清楚的记得两年前,我初中毕业,正巧姐姐高中毕业。这就意味着,不幸又要降临到我们这原本就一贫如洗的家人头上。8月25号,我收到阜阳师范学校寄来的通知书,也巧,姐姐也收到了从芜湖寄来的通知书。这就蕴含着要从我家拿出一笔巨大6000元学费,可就光家里有限的积蓄,多年来为了供我和姐姐上学,也差不多用光了。这时,一家人陷入困境之中,我和姐姐更是苦不堪言。一向勤奋好学的姐妹两人难道就这样告别了学生时代?最后,父母厚着脸向邻居、亲戚东拼西凑才勉强凑足了我和姐姐的学费。现在我已享受到国家补助的特困生每人每学期补助1200元。这些政策下来之后,使我们这些贫困学子求学的梦又进一步。也由这笔资助金,让很多因家庭经济困难而准备辍学的同学能继续读下去,真的,这笔补助金对我们这谢贫困生是多么重要,它不仅圆了我们的求学梦,还给我们未来指引方向!
爱,点燃我们心里的那盏明灯,国家给予的资助政策,让我们能在校园安心读书,改变了我们不甘平凡的命运,同时也指引着我们走向光明的大道。正是这政策,使我们以压力化动力,认真学习,回报社会。
资助政策就像灿烂的阳光,驱散了贫困学子心中的愁云,也使我们对未来充满了百倍的信心。因为有了你,才让我学会了用一双“美”的眼睛去观察周围的一切。花开花落,因为你,我每天都生活的很快乐,忘记了以往的痛苦,用微笑驱走一片片乌云,此时此刻发现阳光也如此之灿烂,所有的一切都是那么美好。同时,因为你,让我开朗了许多,在班里也敢上台演讲、讲课......成绩在班里前几名也是不在话下的;姐姐也能在文学的殿堂里深造来完成自己的学业。这一切的一切只因有了你,我想除了说感谢,我们更应该用实际行动回报社会和祖国。用良好的职业素养,工作业绩和精神风貌,来证明国家培养的优良素质的我们。你给了我们特别的爱,相信我们也可以撑起一片蓝天的!
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”带着一份真诚换起一抹感恩之心,挑起责任的担头,年轻的我们定能承担起国家和社会所赋予我们的责任和义务。相信我们也能撑起一片真正属于我们自己的艳阳天!