参观丝绸博物馆作文
今天,我们三年级同学在老师的带领下参观了嘉欣丝绸博物馆。那里面有很多丝制品,展现了中国古代“丝绸之府”,当代“绸都”的丝绸历史。在这块散发着浓浓的丝绸气息的土地上,我们学到了许多关于丝绸的知识。
我们在导游的讲解下,知道了丝绸是从养蚕、烧茧、织绸等过程。那些柔软、丝滑、绚丽多彩的丝绸制品是非常来之不易。我们为古代祖先创造了这些美妙的丝绸而感到非常自豪!
最让我们感到有趣的是到蚕房观看蚕宝宝,那洁白的蚕宝宝正在津津有味地吃着绿油油的桑叶,看着可爱的蚕宝宝,同学们个个都想和蚕宝宝一起玩。
最后我们非常高兴地得到了蚕宝宝,以及一份养蚕须知。我们将在养蚕的过程中边学习边观察,去体会养蚕的过程。相信同学们一定会精心地把蚕宝宝照料好。