她哭了作文
她是我们班的学习委员,她乐观大方,但她却哭了。
“你看看你,这么简单的问题你都错,你还配当学习委员吗?你怎么帮助学习有困难的同学?难道要他们和你一样马虎吗?”老师怒气冲冲地吼着。阳光是那样的刺眼,我只看到她在座位上独自流泪。
快考试了,大家都忙着复习,身为学习委员的她也不例外,每次课间都能看到她坐在座位上拿着课本,认真地背着什么。我们都在想,看来这次她又打算考第一了。
明媚的阳光撒进整个教室,让整个教室变得格外亮堂,仿佛预示着我们在这次考试中都能取得好成绩。随着铃声的终止,卷子发到我们的手中,盯着试卷的那一刻,她那紧皱的眉头突然舒展开了,嘴角也微微地翘了起来……她瞄了一下卷面就奋笔疾书起来,当其他同学还在紧缩眉头,攻克难题的时候,她便做完了。这些题对于她来说,似乎是太简单了吧。她看了看题,又看了看周围,见别人还在做题,就在草稿本上涂涂画画,心里十分开心。
时间到了,该交卷了,她一个箭步走上讲台,第一个交了卷子。看她脸上泛着的红晕,嘴角微微上扬,仿佛自己已经取得了第一名的好成绩,让人看了不禁有一丝羡慕之情。
她十分期待老师快点发试卷,快点知道自己的成绩,每天在同学面前讨论着什么时候发卷。她追着老师念叨着成绩快点出来,不想却等到了这个结果。
那天上课的时候,老师说要公布成绩,她十分高兴,终于要发卷子了,她想着自己卷子上的好成绩。突然,听到老师用从未有过的严厉的声音,叫到她的名字。她很吃惊,老师是怎么了?她忙走到讲台上,听到老师报她的分数——79分!她怎么也不相信,等到她拿到卷子看到她的分数时,她哭了,随着老师的怒吼,她的泪水像断了线的珠子一样掉下来。
那一天,阳光是那样的刺眼,我只看到她在座位上独自流泪。