爱伴我成长作文
每个人的成长过程中都离不开爱的陪伴。
——题记
暖暖的母爱
那天,考试没考好我趴在床上痛哭,是你一直坐在我床边安慰我、鼓励我,你告诉我失败并不可怕,可怕的是被小小的失败击倒。你还在一旁说:“不好受就哭出来,哭出来可以好受一点。’’我如同雏鹰一般钻进你温暖的怀抱中放声大哭。你轻轻地拍着我的背,严肃中略带温柔的对我说:‘‘有了这次失败,也就有了下次的动力,我相信你下次可以做得更好!’’
我便暗下决心,要加油,不能落后,就算是为了母亲也一定要努力呀。我也知道,母亲不需要我的任何东西,只要现在我好好学习,长大后孝敬长辈,在外有个好名声。
妈妈,您是蓝天,我就是小鸟,只有在你的怀抱我才能飞得更高!
妈妈,您是大海,,我就是大海里的一条小船,只有在你的帮助下我才能驶向远方!
妈妈你放心吧!女儿已经长大,不再怕风吹雨打,因为你暖暖的怀抱给了我暖暖的爱,她将陪我一生,让我不再经不起风吹雨打!
静静的父爱
那是一个初夏的夜晚,天空闷热。我独自坐在房间写作业,一道数学几何体困住了我,我绞尽脑汁,但没求出正确答案,我便烦躁的的将作业扔了一桌,父亲从窗外看见后,迈着稳重的步伐走了过来:“是不是遇到什么样的难题了?“爸爸疑惑的问着我,我点点头,爸爸坐在一旁耐心的为我讲解,可我反应慢已经讲了两遍了,可我还是不懂,抬头望着爸爸的眼睛,像一潭平静的泉水,没有丝毫的焦急。一遍,两遍……”我终于明白了,在爸爸的引导下,求出了正确的结果,我笑了。爸爸平静的面孔顿时泛起了笑容,他告诉我,学习不能死记硬背,要掌握方法。
成长的道路上有父爱,我才不怕困难与挫折。
爱,在悲伤时,它是慰藉;在沮丧时,它是希望;在软弱时,它是力量;它是同情、怜悯、慈爱、宽宥的源泉。
爱是小河,我就是河里的一条鱼,只有在爱的保护下,我才能无忧无虑的生活!
爱伴我成长!