爱是什么?爱在字典里有很多的解释,而我心里所想的爱是很强大的,妈妈很爱你所以她就可以不惜一切代价去实现你想要的东西,而她看到你开心了她也就知足了。
爱,一个很简单的字,但它却有着强大的力量,在一天的下午,我刚出门就看见一幕令我很感动的事情,一只小狗在公路中间找东西吃,突然,前面行驶了一辆很大的卡车,正要压到小狗的时候,一只很大的狗猛的窜了过去,一个小小的生命保住了,如果这个狗妈妈不及时过去,造成的结果不堪设想,这就是母爱的强大,我们人有母爱动物也是有感情的。
爱,它时时刻刻陪着我们成长,我们父母给我们的爱以及陌生人给我们的爱。
有一次放学后,下雨了,很大,我也没有带伞,别的家长接完了自己的孩子都走了,在不远处我看见了一位瘦小的身影向我跑来,我离近一看是妈妈,妈妈说:“今天有点忙,来晚了”我笑着点了点头,妈妈看见我脸上很红摸了一下我额头很烫,便赶紧背着我往医院里跑,我隐隐约约的看见雨水打湿在她的脸上,不知不觉的我睡着了。在我醒来以后我看妈妈趴在我的床边睡着了。这就是母爱的强大。
爱,我们也可以这样理解,我们的父母很爱我们,所以他们会把最好的都给我们,一个温暖的拥抱,一个亲切的关怀,一个开心的微笑。
有一则新闻,在唐山大地震的时候,死亡人数很多,能幸存下来的人数只有少于,令我惊讶的是,当搜救的人员在废墟中搜救人的时候,他们看到了在一个大石头底下压着一位母亲和她的两个孩子,她用力的支撑着地面,用自己的身体去护住两个孩子弱小的躯体,搜救人员把她的两个孩子就出来以后,刚要去拉那位母亲,那位母亲却已被大石头压了下去奄奄一息,这位母亲让我感动不已,多么伟大的母爱,用自己的生命去保护自己的孩子用力的坚持到了最后,也许这就是母爱的强大吧。不惜一切代价的为了孩子把一切最好的给了孩子,自己却什么也没有得到。
爱,虽然一个简单的字,里面却蕴含了许多的力量,让我们赞叹不已。也许,这就是爱吧……