因为有您作文
心中的那道墙轰然倒塌,亲情却在眼前,如此繁华。因为有您,让我更懂得珍惜那份沉甸甸的爱。
——题记
您在我的眼中,只能用古怪二字来形容。
从小,我和您还有奶奶一起生活。您总是责备奶奶做事太精益求精,不懂得把握时间,而您自己却常常坐在藤椅上听一下午的广播;有时,我在您的身边玩耍,偶尔打扰到您做事的兴致,您便会责骂我,说一个女孩子不能太过于活泼。我的童年里,您是神圣不可侵犯的,相比较其他小伙伴的爷爷来说,我多羡慕他们。我和您之间仿佛有一堵心墙,把本该相亲相爱的爷孙俩分隔开来。
那天,您被爸爸接到医院里,检查了身体。回到家时,您走路已经颤颤巍巍了,脸色有些发黄,说话也没什么力气。我给您倒上一杯热水,您接过去的时候,因为手在颤抖热水撒在您的手上,但您那双爬满皱纹而且粗糙的手,却没有丝毫感觉。您嘴里总是念叨:“别太照顾我,我自己还能做这些。”那时,我并没有太在意您的病,我以为您还会像我小时候那样,生病了也会很快好起来。但过了几天,却从爸爸妈妈的口中得知了您要动手术的消息。
走近病房,那刺鼻的药水味迎面扑来,我在最里面的一张病床上看见了刚动完手术不久的您。脸又消瘦了许多,手上还插着针管。我走过去时,您的脸上明显有一丝的欣喜,伸出一只手想要把我握住。我连忙将您的手紧紧握紧,您什么也没有说,脸上却露出了久违的微笑。我不懂得怎样去表露自己对您的关心,您却先开了口:“在学校过得还好吗?”“当然好了。”“那就好,学校饭菜合口不?”“嗯嗯,吃得很好。”您听到我的回答,点点头,好像很满意放心的样子。
过了一会儿,妈妈给您端来了滋补身体的鱼汤,您刚要把一勺鱼汤喂进嘴里,突然想起来了什么,转过头对我说:“这鱼汤你也喝点儿,现在学习压力大,得补补。”看着您那虚弱的脸,我只好撒谎说:“我刚刚在家里已经喝了一碗了,现在都喝不下了。”您听了,这才放心地喝了那碗鱼汤。
时间渐渐地也不早了,爸爸妈妈和我都该回家了。您问道:“这么早就要回去了吗?”“嗯,明天还要上学呢。”“哦,那路上小心点。”向您告别的时候,不知为什么,我总觉得您的眼眶红红的,说话时也有些哽咽,嘴里说着要我们“早点回家”,眼睛里却一直流露出不舍的神情。在转身的时候,我听见您说了一句:“也不知道家里她奶奶怎么样了,都是这病害的,唉……”我竟然有些心疼,这句话透露出了您的多少心酸呐。
以后每次去看您,您都表现出很开心的样子,我知道,那是为了不让我们担心。心中的那道心墙一点一点地在轰塌,剩下亲情的几缕残渣,在我的面前闪着光芒,融入心房。望着虚弱的您,每次我都特别后悔曾经没有珍惜和您在一起的那段时光。但我想,现在并不算晚,我会愈加珍惜现在和您在一起的日子。曾经我遗忘的,现在我会慢慢地体验。
曾以为,“亲情”“珍惜”总让人难以琢磨透,现在,才明白,因为有了亲情,因为有了您,一切才让我更懂得珍惜。