最懂我的那个人作文
这世上有一个人,她懂得我的欲言又止,懂得我的苦涩无奈,她一言不发,只留给我无尽的温暖。
——题记
那是雨天,放学后,我默默地跟在她身后。天边的乌云似乎就压在我的背上,沉重得连喘息都困难。要知道,令孩子们不悦的可能只是一颗糖,一碗热汤,抑或是另一个孩子。而让他们阴雨转晴的,也许是一句话,一个人,一份默默。
往日里,她总会问我一天的喜怒,我也总会一一兴趣盎然、眉飞色舞地讲给她听。但那天,她什么都没问,我们默契地相对无言。
到家后,我还在发呆。她已端了一碗热呼呼的牛肉汤朝我走来,招呼我坐下。轻盈的白雾在我脸边飞旋,温暖而湿润,很快驱赶了一切不悦,我于是豁然开朗,也不顾及喉咙处强烈的烧灼感,“呼哧呼哧”地狼吞虎咽起来,牛肉汤很快见底,随之而来的还有一阵滚烫滚烫的温暖,很快布满全身。我感到了前所未有的轻松。
我满足地抬头,正好对上了她那双漆黑的眸子,她笑盈盈地开口道:“嘿嘿,感觉好多了吧!”她又拉拉我的辫子,“我一看就知道你今天肯定有心事!那么现在来说说吧。”语毕,又是一个亲切的笑脸迎了上来。
我自以为隐藏得极深,没想到她还是能发现,我惊讶地几乎说不出话来了,但很快又垂下了头,不满地嘟囔:“小吴今天不理我了,可我什么也没做啊!”
“嗯——”,她托腮沉思,随即又拿出几块糖果递给我,可却没有他人哄小孩子的那般轻蔑,而是轻轻地对我说:“或许她也有什么心事呢?明天你把糖果带给她,她会开心的。”
我又看到了希望,点点头示意。她又笑了起来,那柔和的神色,快要和头顶暖黄的灯光融为一体……
多年以后,我才明白:爱到深处是默默,懂到极致亦无言。原来,在纷扰的闹市间,有最懂我的那个人,是多么美好!愿日后风起雪舞,都能有她,一如曾经。