓了。它在泥土间穿梭,时不时地还会拱起棕色的背,那样子可爱极了。有的时候,我想凑近些观察,可结果是,蜗牛钻进草丛,不见了;小鸟扑闪着翅膀飞走了;蚯蚓原地“打”个地洞,钻了进去……好像小花园里压根就没有它们的身影那般。最终,我只能无奈地走开,期待下一次的再见面。
这里是一片植物的海洋。夏天,一阵微风吹过,蒲公英跳起了优美的舞蹈。它拥有平淡而纯洁的白色,这是云的颜色。白色被阳光映照着,散发出一点金色的光芒,在一片片翠绿的草丛中显得尤其亮眼。蒲公英的种子是靠风力来传播的,它大概也是唯一能够飞翔的花了吧。当秋冬季节来临,落叶飘零。那些知名的、不知名的花儿收起各自的媚态,随着略带寒意的风跳着圆圈舞,一圈又一圈,落到地面上,藏起来,等待来年……
校园里的小花园真是迷人,一年四季都在讲述美的故事,让人流连忘返。