做早餐作文
早上,我爬起来的时候爸爸妈妈都还在睡觉。所以我决定大显身手做一顿丰盛的早餐。
我来到厨房先泡黄豆,等黄豆变得又胖又软时,我再清洗几遍后就可以倒进豆浆机了。我记起爸爸曾经说过的“独特秘方”就是豆浆里加入一点点饼干可以去腥味,我赶紧找来饼干加进去一起煮。在豆浆机上选择”五谷豆浆功能“再按启动,二十分钟后就有美味的豆浆喝了。接着我拿起妈妈最爱的小蒸笼准备各种我喜欢的糕点。我打开冰箱选了几样大家喜欢的包子,馒头,水饺一个个排好放到蒸笼里面煮,十分钟后就可以吃。本来想着水煮蛋,一着急变成煎蛋了。先打三个鸡蛋在碗里,找来一双筷子顺时钟方向搅拌数次,等到蛋液均匀变黄色时就可以下锅煎了。接下来把锅擦干净,再倒油,感觉油热了就倒鸡蛋液下去,用铲子将蛋液推开,平均铺成薄薄一层,等到下面一层变得金黄色结块就翻一面,最后再用铲子将鸡蛋切成几块并装到盘子里。煎好的鸡蛋金黄金黄的,有一种独特的香味,让人垂涎三尺。
爸爸妈妈被香味叫醒,这个时候豆浆已经磨好,糕点已经蒸好,鸡蛋也已经煎好了。我自信的说:”大家可以吃我做的早餐了。“妈妈高兴得笑开了花,她说:”女儿长大懂事了,真棒!“听了我都有点不好意思。因为平时都是爸爸妈妈给我做的早餐,这是我第一次全盘自已做。虽然不会很难,但还是做得手忙脚乱的。因为这次爸爸买的馒头是超级迷你版的,最终大家都没吃饱,多亏爸爸切了一大盘水果来填饱肚子。
下次再做早餐要记得,除了按每道菜的时间安排先后顺序,时间最长的要先煮,煮得快的可放后面。还要想清楚几个人吃,要有足够的份量才能吃饱哦。为家人做早餐的我很开心!相信下次我能做得更好!