拔河比赛的作文
今天体育课上,老师组织了一场拔河比赛,男生分成两组进行对抗赛,三局两胜制。
第一场比赛开始了,我们都用力地拉着,可是绳子还是一点点地被移过去。我们都急得像热锅上的蚂蚁,用尽力气去拉,可绳子还是被移了过去。第一局输了后,我冷静了下来,想起了老师说过的话:“不管你在做什么,只有冷静思考才能取得胜利。”我开始分析局势,按理说我们这队的男生都比较强壮,绳子不可能这么简单被拉过去。我想了会儿,终于发现了问题在哪了,原来是我们不够团结,没有同时用力向外拉扯,因为力量分散了,所以才赢不了。
在第一局输了后,我开始鼓舞我们的队员。我对大家说:“知道我们为什么会输吗?因为我们不够团结,只有我们团结一致才能取得胜利。等一下再比赛的时候大家同时喊口号,喊到3的时候,一齐用力。”大家都很赞同这个办法。
第二局开始了,这一局里我们团结一心,一起用力往后拉,大家头上都渗出了细密的汗珠,我们咬紧牙关,把一张脸绷的紧紧的。手在用力地拉扯着,终于把胜利的天平拉向了我们这边,可另一队也用力拉扯着,把绳子又慢慢回到了中间。我大声对大家喊道:“喊出我们的口号”。大家一边喊一边发力拉,我们像被打了鸡血一样,一鼓作气,直接把绳子拉了过来。最后一局我们也是如法炮制地赢了,最终我们以三局两胜的成绩打败了对手。
赢了后,大家一起欢呼、拥抱,好不激动。而且我们也明白了一个道理:只要我们团结一心,就一定能击倒所有困难,取得最后的胜利。