她哭了作文
“哇——”5岁的甜甜又哭了,在她难过伤心时,哭是最好的发泄方式。她还没上幼儿园时,我们就认识了,我们的感情非常好,经常在一起玩耍,但是每次分开时都是那么的难舍难分。
我们的妈妈是要好的同事,有一次我们一起去妈妈们的单位——萧中玩,这一玩就是一天,我们还意犹未尽。“甜甜,天不早了,我们要回家吃饭了!”甜甜的妈妈一边说着,一边拉起甜甜的手准备走入电梯。甜甜一听马上要和我分开,她立刻失去了笑容,小嘴一瘪,小眉头一皱,眼泪像自来水一样一秒开闸飞流而下,一声不吭挣脱她妈妈的手,跑过来死死拽住我的手,吐出一句话:“我……我不要姐姐走……我要她跟我回家!”
她妈妈见状只好蹲下来安慰她说姐姐也要回家了,下次还会见到的,下次再请姐姐去家里玩。可谁知,甜甜不但不听,还哭得更厉害了,她开始边哭边跺脚,手乱舞足乱蹈,大有一番孙悟空大闹天宫的气势。眼睛、鼻子哭红了,嘴里还大叫道:“下次……下次是什么时候……就要这次去!呜呜……”
我和妈妈也加入了安慰的队伍,可她还是不依不饶,哭成了小花脸,眉头已锁成极限,眼睛里透出一股不达目的誓不罢休、誓死反抗的坚定。正在这时,“叮”电梯到了,她妈妈实在没办法了,“我们甜甜最乖了,回家就吃你最爱的草莓冰淇淋。”连哄带骗,一把抱起了她进了电梯,在电梯关上的一刹那,我还听到她的哭喊声:“我不要冰淇淋,就要姐姐!哇哇……”她的哭声回荡在整个办公楼,回荡在整个萧中校园……