最懂我的那个人作文
世界上最爱我的人有很多,可是真正了解我的又有几个呢?
傍晚,阳光已经染红了半边天,勾勒出一幅赤朱丹彤的画卷,如此美丽的景色,我们一家人本应该是和谐的,其乐融融的。可是走在道路上的我们气氛却闹得十分僵,仿佛只是陌生人而已。“你们为什么就不能站在我的角度去考虑呢?”我冲他们大叫道,眼里还含着泪水,虽然我知道不能跟父母发脾气,可是在那几分钟里,我实在有些生我父母的气。“我们也是为你好啊!给你培养兴趣,可你怎么对你爸爸妈妈说话呢!你将来啊,说不定要怎么对我们呢……”终于在我妈妈的话语攻击下,我强忍着的泪水终于落下了,我知道哭是没有用的,可充满委屈的泪水却如同洪水般无休无止的地流下来。“好了!孩子不就是不想学跳舞吗,干嘛这么逼她!”在一旁的爸爸发话了,“我虽然教育孩子不如你,但我知道培养孩子最重要的是兴趣,不喜欢你让她怎么学?”爸爸的这一番话真说到我心坎里去了,感觉终于有一个真正懂我的人了,所以也渐渐停止了哭泣。我觉得身后有了一个支持我的人,便胆子大了起来,顶着两个哭成“桃核”般的眼睛朝妈妈使劲地点了点头。这时,因被爸爸指责而脸颊通红的妈妈也只好无可奈何地服软了:“好了呀,你们都这么说了,我还能怎么办?不报就不报了吧。”虽然我听出了妈妈的极不情愿的语气,却仍然破涕为笑,含含糊糊的对爸爸说了句谢谢。
是啊,我是该好好谢谢爸爸。每当我伤心时,爸爸总会及时出现在我身边安慰我;每当我做错事情时,爸爸总会巧妙地暗示我,督促我主动改正;每当我害怕时,爸爸总会挺身而出保护我,给我力量……
我爱妈妈,但更爱爸爸,因为我知道,他是最懂我的人!