她哭了作文
在我的印象中,阮艺维一直是一个乐观向上、活泼开朗、大大咧咧的女孩。但是,那次期中考试发试卷的时候,她却哭了。
第一节课就是语文课。花老师踩着铃声踏进了教室,手里抱着一沓白晃晃的试卷,这使同学们的心都提起来了,揣摩着自己的分数。
花老师板着铁青的脸,开门见山的说:“这次考试考得很差,让我很失望。”同学们的心本来就是吊着的,现在都要跳出嗓子眼儿了!“现在开始发试卷。”花老师阴沉着脸,强压着怒火说道。
一个人,两个人,三个人……大家考得都不好。同学们领了卷子下了讲台的时候,眼里都露出近乎绝望的眼神。到了阮艺维了,她忐忑地走了上去,拿到试卷,第一眼就看的是分数。我清楚地看到,阮艺维的表情凝固了。我赶忙询问“多少分?”她没有回答我,甚至看都没看我一眼。
我一见形势不对,赶紧回头。只见阮艺维目光呆滞地望着试卷,又眨了眨眼,眼眶通红,晶莹的泪花在眼里打转,在强忍着泪珠,不想让它掉下来。可还是让一滴透眀的泪珠顺着脸颊流了下来。她缓缓举起因为伤心而颤抖的手,抹掉了那滴流下来的眼泪。但却越抹越多,不一会儿,她便泪流满面。
下课了,我跑到阮艺维身边,又问了一次:“怎么样?考了多少分?”没想到,阮艺维刚刚止住的泪水又“哗”地流了下来,她趴在桌子上泣不成声地说:“你别问了”。
后来,我才知道,阮艺维考砸了,只考了八十多分。
现在,一见到阮艺维,我脑海里就浮现出那让我难以忘怀的她的沉重的表情。