美丽的花园作文
我喜欢奶奶家的小院,更喜欢那一片的花园。
我来到花园里。啊,好美丽!有山茶花、月季花、茉莉花、玲兰花、紫荆花……五颜六色,竞相开放。
瞧,东边的桃花开的粉红粉红的。有五片花瓣组成的,鹅黄色的花蕊在粉红的花朵上,十分显眼。那粉红的花朵躲在翠绿的叶子下,好像一个害羞的小姑娘。
微风徐徐吹来,南边的桃树轻轻摇摆,小蜜蜂和小蝴蝶在桃树周围飞来飞去,从这朵花上飞到那朵花上,那景色人见人爱。
啊,这是什么香?随着一丝丝清香,我来到一棵开着紫色小花朵的小树前。听别人说,这叫紫荆花。紫荆花的花朵小小的,密密麻麻,好不可爱。那花是一串一串的,开在枝叶上,像珍珠。最异常的是紫荆花先开花,后长叶,你说这奇不奇怪?
在西边有一片不知名的花,那花也是一串一串的,可是是红色的。
北边,星星点点的冒出几个含苞欲放和正在怒放的茉莉花。它们左躲右藏,好像一群可爱的孩子在玩游戏。茉莉花的叶子雪白雪白,像冰片一样透明,水灵灵的。
中间的玲兰花从一对深绿色长椭圆形叶子上伸出弯曲幽雅的花梗,绽开清香纯白的花朵。