做早餐作文
昨晚我把闹钟调到6:30,今早我6:30准时起床了。什么……?你问我为什么这么早,只为给妈妈准备一份特殊的母亲节礼物——营养早餐。
昨天我就在脑子里想好了几样妈妈爱吃的东西——荷包蛋;煎饺;稀饭;咸菜;养乐多(奶);水果(西瓜、梨、苹果),为了今天有突出的表现,我还是有精心准备,特意请教了爸爸一些东西的,如:烧法,电器的用法。所以我今天是有备而来的,一起期待吧!说做就做,我这就开始了。
首先我要煮稀饭,因为都做足了功课,所以这个太简单了。米我用手抓两把,洗干净,水放三碗,电锯锅按下“稀饭”键即可等着吃了。然后我要做荷包蛋和煎饺,这两种看似挺难的哦,可是我有一个法宝——电饼铛。哈哈,这可是个做早餐的神器,煎牛排,烤肉,烤虾,煎蛋,煎饺煎饼等等,可以说无所不能呢!操作很方便,电源插上,开关打开先热锅,锅热后往锅里倒少许油,如煎鸡蛋,鸡蛋敲出放进锅里,“煎蛋”键按亮,盖上锅盖3—5分外后自动就烧好了。同样的方法煎饺子,但煎饺时间稍长要6—8分钟,期间我充分利用时间,如水果、倒水、拿好奶、咸菜,一切都特别的顺利。40分钟后万事俱备,只欠妈妈起床来吃了,开心如我。
看着桌上的美食,我心里还不忘称赞了自己一翻,棒棒哒,真不错。水果放上牙签,顺便往我自己嘴里塞上一块,噢噢,好甜哦!
过了嘴隐,我哼着小调敲响妈妈的房门,五分钟后妈妈洗漱完走到餐桌前,她真的很惊讶,很开心,很感动。我在旁边不客气的等待着妈妈的表扬,可最后老妈竟是亲了我一脑门的口水,算了。这时爸爸走过来了,一家人一起享用着我做的营养早餐。嘿嘿……,两个字,满足。
今天我一天心情都特别愉快,同时我在心里暗暗作了一个决定,我决定以后不仅只在母亲节为妈妈做早餐,我要为妈妈做午餐,晚餐,让妈妈天天开心幸福,每天都如同过节。
最后祝全天下的妈妈母亲节快乐!