拔河比赛的作文
“加油加油”,操场上传来一阵热火朝天的加油声,原来是延职附小小学五年级的同学在举行拔河比赛。
今天马老师宣布要举行一场拔河比赛,听到消息后,全班立刻沸腾起来。下到操场,一根大麻绳“躺”在操场正中央,参赛队员个个摩拳擦掌,精神抖擞,跃跃欲试,仿佛冠军就是我们的一样。
第一场,大家班对战(6)班。双方选手筹备完毕后,只听“嘟――”的一声哨响,比赛开始了。双方选手的手就像大钳子一样,用力抓住大麻绳,使出了吃奶的力气拔。局面僵持住了,可能是由于用力过度,每一个人都呲牙咧嘴,表情更是奇形怪状。我方的大力士赵丙硕的脸更是像熟透了的红苹果,只见他咬着牙、瞪着眼、绷着脸、弓着腿、脚恨不能扎在地里,额头上流着豆子般大的汗珠,汗珠在阳光下闪闪发光。忽然大麻绳朝大家这边慢慢移了过来,第一场,大家班胜,场下的观众欢呼着,声音大的能掀翻屋顶。
第二场互换场地,由于第一场大家班胜,所以六班非常不服气。比赛最初就使出了洪荒之力,大家班也不甘示弱,使出了全身力气。大麻绳忽左忽右,忽东忽西,我方啦啦队使劲儿的喊:“(4)加油,(4)加油”,连马老师也摇着红旗加油并大喊“一二一二”。我方队员好像听到了加油声,全身又充满了力气。大麻绳仿佛一个听话的孩子子,乖乖的朝大家这边跑了过来,大家班又胜利了。大家班击掌、拥抱、欢呼着,我心里像吃了蜜一样甜。
这次拔河比赛,我拔出了一个道理:团结就是胜利。俗话说,人心齐泰山移嘛。