因为有您作文
因为您,我有了前进的方向;因为您,我怀揣着希望奔跑;因为您,我破茧成蝶。
初一,我从乡下学校转学来到这所名校,差点把自己废成了一块锈铁。没有一个朋友,一开口,蹩脚的乡土话就把同学逗得得哈哈大笑,面红耳赤之余,我不再与他们交流。上课也只做隐形人,常常缩在角落里睡觉、发呆、听歌、看漫画。惯性的力量很可怕,偶尔听到妈妈的长吁短叹,我决心认真听课、努力学习时却已控制不了自己,索性不再尝试努力。性格变得越来越孤僻,成绩也越来越差,妈妈也越来越失望。
在一个炎热的夏午,知了像往常一样盘踞在树梢上,我也如往常一样趴在课桌上呼呼大睡,许是我的呼噜声太大,您发现了我,径直走到我身旁,却没有像其他老师那样提起我的耳朵让我罚站,而是拍醒我,幽默地说:“白天还是与老师会会,晚上再去见周公,如何?”“来,上黑板解道题!”我迷迷糊糊地上讲台,可想而知我当时的窘态与狼狈,但您没有讽刺我,而是耐心地再讲了一遍解题思路,奇怪我竟然听懂了,您再让我做一道竟然做对了。您及时地表扬了我,赞我接受力不错,是个很有潜力的孩子。并告诉我说:一个人任何时候都不要放弃自己!一个不放弃自己的人才会进步!您的话语犹如一道阳光,拨开了覆盖在我眼前的迷雾,我决心认真听课。您上课很有艺术,很照顾我们这些理解力慢半拍的学生,复杂的题目被您讲得简单易懂,我慢慢爱上了您所教的课程。
您给我换了座位,让班长和小组长帮助我、督促我,引领我尽快融入集体。而您一有时间就帮我们几位基础差一点的潜能生“开小灶”,您说在您的眼里没有差生,不让一个学生掉队一直是您的愿望。我慢慢进步了,也慢慢融入了集体。同学们不再嘲笑我了,但我依然很内向,上课基本不发言,同学们都说我“金口难开”。
学校要举行演讲比赛了,您出人意料地选择我代表班级参赛。如果说在课堂上发言我还能偶尔“冒个泡”,在全校师生面前“冒泡”那真是大姑娘上花轿——头一回。我怕丢丑,我怕搞砸了为班级抹黑。见我如此胆怯,本极力支持我参赛的妈妈也不再劝慰我,但您却坚信我一定能演说好。您说:“男子汉大丈夫,有什么好怕的。成功在于尝试!”“参赛的目的是挑战自己,超越自己!”您的话语如一道力量注入我的心田,我决定试一试。您说不打无准备之仗,要我全力以赴。为了这次比赛,您专门请了学校的资深老师帮我修改稿子,教我演讲技巧。尽管我把稿子背得滚瓜烂熟,尽管在班上我已模拟了几次,比赛那天我还是很紧张,心怦怦直跳,大脑一片空白。您一直在台下望着我,用温柔慈爱的目光鼓励着我,安抚着我,您的目光犹如一道清醒剂,我终于镇静下来,流利地演说。最终,我拿下了二等奖,您欣慰地笑了。
我敬爱的唐老师,因为有您,我超越了自己;因为有您,我战胜了胆怯自卑,变得开朗自信;因为有您,我意识到,原来我可以变得更优秀;因为有您,终有一天,我破茧成蝶,展翅高飞!