最懂我的那个人作文
以前我一直都以为最懂我的人是自己,可是现在看来,又好像不是这样。
小的时候,总是在日记里抱怨没有人懂我。那时的我认为妈妈又管这又管那很烦,也不知道我喜欢什么、想要什么。爸爸总是忙于他的工作,所以很少有时间陪伴我,更没有时间去了解我。而外公外婆、爷爷奶奶呢?他们已经步入了退休生活,有着大把大把的时间。可是我们年龄相差太多,好像“对牛弹琴”。和他们在一起,我们可以聊聊名著或是过去的事,可是却谈不了我的心声。我的好朋友可以彼此交换秘密,但是毕竟还是小孩,提出不了什么好的建议……
随着年龄的增长,我懂得也越来越多。我开始观察身边的细节。我发现我逐渐和妈妈有了共同语言,并且我愿意向妈妈吐露心声了。我说不出为什么会这样,可能是我开始观察生活了吧。
例如,我在写作业时,总能听到从厨房传来的“交响乐”时而高昂、时而低沉,甚至有时停下了。一开始我不以为然,但是我越来越好奇妈妈到底在做什么,好奇心使我从桌前移到厨房。站了一会儿后我顿时热泪盈眶,因为我看到了这样一幅画面……那时而高昂是因为妈妈正在用她的“乐器”做出可口的饭菜了,那时而低沉是因为妈妈在为我熬营养丰富、可口的汤,而那没有声音时,是妈妈在研究菜谱、研究我喜欢的饭菜……
可能是发现了身边点点滴滴的小事,我逐渐发现,妈妈越来越关心我。在平常买衣服的时候,也能找出我喜欢的衣服;平常吃饭时,桌上也都是我喜欢的饭菜;平常买的东西也都是我喜欢的……
其实,仔细想想妈妈也是从一个不会做饭的小女孩,到为我撑起了一片天地。
妈妈便是世上最懂我的人,不论什么时候最懂我的人一直都是妈妈。我长大了,换我去了解您。