清风优秀作文
“风不会放弃任何一支花朵,花开后却容易遗忘风的恩赐”就像老师会关心每一个学生,然而我们真的心存感恩了吗?
所有的水流都是一经流逝,就再也追不回来了。同样,所有的风也都是一次性的,长风吹过水面,如纤纤长指敲动琴弦,每一个音符都是新一轮吻别。
在我们一生中,从小学到中学再到大学,甚至步入社会,谁能说清人这一生中究竟有多少老师,可是曾经教过你的老师你还记得吗?是否也像花朵一样忘记了老师的恩赐呢?
我们常常遗忘,就像被水流滋润过的藕尖会忘记流水,被清风吹拂过的莲花会遗忘清风,我们常常会忘记以感恩的心去面对老师。
是他们在一个个深夜仍翻动着书本,酝酿如何讲好明天的课程。是他们在一个个课间,带着刚刚讲完课的疲惫,去向不喜欢完成作业的同学催作业。是他们为了提高同学们的成绩,给自己带上严厉的面具。
总说秋风萧瑟,你可知没有秋风的萧瑟又哪来的硕果累累;总说寒风刺骨,你可知没有刺骨的寒风又怎会有腊梅的娇艳;总说老师们呆板严肃,你可知没有严师又哪来的高徒。
老师就如一缕清风,轻抚着每一个学生的心,虽然他们有时严厉,但那份深深的关爱总是一如既往的温暖。
我们要永远记住这一缕缕清风,感激这一缕缕清风,回报这一缕缕清风。
一位老师、一缕清风、一生珍藏!