星期六,爸爸妈妈17点出去工作了,现在已经是19点了。妈妈只给我煮了一大锅稀饭。我想:单单吃稀饭太没有意思了,那午饭就我来做吧!
我看到冰箱里有四个鸡蛋,还有一个西红柿,那我晚上就做"西红柿炒鸡蛋"了。
一切准备就绪,我先拿了一个鸡蛋,往灶台上一打,由于用力过猛,把整个鸡蛋里的蛋黄和蛋白弄得等满屋子都是,乱七八糟的。我继续拿起第二个鸡蛋,轻轻的打了一下,中间一掰,掰得很完美。往煎板上一放,火力点不大,我轻轻有勺子一翻,马上就要变成了一个完美的煎蛋了,但是它自己咧开嘴笑了,可它笑了并不代表我笑了,所以我选择继续努力的做煎蛋。
我不甘心,继续拿起第三个鸡蛋,这个鸡蛋非常的奇怪了,前面煎着煎都是非常顺利的,到了后面,有一面就变成了黑色的,这好像是炒糊了。而且这个鸡蛋一开始还没有什么重味道,我把它放到了碗里了,后来准备去抄第四个鸡蛋的时候,突然散发出来的是一股很重的臭鸡蛋味,就和垃圾桶里的腐烂鸡蛋是一模一样的,我差点要吐了,我雷厉风行,把它扔到了垃圾桶里。继续努力的拿起第四个鸡蛋,全部操作都十分的顺利的,算是一个完美的一个好鸡蛋。第一大步做好,就是鸡蛋已经弄好了,准备要起炒西红柿。
我拿起西红柿。先给他们用水洗澡。再拿起菜刀,往西红柿身上切下去,我的“砍砍砍”技术是不会差的。切好了,放到油锅里炒,直到炒熟了我才把它们用铲子铲起来,给他们抹上番茄酱。在打开了稀饭锅,摇起稀饭来,然后吧西红柿和炒鸡蛋放在一起。最后统统消灭掉。
这次炒鸡蛋就像爱因斯坦小椅子一样:第一次做没有成功,第二次继续做,第二次没做好做第三次,做到第三次终于可以过关了。
通过这次亲身实验,我明白了一个道理:熟能生巧,做多了自然就会熟练了。