她哭了作文
同桌,你也许不知道我会在这时候,我会想到你。升入初中不过两月,而李净,你在我的心中,也算是好朋友吧。特别是这次考试,我想,你哭了。你平时也是你认真,大大咧咧却又有一点小气,会帮助人也有有点幽默。上课是专心,学习又勤奋,可是。数学卷才发下来,130满分,本以为你至少是一百分,可是只有七十多而已,净是红叉叉,往日的笑意全无,一脸的失望。回过头来看你我的卷子,却有明显的差距,你却突然埋头大哭,我没想到,你的哭。无言胜有言,我默默地看这你。只能抽出你的卷子,说,不要哭了,这有什么,你以后,升学考试,得奖落选。哪一项不比今天这小事重要,谁都知道你的努力,可是,哭有什么用呢。你的用眼泪打湿红红的眼眶,眼泪下来了,串串珠落。你平静了,不再哭,只是平静,眼神迷茫。我又说,你是粗心,要不比我还高呢。分数会残酷的,另一科也发下来了,紧张?平静?我默默着,行对着同桌的分,又用铅笔,把正确答案写下。
你过来了,别人看了你的分数,大声嚷嚷,李净,你看你比数学考的还差呢,然后又戏虐的半开玩笑着说,你别再哭了。前一刻你开怀大笑,却又平静下来。你心里难过,为什么没考好,你又这么努力,好成绩荣誉都该属于你,是不是?我说。我也不知道自己怎麽了,粗心?不认真?他说,看你,都比我好。我又说,前两个月来,我是一直不太认真,你提醒过我好几次。我说,我考了个中等分数,却也高兴不起来。你该得到你却没得到,不愿别人。你心里难过,我也是。他说,我想哭·。到那时,下次考试时,我绝对要考好。我的眼泪不是白流的。我们都笑了。其他科的分数出来了,却也不尽人意。但是,她说,这不算什么,我会努力的,我们一起。希望那时,我们,都有一个好的成绩,也有一个,快乐的你。