那一次我懂了作文
人生就像一杯茶,平淡而充盈清香;人生就像一杯酒,醇香而香味弥漫。人生中千千万万的一刻,总让我霎时回忆。而那一个一刻,我却懂了……
我的父亲是一个质朴无华的普通工人。他总是很忙,早晨,我睁开朦胧的睡眼,就听见他匆匆出门的声音;晚上,我上床睡觉,仍没有看就他的身影。我的生活总是妈妈打理,我有时想:也许,他根本就不在乎我们!
一个秋风吹拂的夜晚,我一如既往的复习完所有内容之后,坐在了阳台上。此时此刻,我以往早已进入了被窝。可今晚,我做了一个破天荒地的决定:我要等父亲回来!我在阳台上,听着晚风吹过的声音,看着繁星点点的夜空,等待着父亲的归来。“哈欠”,我这才发现,我的四肢已经冰凉。“小娜,天不早,应经很晚了,该睡觉了。”我一千个不情愿,可还是上床了,模糊中我眼前朦胧了……
三更半夜,我感受到了有人拉扯我的被子,还有人轻轻地咳嗽——这低沉的声音——是爸爸!我感觉到有人拖着沉重的步伐蹑手蹑脚地走出去了。是怕我醒吗?我轻轻叹了口气,这个人是我父亲吗?隔壁的房间——父母亲的睡房传出了几声低声细语。我不顾一切困意竖起耳朵倾听。爸爸低声的声音响起,“小娜长这么大,还像个三四岁的小孩,睡觉还踢被子!”满是慷慨又略带责备。妈妈调皮地笑笑。“小娜最近有没有什么不顺心的事?学习自不自觉?”爸爸询问道,满是焦急。“这……”妈妈结结巴巴不愿说。我知道,妈妈看透了我的心思。我在被窝里留下了眼泪,我懂了,我知道父亲还是爱我的。我就像屏障后的孩子,踮着脚尖,看到了隐藏在背后的爱。我后悔,我千不该万不该,质疑父亲默默的爱,似茶,又平淡而回味无穷!
第二天,我依然没见到父亲,但已不再责备。因为,在那个秋风吹的夜晚,我懂了……