做早餐作文
昨天阿姨说要我和哥哥轮流做饭,我们俩都说好,哥哥说明天看我们谁起来早谁就做早餐,我同意了。
一大早,我还在梦里呢,突然意识到今天要早起做早餐。我睁开眼,连忙去洗手池那洗把脸,让自己清醒清醒。我看了看手机7点5分,哥哥肯定没有起来,我猜测。说着就朝哥哥的房间走去,刚走到房间门口,却听见厨房里有动静,心想“不会是哥哥吧!”起来这么早?打开门,真的是哥哥。竟然被哥哥领先了,我心里有点不服气,但也没办法,谁让我起来晚一步呢!
哥哥手里还拿着一根火腿肠,哥哥说这是他刚才下去跑步用自己的两块钱买的火腿肠。哇!真不可思议,哥哥竟然起来那么早,还跑步,厉害!没办法我只好回去睡觉,可是怎么睡也睡不着,于是我想“要不就当哥哥的助手吧!”好说歹说哥哥才勉强答应让我当助手。我问哥哥早餐做什么?哥哥说做煎饼,边说还边拿了一个盆,在盆里打了两鸡蛋,又挖了三勺面粉搁在盆里,让我搅拌,不一会儿我把这个面搅成淡黄色的一坨了,哥哥又让我加点水,继续搅拌。哥哥说该放调料了,他在盆里放了适量的盐,又放了少许的南徳,自己又用筷子在盆里搅拌了一下。差不多了,我们把电饼铛插上电,倒上油,又用勺子挖了一勺面糊倒进去,用米铲把它抹平弄均匀,再把锅盖盖上,等锅盖上的灯不亮了,再把另一面翻过来,在等锅盖上的灯不亮了,就做熟了,把它铲出来盛到盘里。哥哥又把它切成三角形的形状,我来摆造型。就这样以此类推,我们做了三盘。
我们俩分别让妈妈和阿姨尝了一下,妈妈和阿姨都说好呢!我们俩的心里都乐开了花。做饭不仅有趣,自己吃起来还倍香,我喜欢做饭,也体会到了合作的重要性。