她哭了作文
我有一个爱哭的妹妹,在家每隔几天就要大哭一场,大多数时候是因为与外公、外婆耍脾气。不讲道理的时候,她会双手乱拍乱打,张大嘴哇哇叫,蹦出许多豆大的泪珠,涨得满脸通红,肩也随着情绪微微地颤抖,眉毛都拧成了一团,愣是把圆圆的眼睛挤成了一条缝。她歇斯底里地大哭大喊着,如山洪暴发一般。
而那一次,妹妹的哭却让我刮目相看。
那一天,妈妈正坐在沙发上刷抖音,我与妹妹在楼上开心地玩耍。忽然,妈妈在楼下叫我们:添添、糖糖,你们快来看一个视频!
我和妹妹赶紧下楼,和妈妈一起看了起来。视频讲的是一个十二岁的小男孩,因为家庭贫穷,他的父母长期在外打工,甚至过年也不回家。家中只有他与妹妹、弟弟三人,八岁的妹妹平时要承担起照看弟弟、做饭洗衣等重任。他们不仅要干活担起一个家,还要在这样的环境下,学习到深夜。
看到这,气氛瞬间安静了下来,我转头看了看。妹妹本来挂在脸上的笑容慢慢消失了,小脸变得严肃起来,小小的身躯慢慢地蜷缩成一团。
视频还在播放。妹妹看着看着,忍不住抽泣起来。只见她时不时还发出小声的哼唧,上牙咬着下嘴唇,眼泪不停地在眼眶里打转,直到越积越多,溢出了眼眶,如同溪水般的涓涓细流。
糖糖,你怎么哭了?我关心地问道。
他们好苦啊!她一边擦拭着眼泪一边说,她才这么小,就要自己做饭洗衣,多可怜啊!
妈妈笑着对她说:糖糖,别哭了,不用担心,瞧,他们不是生活得好好的吗?
可是,他们的生活有我们这样好吗?糖糖哭得更大声了,仰着脑袋瘪着嘴,双手不由自主地握成小拳头,像是要把所有劲都使出来!
不知怎的,我突然觉得这个小哭包是那么可爱!