老鹰捉小鸡作文
“哈哈,哈哈”,一阵阵笑声回荡在操场上空。看,这是我和小伙伴们在玩老鹰捉小鸡的游戏呢。这个游戏可有趣啦!
游戏中,我当母鸡,小玲当老鹰,其他人当小鸡。游戏开始了,我张开双臂,掩护着小鸡们,老鹰恶狠狠地向我们扑来,还大笑着说:“哈哈,你们都会成为我美味的大餐啦!”小鸡们都吓坏了,我不甘示弱地回敬她:“想得美,谁赢谁输还不一定呢!”老鹰小玲一会儿往左扑,一会儿向右冲,我带着小鸡们左躲右闪,逃过了老鹰的一次次追击。
突然,小宁掉队了!老鹰骄傲极了,狂妄地大笑:“哈哈,捉鸡对我来说,简直就是张飞吃豆芽小菜一碟。看,这只呆头呆脑的小鸡,啊哈,自找上门喽!”老鹰边说边张牙舞爪地一步一步向小宁逼近,我的心提到了嗓子眼儿,手心里冒出了汗,只听见老鹰前进的脚步和我“咚咚”的心跳小宁已缩在墙角,可怜巴巴地望着老鹰和我。突然,小宁指天空大喊:“那是什么?”老鹰抬头望去时,小宁一猫腰,一下子从老鹰臂下钻过,老鹰回过神来也只得懊恼地唉声叹气。
转眼间,半个小时过去了,我们最终取得了胜利!这次游戏不仅让我获得了比赛的快乐,还让我明白了一个道理:众人拾柴火焰高,团结就是力量!在游戏中,若是大家不能团结一致,心往一处想、劲往一处使,就很难以弱对强,取得胜利!