清风优秀作文
风,轻轻地拂过。拂过山丘,拂过湖泊;拂过树木,拂过草丛。摆脱一切杂念,让思绪,伴着风,没有阻拦,去寻求属于自己的自由。
山峰陡峭,却不能阻止风的巧过;海浪凶涌,却挡不住风的穿过。一阵清风,拂过发际,穿过心灵,令人一身轻松。
每一次的微风,都是对身心的一次历炼。风杂着雨,穿着一丝丝细针般的丝雨主。吹斜的雨,如同箭矢,却难刺不过风。细雨哗哗作响,伴着风声,奏成一首交响曲,为宁静的城市小镇,平添了一份朦胧的美。
我喜欢风,并不是喜爱它的外貌的美。它没有炫丽的色音,却只是无色无味,只能用心去感受,去倾听。我所喜爱的,是它那无忧无虑的自由。它穿梭于万物之间,无人问津,也无人问候。谁也拦不住它,然而却并不孤独。风,流动的空气,像流动的小溪,自由奔腾,心无任何杂念,只是不断地向前,向前。
在夜幕笼罩的黑夜,宁静得几乎没有一点儿声音。独有风继续流动着,穿梭在天空白云之上,高楼大厦之间。它是那么的宁静,那么的安祥。它摆弄着树冠,树叶被摇动地沙沙作响;它拂过水面,水面上荡起了波纹。累了,就停靠在街边,等待着下一个日出。
我喜欢风,喜欢它的平凡,喜欢它的安祥,喜欢它的自由。它四海为家,在街道上清凉人们的炎热,轻轻地刷过小草的头。有时无聊了,便扬起街边的沙土,飘起一团似雾的土灰。
风,自由自在,无拘无束。让我们像一阵风一样,摆脱人间凡欲,去寻找属于我们自由的自由吧!