那一次我懂了作文
从小到大,一直面对着严厉的父亲长大的我,不太会体谅父亲对我的爱,渐渐的,长大的我学会了从父亲的神情、动作中读出那份模糊不清的,朦胧的爱……
小时候,我常常觉得父亲很严厉很严厉,于是我也不常常在他面前说话,可能就是这个原因,渐渐的疏远了我俩的关系。
在那个时候,我眼中的父爱就只是属于他人的,觉得自己从没享受过那种爱,有时候下雨天父亲都没来学校接我,当时我只能拿个理由来搪塞自己,我就对自己说:爸爸很忙,所以顾不上来接你……还有的时候我会傻里吧唧的想着是父亲讨厌我,所以总不用理我。
现在想想,以前的我是真的傻,傻透了。
慢慢地,我懂事儿了,学会了体谅父亲,也学会了怎样与父亲沟通。那一年我发现父亲和我之间的那道隔阂其实很好跨越,我发现爸爸就是不爱说话,沉默是他的个性之一,我应该去接受而不是去厌恶,渐渐的,我也发现了这也是一种父爱。虽然爸爸嘴上不说,但他的行为却历历在目。每当我犯错时,爸爸的那张严厉的面孔就会变本加厉,时不时的还露出一点焦虑,看到这种情景我的内心纠结无比,有的时候我真的希望父亲那张大手能打我一下,或许这样我会更好受些,但我知道父亲是不可能打我的。有一次我回家晚了,到家后看见爸爸我屋里坐着,默不作声,我在门口站了好一会,然后爸爸说进来吧,这么晚了赶紧睡吧,然后就出去了。过后我经常想起这件事,对自己说,你怎么老让爸爸担心……
如今,我一有事么事就贴向父亲,我俩之间的话也多了,虽然我对父亲还有那么一点点敬畏。
现在,我已经长大了,学会了体谅父亲,也学会了从父亲眼中读出“爱”,更读懂了父爱……
在此我想对父亲说声“对不起”和“谢谢”,对不起是请您原谅我以前的不懂事,谢谢是谢谢您给予了我一切,给予了我您那么无私的爱。