参观丝绸博物馆作文
5月29日,我和妈妈来到了位于玉皇脚下的山丝绸博物馆。
一走进丝绸博物馆大厅,被模特穿的漂亮的丝绸服装给深深吸引住了。插图我迫不及待地走近展厅,看见了养蚕房、桑树、蚕宝宝的标本,插图古代的纺线机、还有用丝织成一幅幅漂亮的丝绸图。我不由地想起养蚕宝宝的过程,蚕卵变幼虫,渐渐地长大,吐丝、结茧变蚕蛹,变成成虫生卵……今天我仿佛走进了科学的大课堂,让我大开眼界。原来丝绸原料是蚕丝,经过加工而成的,古时候用的是手工纺织,现在是丝绸工人用机器纺织成各种各样的丝绸,使我懂得了养蚕的作用,丝绸成为我们浙江的特产,成为丝绸之府,名扬全世界。
我看见一块块丝绸小方巾图案,供我们欣赏,一个樱桃小丸子图案深深吸引着我,我亲身体验了在丝绸上用毛笔给它填颜色的感受。
在丝绸上画画可难啊,我拿着画完的丝绸画,心里真高兴。
丝绸博物馆给我添加了很多课外知识,我想以后再去那长长知识。