做早餐作文
周六早上,太阳还没有醒的时候,我就醒了。因为今天早上,我想给爸爸妈妈做早餐!平常都是爸爸妈妈给我做,我没有做过,所以今天我想尝试自己做早餐。
我蹑手蹑脚的来到了厨房,从柜子里面拿出面粉、手抓饼、碗和锅,就开始做饭了。
我先做面汤,在锅里面加上水,等水烧开,在等待时,先搅面糊,我拿着勺子,试着把面粉和冷水搅和均匀,但搅了半天还是有疙瘩,我就急了,有点儿不耐烦,于是我就使劲儿搅,一不小心面糊飞了出去,我更急了,对着面糊大声喊道:“你这个臭面糊。”过了一会儿,经过千辛万苦,面糊终于被我搅好了,把面糊到进了烧开的水里,开始做起了面汤。妈妈煮面汤时,跟我讲过,要一边倒一边搅拌,我用勺子慢慢搅着面汤,可能是搅得不及时吧,差点让面汤糊了,做完面汤以后。我把面汤端到桌子上晾着,开始做起了手抓饼,手抓饼还真难做呀,由于是第一次做,所以我一点经验也没有。虽然看过妈妈做,但自己做起来还是手忙脚乱,我把手抓饼放进平底锅,开上火,在旁边等着把手抓饼那一面煎好,煎好了一面,准备煎另一面,我记得妈妈翻饼的时候拿锅往上一抛,饼就翻过来了,但是我不敢那样子,我怕手抓饼飞出去,所以我就拿着铲子,把饼铲起来然后翻个个儿,费了九牛二虎之力好不容易翻了过来,那一面却因为煎的时间长了而有点儿糊,好在不严重还能吃。饼做好了,我把它平均切成了6块,每块是一个三角形,摆到盘子里。
爸爸妈妈醒来的时候,发现餐桌上有这么多好吃的东西。就问是谁做的,我对爸爸妈妈说,这些都是我做的,他们开心的搂住了我。
吃早饭的时候,我感觉,这次的早餐比哪一次的都要好吃,因为是我自己做的。