写鸟的作文
前些天,在奶奶家门前的花丛里,我无意中看到了蜂鸟。它真的太小了,和蜜蜂差不多大,不细细看,还真看不出那是只鸟。
不过它可比蜜蜂可爱多了。一身淡黑色的羽毛,尾部还有一小片金黄色。它长着一个小小的头,一对更小的眼睛像一对花椒籽一样又黑又亮。它的嘴巴特别的细,也非常的长,就像一根小细针。
我以前是在电视里第一次认识蜂鸟的,电视上说蜂鸟的振翅速度极快,但我一直没有亲眼看见过。没有想到的是,我居然在奶奶家门前就欣赏到了它吸食花蜜的情景。只见它拍动着翅膀,速度简直让我眼花缭乱,透过它的翅膀我甚至可以看到对面的东西。蜂鸟把细长的嘴插进花蕊里,然后左右转转头,就马上像直升飞机一样取寻找下一朵花了。
蜂鸟每隔三四天就会来奶奶家门前“拜访”一次,每次我都会好好的观察它。虽然每次它很快就会飞走,但我对它已经喜欢,并且我也很希望能常常看见它。
多么可爱的蜂鸟啊!