写鸟的作文
本周老师让我们写一篇关于鸟的作文,但我从来就没有仔细的观察过小鸟。也不知如何下笔。
今天清晨爸爸叫我到花鸟市场去观察小鸟。我走进花鸟市场就听见叽叽喳喳的鸟叫声,在哪里,我发现几乎所有的鸟都被关在鸟笼里,它们在鸟笼里不停的乱跳或乱叫,好像在诉说什么似的。其中,有一对鹦鹉吸引了我,它的个头比平常的鹦鹉大一些,头上有两撮毛,眼睛大大的,鼻子很小,他的嘴巴又长又小,是黄色的。鹦鹉头上的毛是黄白色的,背上的羽毛是蓝色的,它肚子到尾巴的羽毛是白色的,它的声音很清脆。听妈妈说过,鹦鹉会说话,我抱着试试的心态对鹦鹉说:“你好!”鹦鹉果然也跟着说:“你还!”它还在鸟笼里不停地跳着说着:“你好!你好!……”真是开心极了!看到他这样的热情,就像是久别重逢的老朋友似的。
时间可过的真快,不知不觉整个上午的时间就要过去了。我依依不舍的和鹦鹉道别,心里默默地说:“小鹦鹉你们要开开心心的过好每一天,我会经常来看你们的。再见!”