做早餐作文
采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐……当你听到这悦耳的歌声,那就是我正在厨房里做早餐呢,我哼着小曲儿迈着小步,边做边哼唱。
今天轮到我做早餐,刚好今天又是七夕节,我要为妈妈、阿姨做一顿丰盛的早餐。我打开冰箱看看里面还有什么蔬菜,有西红柿、鸡蛋、冬瓜。西红柿炒鸡蛋已经做过了,要不今天就炒个冬瓜片吧。我脑袋里开始计划,先把昨天的小米粥掺点水热一热,再把馒头热一下,然后削冬瓜皮再切成片……
行动。我先拿锅接了点水,把bi子膨在锅里,放上馒头,开火,盖盖,锅烧开后再等约五六分钟,就好啦!掀开锅盖用手一摸馒头,呀!好烫啊,我赶忙把手缩了回去。看到这热腾腾的馒头咋办呢?我灵机一动,有啦,我可以用筷子把它夹出来呀!我小心翼翼的把馒头夹到馍匡里。接下来把昨晚剩的小米粥适量的掺点水,开火。现在开始准备面糊,需要碗、面、水,面掺适量的水用筷子均匀的搅拌,直到搅成糊状为止。锅开后,左手慢倒面糊,右手用汤勺不停的上下来回搅拌,这样以免倒进去的面糊成陀状,这时把火调小,再打一个鸡蛋搅均匀,像刚才那样边倒边搅,等锅开,就可以关火了,一锅香喷喷的小米鸡蛋粥就熬好了。
开始炒菜,先把冬瓜的皮削掉,再把冬瓜的瓤挖去,用刀小心翼翼地把冬瓜切成大约两厘米的薄片,在拿一个干红辣椒切成小段。拿出炒锅,开火,倒适量的油,油稍微热点把辣椒段放进去爆香,再把冬瓜片倒进去快速翻炒,看冬瓜片的颜色有点软时,放适量的盐和南德调味翻炒均匀,再倒一点酱油上色翻炒,最后关火准备盘子盛出。
妈妈和阿姨品尝后都说味道还不错,我也满意的笑了。其实并没有我叙述的那么简单,对于我这个生手来说,我也是费了九牛二虎之力才完成的,不过我相信,只要多看多练习,以后定会做出更美味的佳肴,等学会了,我要常常做饭给妈妈和阿姨享用。