风波乍起,意难平,看世间百物,皆无喜色。泪断肠,竟哽咽无语。怎奈何,尘世玩弄。浮尘驻足,悟生命之真谛。
——题记
生命——仿徨
考试过后,不知怎的,心中总是忐忑不安。我不敢去想分数,但不愿来的最终还是来了。不堪入目的成绩击垮了骄傲的我,我已经无法再开心起来,只是在同学面前强作欢颜,我不想让别人看到我脆弱的一面。独自走在路上,似乎一切都是那样不入眼——秋风呜咽,秋雨迷离。一切的一切都令我厌恶至极,只得快步走回家中。
生命——坚持
颓废地坐在房间一角。此时我可以痛快的哭,却又有些哽咽。忽而看到旁边有一张蜘蛛网,也许是太久没有打扫的缘故吧!烦燥之极的我立刻将网捣毁。没想到,网上的蜘蛛居然没有掉到地上,它沿着旧网的痕迹又织起来……如此反复数次,蜘蛛还是锲而不舍。看到这,感动的泪珠掉了下来,我似乎懂得了什么,猛的站起来。我知道,当泪水流尽的时候,留下来的应该是坚强。
生命——努力
走在乡间小路上,心情好了很多。不经意间,我发现就算失败也可以有失败的风度,很坦然!“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”世上有所成就者,都是从磨难开始。这点挫折都受不了,我以后还能干什么呢?文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》。左丘失明,厥有《国语》……古人尚且如此,我又为什么不努力呢?于是我大步朝教室走去!
生命——真谛
尘世茫茫,悟生命,谈何容易!
大于世界,感细微,皆是真谛!
后记:
从此,我不再彷徨,不再放弃。
我相信,只要奋斗过、只要努力过,只要珍惜过,其他的一切都可以成为风景……