她哭了作文
腿上那一道道紫青色的血印,心中那一道道伤疤,她哭了。
“目标不是能改的,达不到目标而改目标,那就是降低自己的能力,对自己说出的话不负责任,对自己的名字不负责任!”他语气坚定,义不容辞的说到。她则在一旁,默默地,留下了泪。
每次考试不是倒数第一就是倒数后十,就连她自己为自己定的及格的目标都没有达到,她的父母彻底失望了。
她的眼睛哭肿了,她呜咽着低声哭泣着,她坐在凳子上弱小的身影瑟瑟发抖,她的头发披了下来,她的眼睛布满血丝和悔恨的泪,脸上一道道清晰可见的泪痕,双手护着大腿上的伤痕,她哭了。
地上撂着的是一根已经断成两截的棍子,她的眼睛死死地盯着这已经断了的棍子,就像盯一条时刻会扑向自己的毒蛇。她苦苦哀求,她诚信改过,但她的父母都不信她。她伤透了心,那时从她的眼里看到的已经不是一颗伤感的心,一颗渴望被原谅的心,而是满眼的恨,她的双手握紧,骨节突出,青筋一根根凸显出来,她的牙齿在一起使劲的磨,一改从前楚楚可怜的模样,她像一头发怒了的雌狮,一旦再有人说一句讽刺她话,她就会不顾一切的扑上去。那一刻,她留下的泪是恨自己没有能力,没有资格,没有力气反击,她的心凉透了。
从那以后家里的人都很少见她笑,连拍照时的假笑都很少。从此的她一有时间就学习,就看书,就开始不停的做卷子刷题。
终究她的努力没有白费,在那个期末她一鸣惊人,但上讲台领奖状的那一刻,她也只是微微一笑。因为她知道,以后的路还很长。