参观博物馆作文
今天我和妈妈一起去湖北省博物馆参观学习。
博物馆有四层,每一层都有展馆。所有的展品都锁在玻璃展柜中,而且为每个展品都配有名牌,用来介绍它们。在各个展馆里都有专门的讲解员,他们认真仔细的为我们介绍着展品。
在展馆中我看到了:越王勾践剑、铜剑、车马出行图、彩绘木雕小座屏、小巧的"三事儿"(金耳勺、金牙签、金镊子)、漂亮的粉彩菏花吸杯、黄地粉彩四喜蝴蝶盘、曾侯乙编钟……,其中我最喜欢的是:越王勾践剑,它剑身修长、两从刃锋利,剑身上布满了黑色菱开暗格花纹非常好看;粉彩菏花吸杯,它的外形看起来像一片粉嫩粉嫩的荷花花瓣,花梗是碧绿色的,从吸杯的底部看,有一个小孔,与花梗相连,花梗是中空的,梗的作用相当于吸管。让我不得不佩服古人的智慧;黄地粉彩四喜蝴蝶,盘子是圆形的,盘子的底色是黄色的,上面有很多只各种颜色的蝴蝶它们形态各异,还有四个对称的大喜字,盘子镶了一道金边,看起来又漂亮又气派!
今天在博物馆我学到了很多知识,而且也很开心!