就在上个月,我在我的房间里写数学老师布置的考试试卷,那是一次比较重要的考试,前三名还有奖励呢!我正写在头上,思路无比清晰。突然,门一响,妈妈走了进来,手里拿着一瓶水,说:“写得累了吧,喝口水吧!”
没有什么是比考试时被打扰最可怕的了,当时大脑一片空白,思路全打乱了,我懊恼地放下了笔,说:“我不渴,你不要打扰我。”妈妈说:“你还是拿着吧,渴了再喝。”我当时因为突然被打断,心里还有一股无名火冒了出来,脱口而出:“你没看见我在写卷子吗?到时候要是没考好都怪你,赶紧走,赶紧走!不要再进来烦我了!”妈妈拿着杯子的手颤抖了一下,似乎还想说什么,但只叹了口气,“唉”,把门关上了。
我突然意识到自己的话说重了,我想出去道歉,可又碍于面子不敢出去,只好继续去写卷子了。
两个小时很快就过去了,我准时完成了试卷。窗外,太阳已经快下山了。站在门前,我犹豫着,迟迟不敢推开门,做错事的孩子最怕见家长,我也一样。朝客厅走去的时候,心里忐忑不安,那杯水还在桌子上。妈妈就坐在旁边,眼睛有些红肿,脸上还有泪痕她分明哭过,见到我的时候,她又把脸转过去,擦了下眼睛。我知道自己深深地伤害了妈妈,我向她道歉,让她不要伤心了,自己只是一时生气才跟妈妈说了那么重的话,其实都是无心的。
妈妈摇摇头,她只数落了我一句:“以后就算你求我,我也不会送东西给你!”