她哭了作文
每一次镔镔想起自己练习舞蹈的那段时光,一股酸楚都会拥上心头,眼泪就不听话的从眼眶里“跑”了出来……
那一年镔镔只有十岁,可是却要面对人生中的第一次“考验”。为了将来能够成为专业的舞蹈演员,她需要进行专业的训练。而她的体重却比专业舞蹈演员的选拔要求胖了整整十斤。为了梦想,她只好每天只以水煮青菜度日。可光靠节食,还远远不够,她还需要每天运动:跑步、跳绳、仰卧起坐……只要有效减肥的方式她都在尝试。就这样,她终于达到了标准体重。在这期间她没有流过一滴眼泪。
镔镔每天都需要接受四个小时的训练。由于她的韧度不够,在别人休息的时候,她依然还在练习。由此一来,她的付出是别人的数倍。但是她没有放弃,她咬紧牙关,继续向前;擦擦汗水,继续练习。但是意外还是发生了:由于用力过猛,急干求成,她拉伤了筋骨。疼痛汗水与泪水交织在一起,滋养着她心中渴望成功的花朵。她咬咬牙心里默念:不就是一点小伤,忍一忍就会痊愈。
经过一段时间的努力,镔镔终于取得了比赛资格,所以她更加努力了。除了吃饭睡觉,剩下所有的时间她都在练习。她报名了沈阳和哈尔滨舞蹈学院的面试,她更加渴望自己能进入到理想的学府深造。终于迎来了初试,她虽全力以赴,但她还是没有通过初试。她哭了,哭的那么伤心,泪水奔流而出,流过她的脸颊,流到了她的心里……
而今想到这件事,镔镔还是眼泛泪花。可是这泪水不再是伤心的泪水了,而是释怀的泪水了,她想:虽然没有考上,可至少她曾经为梦想全力以赴过,不是吗?