做早餐作文
看到文章的题目你们可别吃惊,大声的告诉你们:就是我自己做早餐,而且是一顿美味可口的早餐哦!
今天不是周末嘛,为了报答妈妈每天一早就起床给我做饭,我今天就准备狠狠的露一把脸!给她老人家做顿好吃滴.
要做咱就做与众不同的,做个有创意的。嘿嘿,我拿出切好的面包片和各种我喜欢吃的水果蔬菜,把这些准备好的材料做成眼睛呀,嘴巴呀,鼻子呀等五官的样子,你们一定猜出来了,我就是要给妈妈做一顿“笑脸”早餐,让妈妈吃了早餐后开开心心的。
开始了,我先把面包片放好,均匀的抹上一层果酱,把两个很小很小的西红柿粘在上面当成眼睛。然后剥开一根香蕉切下一小段做成可爱的小鼻子,再用剩下的香蕉分开两段做成耳朵。最后我又用两片菜叶做成了一张可爱的小嘴巴,是笑嘻嘻的一张嘴哦!
做成这些后,我沾沾自喜的欣赏着自己的“作品”。嘿嘿,心里那个美呀!想象着妈妈看见后开心的模样。一定会合不上嘴巴滴!哎?别动,这张小脸怎么有点别扭呀,仔细检查看看,(*^__^*) 嘻嘻……,原来是缺少了一对眉毛!我赶紧用两片长长的韭菜叶做了一对弯弯的眉毛放在了眼睛上面。OK,搞定!
嘿嘿,好可爱的一张笑脸,好生动的一张笑脸,一定是美味的一张笑脸呀!咋一想起一定好吃我滴小肚子就一直咕咕叫了,可得控制住自己,这是做给妈妈的,我咋能打主意呢!“咕…咕…”肚子怎么越叫越厉害了!
“妈妈一定会让我吃的!”“我先吃了,一会儿再给妈妈做吧!”“嘿嘿,这么可爱的笑脸我先尝尝是什么味道吧!……”我晕,思想挣扎的功夫,可爱的笑脸早餐就进了我的小肚子了!(*^__^*) 嘻嘻……,真是有点不好意思。