她哭了作文
哭对于人来说不难,但是也不容易。
我们班有一个特别爱笑,随时随地都在笑的女生。但是今天她哭了,只是因为一个视频。
今天是妈妈们的节日,老师讲完卷子之后放了两个视频。放第一个视频时,她只看了两眼,可能觉得不好看,就低下头看着他的组员改卷子,毫不在意放的是什么。放第二个视频时,她听到声音之后立刻转过头来看了看,然后继续收作业,但是她在用耳朵听。收完卷子后她回到座位上哭了!泪水装满了她的眼眶,但是还没有流出来,我完全体会不到那种眼泪流不出来的感觉。
她的朋友看见了,也陪她一起哭,这种情谊真让人羡慕!但是其他人就笑得很大声,好像在说视频中的母亲好丑呀!我当时特别想让他们不要笑了,也想问他们为什么要笑。她欲哭无泪,泪水一直在眼眶里打转。
下课了,我想去问她为什么要哭,可是我又怕她会拒绝回答。终于,我还是没有忍住。我悄悄问她:你上课怎么哭了呢?她哽咽着说:因为我觉得视频中的母亲很辛苦,我的妈妈也很辛苦
原来她是因为这个而哭了。说完之后,我用手轻轻拍了下她的肩膀,就回到了自己的座位。我又看了看她,她的朋友不知给她讲了什么,她笑了!笑容挂在了脸上,也不哭了,又回到了以前开开心心的样子。
人哭了,有时候是她内心感动了,就像我这个朋友一样。人不经历酸甜苦辣,又怎会轻易长大?