最懂我的那个人作文
一朵不动声色的花,悄悄开进我心里的角落,蓦然回首间,她已吐露芬芳,轻轻触摸柔美的花瓣,是我真实的温度。
烈日展现着她所有的热情,将最亮的光线硬生生地打向大地,不给人们留一丝乘凉的余地。
像她,逼得我直挺地拿着一本英语词典,努力学习那些干巴的词汇,在我焦头烂额之际,他似乎对他强迫的结果还挺满意,摔门而出,“你根本就不了解我!”
我在大街上盲目地奔走,不知所措,眼泪逐渐模糊了双眼,与汗水交融流淌。饥渴难耐的我随意找了个角落休息,无助地望着四周。似有一个人也在奔走,和我一样,又似乎和我不一样,终于在我面前停下了,抬眼一看,是她!
往日精神焕发的眼神变得忧愁难过,头发也因汗水随意的耷拉在耳边,上衣也湿了大半截。我缓缓地站起来,和她彼此静默着。
就在那措不及防的一刹,她猛地冲上上前来抱紧我。两颗剧烈跳动着的心是如此亲近。
原来,他是那么懂我。
她轻轻拉起我的手,她手心的温暖流经我的血液,直至心扉,心中的围墙轰然坍塌。
回到家,她端出一杯已经凉好的蜂蜜水,甜甜的味道瞬间将我包围,一切坏心情随风飘散,犹如一股清泉冲击着,洗刷着我的心灵。
不一会儿,她又拿出那本我厌恶至极的英语词典,我本以为我会暴跳如雷,渴望着她那平静的目光,它们却成了一个个蹦跳欢悦的美妙音符,诙谐生动。
她,没有说一句话却让我豁然开朗;一个眼神让我心绪平静;一个拥抱让我破涕为笑。
她,是生我养我的母亲,为我排忧解难,指点迷津。
她,与我心灵如此契合,原来,她就是那个最懂我的人。