友谊是什么?
你也许会感到诧异,曾经的我竟然不知道友谊是什么。但是,自从在那件事情之后,我真的读懂了它。
自打上了初中,我们都是早出晚归。每天天还没亮,你就会看见一些半大的孩子忍着睡意和寒风在昏暗的路灯下快速骑行,那就是我们这些可怜的初中生。
天色昏暗,看不清外边道路,但那吹得人骨头都冰冷的风却已出卖了今天的天气。我匆匆地打开水龙头洗脸,流水的间隙中听见了妈妈的嘱咐:“天气不好,记得带上伞!”
“不就是小雨吗?有什么呀,大不了就淋着雨回来。“我无所谓地想。果然,出门太过匆忙,我将妈妈的叮嘱忘得一干二净,还真的忘了带伞。
大课间时,我与好朋友一起去校园里玩耍。看着天空,太阳像在努力挣脱那些围在他身边的乌云,若隐若现。“这太阳都快出来了,应该不会再下雨了吧。”我对朋友说。“嗯,应该不会。”她看了看天迟疑着回应我。
原本还在庆幸自己早上出来没拿伞,却在中午放学时彻底后悔了。太阳终究没有摆脱乌云,反而躲在它们身后哭了起来,它的泪,恰好落在我们身上。
“呀,下雨了,还是大雨,糟了,我没带伞!”我越想越后悔。当初如果长点记性拿了伞该多好。我四处张望了一番,发现同学们都是各自撑着一把伞,然后挤在人群里消失了。“罢了,不就淋一会儿雨吗,谁让这天这么不讲道理呢。”我心一横,做好了淋雨的准备。
“给”,我听到了好朋友的声音,诧异地看着她;却先被她手里的伞吸引了。“你给我?那你自己呢?”我问她。她一边递给我伞一边又拿出另一把伞向我解释道:“喏,我还有一个。”她大约看出了我的疑惑,抢先答道:“我猜你经常不关心天气,所以顺便多拿了把,正好你没带!给!”一瞬间,我的心竟被一堆感激的话语给包围了,但感动了半天,却说不出话来。
我小心翼翼地接过那把伞,因为,这不光是一把伞,更是一份友谊,温暖人心的友谊……
原来,友谊就是风雨中递过来的一把雨伞!