她哭了作文
她是我的同学,拥有一双水汪汪的大眼睛,一张可爱的鹅蛋脸。一直以来,我都觉得她是个可爱而坚强的人,直到那件事的发生,我才知道原来她坚强的背后是一次次的自我挑战。
那天,盛大的运动会准时开幕,一束束彩色的气球在操场上空舞动飞翔,温暖的阳光洒满大地。
她有好几个比赛项目,最重要的就是八百米赛跑。每当看到其他参加两百米赛跑的同学,一个个飞跃终点线时,她的眼里就闪出亮亮的光芒,仿佛别人的成功可以给她梦想的翅膀增添力量。
终于,经过了漫长的等待,八百米赛跑即将开始。此时,观众席上早已呐喊声响成一片。
她站在起跑线前,转身看了看作为啦啦队的我们,露出了自信的微笑。
一声令下,她右脚使劲一蹬,迈开大步跑了起来。她的双手快速有力地前后摆动着,双脚也迅速交替着,一双大眼睛直直地盯着前方。面对一个个超越她的强敌,她毫不畏惧,仍然以最佳状态向前冲去。
前两圈,她一直紧跟着前面的对手。直到第三圈时,悲剧发生了,她的脚一软,整个身子一下子往前倾,人摔倒了,膝盖在粗糙的塑胶跑道上狠狠地擦了一下,顿时鲜血直流。
作为旁观呐喊的我们,既心疼又有些失望,想着要和前三甲失之交臂了。可没想到,她又站了起来!
只见她咬紧牙关,奋力向终点奔跑。虽然此时我离她有点远,但我依然能感受到她的坚持和艰难。在她跨过终点线的那一刻,老师赶紧跑过来,搀扶着她,摸着她的头说:“摔到哪了,疼吗?”她只是指了指破皮的膝盖,笑了。笑着笑着,她又哭了。老师一把抱住了她。
阵阵微风吹来,拂过每个人那颗刚刚跳跃不已的心,也拂过她挂满汗水和泪水的脸庞,吹得操场四周的树叶沙沙作响,吹得朵朵白云在天空飘荡。
这就是她,一个可爱而坚强的她。