因为有您作文
伴随着时间的步伐,轻踏着悠悠的岁月,不知不觉,我们已相处一年的时光,回首往事,您的叮咛化作点点星光,点缀我成长的夜空;一颗一颗的明星,亦是您深情凝望的双眸。
记得刚上初中那段时间,我很不适应初中生活。每天朝六晚五的快节奏生活打得我措手不及,小学时成绩高高在上的优越感也荡然无存。每天我疲于奔波在学校和家之间,混混沌沌,狼狈不堪。面对周围的高手云集,我有了“打道回府”(转回乡镇学校)的想法。一个月了,我还没能从这种混沌的状态中回过神来,我抱怨,我哭泣,我无能为力。
那天早上,我的状态很不好,上课发懵。语文早读自习,嘴倒是在读课文,心却不知跑哪去了,前一天背得滚瓜滚瓜烂熟的课文被同桌检查时也变得结结巴巴,我同桌只好睁只眼闭只眼放过我了,我的名字也出现在“已背过”的清单里。上课的时候,老师抽查背诵,我的头恨不得低到课桌下面,不敢看老师一向温柔的眼。越是怕什么越是来什么,老师偏偏点了我的名。天哪,真是羞死我了,我平生第一次在学习上作弊,就被老师发现了。我羞愧难当,当着全班同学的面,顿顿挫挫总算把课文“背”完了,自己都不知道自己胡扯了什么。当然,老师也没放过我,“大家听听,她都背了些啥?好好站着!”老师严厉的声音响在耳边,我恨不得找个地缝钻进去,后面老师讲了些什么我一点也没听进去,有的只是火辣辣的脸和无处安放的手。
事后,您把我叫到集体办公室,询问我近期的学习状态。当我把我的苦恼向您倾诉出来后,您拍了拍我的肩膀,让我坐在您的身旁,微笑着说:“才上初中,不适应初中生活,很正常,我以往的学生也有像你一样的,慢慢来。”这一句“慢慢来”打消了我进门时的一切顾虑,让我紧绷的神经一下放松开来。临走时,您依然微笑着说“别急,慢慢来,一切都会好起来的”。正是您的这句“慢慢来”,让我在后面的学习中一路“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
记得还有一次月考,我的成绩很不理想,尤其是作文写得一塌糊涂。您在作试卷分析时,把我们几个没考好的同学一起叫到教室外面,细细为我们一一讲解我们的失误之处。当时教室外面好冷,您时不时地揉搓双手,并把手放嘴边哈哈气。最后,我们一个个拿着试卷满意地进了教室,而您却在寒风中足足冻了一个多小时,看着您被风吹乱的头发,我的眼睛湿润了……
老师,因为有您,像妈妈一样关心我们的学习生活,我感到无比温暖、幸福。每当我学习陷入困境时,我总喜欢把这些小烦恼记在作文里,您的批语是鼓励我前行的无形动力;因为有您,教给我们好的学习方法,让我们不再为作文发愁;是您横平竖直、堂堂正正的人格魅力的影响让我们对您油然而生敬意;是您爱生如子、孜孜以求的敬业精神让我们大家仰视。老师,我祝福您!也永远爱您!