美丽的花园作文
从小,我就是个热爱大自然的“植物孩儿”,我爸爸妈妈也一样,所以为了生活更加丰富多彩,我们家修建了个小花园。
我们家的花园有两部分组成:一边是用一颗颗细小的鹅卵石砌成的一平方米左右的池塘;另一边则是用篱笆围护的一平方米左右的地。
春雨如丝,但没等到雨停,花园里的同志们已迫不及待地换上春装。在这满园的春色中,最显眼的是蔷薇花。在微风中,在阳光里,蔷薇婀娜的舞步,亭亭玉立的风姿,让你不得不陶醉!你瞧,花瓣是粉红的,花蕊是金黄色的,上头隐约还有几点黑色。她们有的像位害羞的小姑娘,含苞欲放;有的像高贵的妇人,端庄大方;有的像还没毕业的学生,怯怯的;有的越出栏杆,好像放眼看世界……每一朵蔷薇花都很美,每一朵蔷薇花都形态各异……
睡莲位于池塘中央,在又大又圆的莲叶衬托下,花朵显得更加白净,两条红色的鱼正甩着灵巧的尾巴在水中自由自在地嬉戏!
当然,当你仔细观察时,你会发现每盆花都很美,它们各有各的形象,各管各的迎着风,吮吸着甜美的雨露,沐浴着温暖的阳光,把花园打扮得生机勃勃!