我的爸爸是一个军人,但一直以来我都对他有很深的误会。
爸爸个子不是很高,1米7出头的样子,戴着一副老旧的眼镜,镜片微微泛黄,经常穿着一身黑色的衣服,他从小学习就很好,但是家庭条件不是特别好,所以从高中毕业以后就开始参军,为家里分担。
我在家里很少见到爸爸,但我妈跟我说过:爸爸其实很爱我,但是工作特别忙,所以不能常常回家。妈妈还教导我要体谅他。可我也不相信,因为自从6岁以后,我就基本再也没有见过他了,他每天早上估计不到五点就出门了,晚上也不知道几点能回来。我后面就开始慢慢的不想理他了。
我一直也不知道他是干什么的,家里边人也没有一个人跟我说这些,我一直猜测他的工作。我一直以为他是一个沉稳的书生或者是一个白领。直到有一天,我在电视上看到了我的爸爸行动时,我看到他在一次检查活动时,坏人坚守着那个屋子,里边还有好几个人拿着好几把大刀,你爸爸和另外几位军人叔叔一脚把那个门踹开,那个门直接飞出去五六米远,而那个坏人直接拎着大刀就往我爸爸身上砍,我估计他们也就是想要临死“拼搏”一下,那把大刀距离我爸爸的肩膀只有七八厘米远就砍上了,而他彻底不慌,直径一套标准的武术动作,把他制服他先把他的手肘向外弯曲,最后把他的手肘压在身后,又一脚飞踹踹飞的另外一个坏人,但是有一个坏人拿着一把小刀直接插进爸爸的身子。虽然后面那几位军人把所有坏人也制服了,但是爸爸他就因此住院。
我的眼泪噼里啪啦的掉了下来,我手指着电视不停的颤抖,问着妈妈,那是爸爸吗?妈妈捂着嘴也没有说话,但泪水依旧止不住的往下掉。外面的风呼呼地吹着,我听的是那么的壮阔。后面我在遇到爸爸,已经是一个月以后了,我说:“爸爸,我错怪你了。原来你做着那么危险的工作,我还一直讨厌着你,爸爸,你真是个英雄,是我的偶像。”
我之前一直特别想要一条小狗,我只对妈妈透露了这个愿望,但妈妈总不理睬我,所以总是没能实现。在我生日前的一两天时,一进家门,他就从身后拿出一个大盒子,神秘地说:“你猜猜这个大盒子里装的是什么?我敢肯定你一定会很喜欢!”“啊?这是什么礼物呀?这么神秘!”我惊奇地说。于是,我迫不及待地打开盒子,“啊!”我吓了一跳,原来是一只黑白相间的小狗。我心想:这是一只真的小狗吗?它矮矮的、胖胖的,趴在桌上一动不动,它的眼睛大大的,憨憨地看着我,好像要对我说什么……我抬起头,疑惑地看着爸爸。爸爸好像猜出了我的心思,笑眯眯地对我说:“是不是想知道我是怎么知道你的愿望的?”我一脸疑惑的点了点头,爸爸却这么说:“这是秘密,不告诉你。话说,赶快摸一摸它,抱抱它吧!”我摸到它时,那感觉真是舒服极了,毛茸茸的,软,软的,暖暖的。我禁不住在爸爸的脸上亲了一口,乐呵呵地对爸爸说:“爸爸,这礼物我真喜欢!”爸爸又说,“来,我们给它取个名字吧!”我立刻想起了他长得黑白相间的,我就大声地说:“花花!花花这个名字怎么样?”爸爸拍拍我的肩,说:“好!就依你,叫花花!”从此我们家就添了一名新成员,我们也都对花花十分喜爱。
我知道,爸爸经常需要参加抗洪抢险、执勤巡逻、值班和训练,所以才那么忙,没有时间陪我。总之,别人上班,他也上班,别人放假,他还上班。哪里有困难、哪里有需要,哪里就有爸爸和军人叔叔们。因为妈妈说爸爸的工作就是“军令如山,很特殊,我们要理解爸爸”。虽然我当初不能理解这话的意思,但我知道军中爸爸能抗洪抢险、能帮助有困难的人、能抓住坏人……但是爸爸总给予我关心关爱,他细心他无微不至,他是爱我的,我也爱他!我为我有这么能干的爸爸而骄傲!