关于国庆的作文
盼着,盼着,终于迎来了国庆长假。这一次国庆长假,我和同学去了西太湖揽月湾游玩。
揽月湾风景秀丽,湖水清澈见底,依稀还能看到小鱼小虾。而湖岸边就是码头,码头上停靠着很多船只。远远向湖中望去,还有几艘游艇,正踏着碧波散步呐!如此的地方,就像仙境一样。湖旁有几棵翠绿的大树,像一块块翡翠,点缀着湖面。哦,可不可以少了明珠,它就是观光塔“隔湖之星”。
“隔湖之星”坐落于湖中央,他的身子细长,头却挺大,圆滚滚的,特别好玩。“隔湖之星”观光塔一共有19层,“隔湖之星”,顾名思义:隔湖就是隔湖而建,这个“星”指观光塔,把观光塔比作了星星。它确实非常适合这个名字。
大家顺着木桥,到达了观光塔,进入了观光塔内部,坐着电梯往下看:“哇,好高呀!”惊呼声连连。19楼是餐饮店,有大多数人,很不容易找到了地方,食物非常快就上来了。哇,这部分食物真美味,而且有非常多种,比方说:柠乐、提拉米苏、巧克力蛋糕等。餐饮店是旋转餐饮店,本来就非常不错玩,大家站在边缘地方,一边观察景色,一边感受着转动的频率,还在椅子上玩“过山车”的游戏,互相说着八卦,聊着天,有时,大大家也会来一块聊天呢!大家就在这儿度过了一个开心的下午茶时光。
可是,开心的时光是短暂的,立刻要闭塔了,大家还意犹未尽呢!为了纪念这次旅游,我还作了一首诗:
今日我游揽月湾,山水堪比蓬莱山。
朝阳似锦湖似镜,隔湖之星更璀璨。
你们感觉如何呢?