她哭了作文
在我的印象中,艺艺是一个爱笑、开朗、顽皮的人,我从没见过她哭,连她伤心都没有见过,可就在那一次吵架后,她哭了。
那是一个冬天的早晨,天灰蒙蒙的,我的心也如此,不知被什么蒙上了一层灰纱,沉重极了。
刚到教室,同桌就跑过来对我说:“菲菲,刚才你没来的时候,艺艺当着好多同学的面说你坏话。”我看了看艺艺,只见她的座位空着,我以为是同桌故意挑拨离间,也就没有多想,就放下书包开始早读。
不知什么时候,艺艺神不知鬼不觉的回来了。一下课,她就召集一大帮人走出了教室,出于好奇,我也悄悄跟了出去。只见她站在一把椅子上,叫到:“同学们,元旦快要到了,我想排个表演节目,谁想参加?”大家都举起了手。这时有一个同学问:“你不和菲菲一起表演吗?”她迟疑了一下:“这次不叫她了吧。”听到这里,我心里灰纱又加重了一层,努力挤过人群,朝她叫道:“艺艺,你为什么不叫我?”她也愣住了,我的表现出乎了他的意料。“你是不是故意的?”我不知怎么了,愤怒极了。“我没有!”她也大声叫起来:“你朝我吼什么?我又没说不加你!”听了她的话,我气得扭头就走,走之前,还不忘丢下一句“绝交”!她就那样呆站着,望着我,眼里写满了难过。
整个上午,我们俩都没有说话。站队时,我注意到她的眼角有些湿润了,可我依然很生气,还故意推了她一下,她没说话,就那么站着。
过了一会儿,我偷偷地瞟了她一眼,发现她竟哭了。一滴滴晶莹的泪水顺着脸颊流到下巴上,再扑哒哒掉在她的衣服上。长长的睫毛上挂着一颗颗小泪珠。她的眼睛红了,鼻翼两侧轻微掀动着,嘴巴用力抿在一起,发出哽咽声。那是我第一次看到她哭,那一滴滴泪水仿佛也滴在了我的心上。
她哭了,泪水将我心头的霾又加重了一层,我的眼眶湿润了,心里面也湿漉漉的……