最懂我的那个人作文
爱情是一杯咖啡,苦涩而醇厚,友情是一杯香飘飘奶茶,清香而悠远,亲情如一杯烈酒,辛辣而热烈。而我的父亲,就像这杯烈酒。
小时候,您是大树,是我乘凉的地方,您是港湾,是我歇脚的地方。有事您也会拘束我,不让我玩太长时间的手机,不让我看太长时间的电视,我都会对你言听计从,可见如今到了初中,我再也不想活在你的羽翼之下了,我对您的苦口婆心熟视无睹,对您的忠言逆耳当做批评责备,对您的关爱话语当做唠叨,我认为你一直都不懂我,因此,与您的争执越来越多,交谈的时间越来越少,直到那次……
那天我背着书包被溅到回到家里,到了家我把书包一甩,打开电视机,又抓了一把瓜子,翘着二郎腿,尽情沉醉在电视剧中,正看得起劲,突然出现一个人影,然后迅速的把电视机给关上了。“刚回来就看电视,作业写完了吗?书背了吗?题做了吗?不知道快考试了吗?”因为您这一连串的质问让我很恼火,随口反驳“正是因为快考试了,才要放松一下,我在学校已经够辛苦了,回来还要请你唠叨,你不烦我还烦呢?”就这样,你一言我一语地吵着,最后你涨红了脸,扬起手要打我,我下意识地闭上了眼,但是想象中的疼痛却迟迟没有到来,我眯着眼看见你手握成拳,慢慢的又落了下来,终究还是什么都没有说,走的时候只是叹息。我一个人在原地,也无心再看电视,抓紧书包,打开房间,重重地把书包丟在了床上,然后捂着脸哭了起来。哭够了,我睁开泛红的眼睛,突然看到书桌上有一套书。我走过去,发现这一套书可不是我梦寐以求的那套丛书吗?
眼睛突然有些发酸,原来父亲是懂我的,是我太猖狂,太自大了,一直误会了他,我的泪又从眼眶里涌了出来,滴到嘴角,是一股酸涩的苦。