最懂我的那个人作文
岁月曼妙如歌,拨动着我的一思一绪,在这充满阳光与挫折的路上,伴我长久,心有灵犀的那个人,叫做母亲。
童年时期,从牙牙学语到蹒跚学步,母亲是最能猜准我心里想法的那个人,哭哭啼啼是感到饥饿,亦或是远离母亲的难过不舍。当我的视线交汇到某一处,母亲便会伸出手去取;当我因某种饭菜而面露难色,母亲立刻会撤去这盘饭菜;当我哭闹不止,母亲即刻去检查我的衣着。这,来源于母亲与我的心有灵犀。
年少时期,从车接车送到独来独往,当我一声不吭坐在椅子上,母亲不去问也明白我的难处,那对我生活习惯以及性格特点的了如指掌,似是每一位母亲对子女的必备技能,打娘胎起的不可分割与血脉相连,便注定了我们的心灵相通,即便是满脸心绪的少年也只有母亲才能读懂。
傍晚的宁静安逸到来之前,母亲已经备好了明日所需要的,夜晚雷雨交加、电闪雷明的时刻,寒风萧瑟有母亲准备齐全的衣服,保温瓶里的水以及叮嘱的字条,孤独无助有母亲的陪伴与谅解。
母亲,纯洁又不失神圣,携带着洋洋洒洒的光辉向我而来,挥洒人间的希望,包容万物的心胸,未来的日子因为有母亲对我的了如指掌,所以不必担心。她就是我安全感来源的核心,强大安全的避风港。
听,她的称赞像滑滑细流途经百川;看,她的浅笑像温柔的梨花落尽千山;想,她的思念像陈酿的簪香经久不散。
往昔的岁月已云烟成海,在往后与母亲心有灵犀或者心有灵暴的日子里,伴随着母亲,顺着心海中那朵浪花的指引朝着爱的方向永不停息,直到黄昏那时。