清风优秀作文
走进清风寨,脑子里就会浮现出一个字眼:秀!
山是秀的。清风寨的山,是天然的美,是秀气的美。这种美,是一种绵延的美:一座座青山绵亘蜿蜒,一座又一座的山峰紧紧地连接在一起,一个又一个的山头围绕着清风寨,如同一条绿得无形的飘逸的柔软丝带,绑住了清风寨里无形的秀。这种美,是一种绿色的美:山峰好似春天嫩绿的新笋,又好似夏天碧绿的竹叶。山色如画,画上满是耀眼的清新,浴仙湖旁,矗立的,是碧绿的屏障。这种美,是一种自然,不加修饰的美:清风寨里的“拇指峰”,是一块拇指状的岩石,这块“天石”,对每一个往来的游客竖起大拇指,或许是老天在感谢他们游览这样一个山清水秀的寨子。
水是秀的。小溪像一个从幔子中轻盈而出的少女,一会儿顺着青山翩翩起舞,婀娜的舞姿使得一旁的青山绿树驻足痴望;一会儿迈着轻盈,碎碎的步子绕着山路跑,时而发出银铃般的笑声;一会儿,又止下脚步,同蓝天白云打招呼,和飞鸟虫鱼问问好。一条流动着的透明丝带,映出了天的蓝,云的白,山的绿,世界的美。她用一双清澈明亮的大眼睛看到了这美丽的世界,这世上的一切它都尽收眼底。可唯独她清新,亮丽,独特的美,是她看不见的。她的美,不在于她的形体,而在于她看得透彻,看得清晰,她有世上最纯净,最洁净的眼神。
这就是清风寨的美,清风寨的秀!