做早餐作文
早上,我还在梦乡里,一阵清脆悦耳的闹铃声把我吵醒了。我睁开朦胧的双眼,在脑海里努力地回忆着:这个铃声是为谁歌唱的呢?啊,想起来了,今天是母亲节!
我决定赶在妈妈起床之前做一顿早餐。
我悄悄地起穿好衣服,轻手轻脚地走到厨房,学着平日妈妈的样子做起早餐来。为了我能够健康地成长,妈妈在早餐制作上还是挺讲究的,但也是简单的:一个白水煮蛋,一个兔子或桃子模样的小馒头,一杯牛奶,加上一盘颜色鲜艳的水果——猕猴桃、香蕉、菠萝等。
看起来简单的早餐,我做起来可没那么轻松。我小心翼翼地打开煤气灶,开始白水煮鸡蛋,然后非常仔细地把牛奶倒进碗里,拿好麦片一起放上餐桌,接着开始制作水果盘,很快地,香蕉和菠萝就很听话地交叉排列在白色瓷盘的外圈上,猕猴桃的制作考验了我一番,对半切开没问题,在用勺子挖猕猴桃的果实时,手的控制能力有些差,果实挖出来时有些破碎,样子没妈妈挖的好看,不过没关系,我会艺术地处理,我把它们搭配成一朵绽放的花,放在盘子的中间,看起来还真有些漂亮,我心里一阵高兴!做好这些以后,该请鸡蛋上场了,我关上火,小心地打开锅盖,呀,鸡蛋被我煮爆了,太让我沮丧!情急之下,又没有好办法,只好重新煮,一边煮,一边在心里祈祷:妈妈千万别醒!就这样,在祈盼中煮好了我那心爱的鸡蛋!早餐一切就绪,我高兴得几乎手舞足蹈!想着妈妈醒来后看到这一切高兴的样子,我快乐着……早餐静静地等候在餐桌上,可是妈妈还没有醒来,我没有叫醒妈妈,于是坐在桌前,拿起笔写下我的早餐心情:能够为妈妈做点事,能够让妈妈开心,是我的心愿。我盼望着自己快点长大。妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!