老鹰捉小鸡作文
下午,老师带我们玩游戏——“老鹰捉小鸡”。
老师给我们讲了一下游戏规则:选出一只“老鹰”和一只“鸡妈妈”,其余的都是“鸡宝宝”。“鸡妈妈”要保护“小鸡宝宝”不要被“老鹰”捉去。“小鸡宝宝”只能躲避“老鹰”,“老鹰”也只能用他尖利的“爪子”来抓“小鸡宝宝”。如果“小鸡宝宝”和“鸡妈妈”一起蹲下,“老鹰”也就拿“小鸡宝宝”没办法。但是“小鸡宝宝”和“鸡妈妈”蹲的时间超过十秒钟,算“老鹰”胜利,“鸡妈妈”和“小鸡宝宝”就失败了。要是五分钟之内,“小鸡宝宝”被“老鹰”抓完了,算“老鹰”胜利。抓不完呢,就是“鸡宝宝”和“鸡妈妈”胜利。一场游戏的时间是五分钟。
游戏开始了!我们像放飞的小鸟一样迫不及待、欢天喜地在操场上摆好阵势。“老鹰”除外,其余站成一排,紧紧地拉住前面同学的衣服,我们像猴子捞月亮一样连成一大串。哦,忘记说了,我是“鸡宝宝”。“老鹰”首先使用了他的一技能“无敌抓小鸡”。我们也使用一技能“无敌防老鹰”,可惜丢失了两只“小鸡宝宝”。紧接着“老鹰”又使用了他的二技能“闪躲鸡妈妈”,我们同样用二技能“闪躲老鹰”,很侥幸,这个回合没有丢失“小鸡”。“老鹰”气得火冒三丈,便使用了必杀技“闪抓鸡宝宝”,终结了我这只可怜的“小鸡”。于是,“鸡妈妈”和“鸡宝宝”们怒气冲天地亮出了必杀技“神龙摆尾”……
我这只被“吃掉的小鸡”在一旁,看着同伴们玩得热火朝天、不亦乐乎。眼馋的看不下去了,就去翻双杠了。谁知,我一不小心摔了下来,背上疼痛,疼得我金豆豆直从脸上滚落。老师立即给我妈妈打电话,妈妈及时来学校把我接回去了。唉,为什么“受伤”的总是我!
所幸有惊无险!虽然我摔了一跤,但是我仍感受到游戏带给我们的快乐是无限的。不过,游戏中一定要注意安全哦!