写鸟的作文
我一进门就看见很多很多美丽的鸟儿,但是,它们有的关在鸟笼里,有的被人解剖,十分可怜,这里有:虎皮鹦鹉、禾雀、太平鸟、白鹇、画眉、云雀等品种都关在笼子里,没有了自由。最令我感到可怜的是:禾雀、云雀、雕鹗都解剖做成了标本。这时,旁边的大姐姐失声痛苦起来,嘴里还唧咕着:“快把这些鸟儿放回大自然吧!”
云雀:全长175-185cm,上休淡褐色,且黑色,纵纹且淡色羽,头上有一个羽冠。眉纹淡棕色,耳羽棕褐色,胸部杂黑褐色纵纹,腹部白色。初级飞羽第五枚踞翼端五?以上。
雕鹗:体形较大,全长600-690cm,翼长470cm左右。脸盘不完整,眼上方有一大型黑斑。通体黄褐色;趾被密羽,眼睛黄色。
禾雀:全长约140cm左右,与麻雀大小相似。嘴红色,大儿呈圆锥状;眼圈、脚红色;头,喉和尾黑色,颊部有明显的大白斑。体羽蓝灰色,雌雄单从羽色上难以区分,但嘴峰雄鸟高,雌鸟扁平。
观赏完了那五彩缤纷、形态各异的鸟儿,我就高高兴兴的回家了。但是我想:鸟儿不是住在鸟笼里的,而是住在大自然里的,我们要打开笼子放飞鸟儿吧!