幸福的味道作文
湖南卫视前段时间播出了一部电视连续剧《美味的童话》,剧中多次出现几个词组:爱的味道,幸福的味道。看着电视里的法国大餐口水直流,心里也在嘀咕:什么才是幸福的味道?是苦,是甜,亦或是酸……
前天,妈妈对我说:“哪天我回来就能吃上你做的热乎乎的饭菜,我就心满意足了。”那是自然,妈妈每天那么辛苦地工作,回到家还得做饭洗衣服,多累啊。要是回到家,就有冒着热气的饭菜等着她,她一定会很开心的。
说干就干,我开始上网搜集食谱。可搜来搜去都找不到合适的,于是我就自己开动脑筋,把家里有的菜都翻出来,即兴发挥。在开工前,我对着桌上的菜祈祷:土豆、萝卜、蘑菇,赶快发挥你们的神力,让我做出美食献给妈妈!相信老天爷看在我的诚心上,一定会协助我的。
“一定要做出最可口的饭菜献给妈妈!”洗菜时,我念叨着;切菜时,我祈祷着;炒菜时,我想着;装盘时,我用心着……瞧,一盘冒着香气的“爱心炒饭”诞生了!再煮上一碗热气腾腾的“欢聚一堂”丸子汤,妈妈一定会惊奇的。
正想着,妈妈回来了,看见餐桌上的饭菜,妈妈又是惊喜,又是感动。她细细地品味着,脸上写满了开心和满足,嘴里不断地说:“好吃,这就是幸福的味道!”我原本还想向妈妈抱怨洗菜的冰冷,炒菜的油烟,此时全烟消云散了。我也开心地品尝着我的爱心料理,真好吃!也许这就是幸福的味道吧:有苦、有累,但回味却是如此温暖甘甜。
我想,一个人无论做什么,要用心去做,就能取得成功,就好像做菜一样,用你的爱心,去烹饪出世界上最美味的料理,幸福的味道一定会包围着你和你身边所有的人,让世界充满幸福的味道!