春天的景色作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,为我们敞开了春天的大门。春姑娘吹醒了沉睡的小草,又吹开咧嘴笑的花朵,春姑娘又吹了吹柳树的小辫子,让她长得又细又长。这时候,春姑娘又吹动了我们的步伐,让我们冲出去寻找春天……
我走到楼底下,小草从泥土里钻出来,好奇地看着这个世界。我沿着草地走,扑面而来的清香,我找啊找啊!闻啊闻啊!,一朵粉色的小花探出小脑袋。我走进一看,一片粉红色的花园,像一片红霞,原来是一片桃花啊。桃花有的是粉色的,有的是白色的,还有的是玫红色的,五颜六色,真是:“人间四月芳菲尽,山寺桃花是盛开。”
我走到小河边,冰融化了,小河水更加清澈,小鱼游来游去,好像在说:“春天来了,春天来了!”我看到了长长的枝条垂到了小河边,仿佛一夜之间,柳树也发芽了,柳树的枝条在随风飘动,就像正在和春姑娘玩捉迷藏呢!
一阵春风雨过后,大地被洗刷得干干净净,树枝被春雨洗得更加翠,草地变得更加绿,花朵被雨淋后变得更加娇艳。
春天真是一幅美丽的图画呀!我要和春天合个影,留住她美丽和宁静。