老师,您在我们学校可以说是名声赫赫,您在全区、全省都榜上有名。您对待工作认真负责,教学水平一流。能成为您的学生我深感自豪。可是最近不知为什么您总是闷闷不乐,讲课时您总是板着脸,一副冷若冰霜的样子。教室里总是乌云密布,同学们吓得连大气儿都不敢出。
直到有一天,您在课堂上讲一道数学题,您已经讲得口干舌燥,可同学们竟无一人举手回答。其实我已经听明白了,只是我怕.......于是您发疯似地走下讲台,虎视耽耽地看着同学,教室里死一般寂静。就在您往后退时,一下踩到了于明的脚,您踉踉跄跄地要摔倒。瞬间您仿佛找到了出气筒,一把揪住于明,挥拳向他打去。您脸色铁青,咬牙切齿地说:“那么大的地方,还把脚放在外面?”于明没有说什么,但是他的眼圈儿红了。可您却视而不见。
事后我认真分析了这件事情,从同学的角度看,您这样做是不是太过火了。您伤害了于明的自尊心,也让您的形象在同学心中大打折扣。老师,您的爱心呢?您的耐心呢?您从前不是这样啊!
从您的角度看,您好像有心事,整天愁眉苦脸,可是您有什么事可以对我们说呀。俗话说:一份快乐两人分享,就等于两份快乐;一份忧愁两人分担,就变成半份忧愁。您知道吗?全班81人都愿意为您分担忧愁,您说不定能快乐得似神仙呢。您知道吗?您一高兴,我们上课就轻松愉快;您一生气,我们上课就沉闷压抑;您的心情和我们81人息息相关啊!
老师,别再生气了,别再发火了。希望这是第一次,也是最后一次。老师,开心地笑一笑吧,忘掉所有的烦恼和不愉快,因为您的幸福就是我们81人的最大幸福啊!