身边平凡的人作文
树叶在风中摇曳着,面临着快要掉下来的危险,但也想把最美的一面展现在人们面前,在这般天气里连小草都耷拉着身躯喊着:“冷啊冷啊!”但总有人在这寒冷的天气里伴我左右。
还记得那一天,我在学校心情特别不好,回到家发现家里没人,就更生气了,一股无名火焰“腾”一下就上来了,坐在那里生闷气,父亲回到家后我就把气全撒在父亲身上,一边把他往外推,一边喊着:“你怎么才回来?”父亲仿佛有什么超能力一般,一眼就看透了我的心思,父亲只说了一句:“走!带你去个地方。”“去?去什么去,你能带我去哪儿?”父亲一言不发,我只好跟着走,坐在车上,窗外的一切都像被按了快放键一般“嗖嗖”而过,我的心里还是有一团火在燃烧着,不一会儿,我来到了一个环境幽静的地方,车停了下来,父亲说:“怎么样?熟悉吧?”我环顾了一下四周:阳春三月,柳树抽出了枝叶,小草扬起了幼稚的小脑袋,说着:“春阿姨好!春风春雨姐姐好!”小鸟也在空中看到了这里,一个俯冲冲了下来,飞到了树伯伯的头上,这春天啊,怎么能缺少花朵呢?红的、白的、蓝的,粉的开了一地,就像是那天上的星星,不知是谁摘下放在这里了。看着这的花草树木,听着小鸟的鸣啭歌唱,嗅着各种花的花香,精神一振,我不禁陷入了深深回忆之中。小时候不开心时,父亲都会带我来这个地方坐到秋千上,父亲在秋千后缓缓地推动着,那时,一切都是那么美好,阳光打在父亲脸上,有一刻甚至我觉得父亲就像是神一般的存在,“来吧,一起荡秋千!”一个饱经沧桑的声音把我从回忆中拉了出来,我又像从前那样坐到秋千上,父亲缓缓的推动着秋千,我心中的烦恼一下子就烟消云散了,我仰望着天空,扭头望了望父亲,曾经那个年轻有活力的父亲,现在却皱纹一层层,阳光照在父亲的头上,那一根根白发犹如一把锋利的刀刺入我的心脏,泪,不禁涌了出来。
父亲您虽然平凡,但在我心中,就是守护我童年的守护者。