做早餐作文
盼望已久的暑假来到了我们身边,爸爸妈妈为了锻炼我的独立能力,开始叫我在早上自己做早餐,我在6月28日早上开始了早餐计划。
这天我起的特别早,兴冲冲地来到厨房穿好围裙。打算把爸爸妈妈的早餐也一起做好,做什么呢?,我打开冰箱看到里面的水饺,馄饨,奶黄包,心想;看到妈妈把水饺放到锅了就好,这个简单,就做这个,我点燃煤气灶在锅里放好水吧冰箱里的水饺倒在锅里开始等待我的美食了,心里美滋滋的想着爸爸妈妈的夸奖的台词,一下子,水开了,一看那个水饺还是硬的,继续烧,又过了一下,我想差不多了吧,拿起锅盖一看,傻了,水饺全糊了,没有一只是完整的,怎么回事,妈妈也这么做的啊。
最糟的是妈妈他们快要起床了,我的早餐还没好呢!
忽然我看到冰箱里的冰淇淋,灵光一闪,有了给他们来点创意的早餐吧呵呵;首先,我拿出紫菜摊在袋子上,切成差不多长短的6条;接着拿出香肠、青瓜、肉松,分别把它们分成6堆;然后我拿出冰淇淋,把冰淇淋涂在紫菜上再把分好的一堆依次放在冰淇淋上:先是肉松,然后是青瓜,最后是香肠;最后一步,把它们卷起来。做好了,爸爸妈妈也下来了,我赶紧搬到他们面前,爸爸妈妈一脸疑惑,我催促道:“快点吃!这是我专门为你们做的,要吃光光呀!要不然就是我给我面子!”爸爸妈妈都欣慰地点点头,爸爸先品尝,吃了一个,抖抖身子评价:“爽!刚才有点热,现在……”说着,又吃掉了一个,妈妈忍不住了,一口一个地吃掉了2个,我看着他们急切地问:“怎么样?怎么样?”爸爸卖关子:“你觉得呢?”我吃了一个:“哇!好爽,好好吃!”妈妈笑眯眯地说:“你太棒了!以后你多做几种口味的给我们吃!”“好!”我听了,比吃了蜂蜜还要甜!也偷偷的笑了如果妈妈看到我的水饺不知道是怎么样的表情!
今天,让我知道想要做好一件事情可以有好几种方法,只要你肯付出,都会达到你想要的效果!