最懂我的那个人作文
六年的小学生活,最成功的,就是交了个最懂我的朋友。
她长得不高,也很瘦,有一张很漂亮的鹅蛋脸。她的眼睛还炯炯有神,我总是说,在她的眼睛里我能看见星辰大海。
她懂我的心思。
我们因为关系极好,学习也不相上下,便喜欢竞争。不论是学习还是娱乐方面的,我们两个总是要先比一比。
有一次,老师要从班里选一位代表去参加学校的绘画比赛,为争夺这个名额,我们两个就在班里展开了一场比赛。因为要强,我们两个谁都不肯认输,便比了一轮又一轮,最后把我们的画拿去让老师评选。最后,老师选择了她,还给我指出我画中的不足。我心服口服,由衷地祝贺她。
可是在拿到绘画题目和主题时,她却没了信心。况且在前期,她懂我的心思:我很想参加这次比赛,但我尊重对手。所以在周末时,她便特意把我邀请到她家和她一起商讨。最终,在我们的共同努力下,她那幅画得了全校第一!
她懂我的委屈。
一次体育课,我因为头疼便向老师请假没有去上课。可谁知就是那节课,体育老师让他们跑了一整节课!于是便有那些爱嚼舌根的同学说我是装的,就是不想来跑步;还有的说我和老师关系好,老师便处处向着我……我心里苦,却又不敢说话,怕他们变本加厉。于是,我一脸郁闷的坐在石阶上。
她看见了,便借着“上洗手间”的名义过来陪我,问我怎么了。我说就是头有点痛,已经跟老师请过假了。她便向操场上喊了一声:“她请假是因为头痛,你们那些说胡话的,该停一停了!别欺人太甚!”经她这么一说,操场上还真安静了许多。她又向我扭过头来,朝我做了一个鬼脸。
我笑了出来。她说:“以后受了委屈,不要憋着。把自己的真实情况说出来,我可罩不了你一辈子!”我被她这句话逗笑了,心情也好了很多。
是啊,别人的冷嘲热讽怕什么?我有一个最懂我的朋友,我懂她,她懂我;我在乎她,她在乎我;就够了。
最值得珍惜的朋友。不一定要有多完美,只要她有一颗懂你的心。