关于环境作文
我们都生活在幸福之中,想吃什么,想用什么都唾手可得。但是,我们在享用这些幸福的同时,往往会对我们生活的环境造成伤害。环境恶化了,最终的受害者还是我们自己。那么,我们就从生活中的一点一滴来保护我们的环境吧。
每天早上上学时,学校附近总是挤满了送孩子上学的车。这么多的车,不仅仅因为都堵在路上而浪费大家的时间,还会给我们的空气带来很多不好的影响。所以,我们可以尽量减少接送的车辆,多乘公交车、班车、校车,还可以几家联合接送,当然如果不算远还可以步行。这样做可能会有一些不方便,但比起能对我们的空气所做的贡献,应该还值得做的。
课堂上,老师经常用粉笔在黑板上写字,粉笔末可是个让人头疼的问题。我们可以尝试着做个粉笔套,或者给它贴上一层膜,这样,老师就不用一下课就急着去洗手,也不用每天都因为粉笔灰而去洗衣服了。既方便了老师,也能少用清洗剂,节约水,保护了环境。
我们很多同学中午都在学校吃小饭桌,这时也可以为环保做贡献呢!我们都应该节约粮食,而且都应该把自己的餐盘吃得干干净净,还可以把擦完嘴的餐巾纸顺便擦去餐盘上的油,这样,工作人员清洗餐盘时就可以少用点洗洁精了,当然更可以省水。
放学以后,尽早尽快地做完作业也能保护环境呢。这样我们就可以尽可能少地用灯用电,这不也是一种节约能源和保护环境的行为吗?当然我们还能用省出来的时间去锻炼身体,还能一举两得呢!
对我们来说,养成爱护环境的习惯非常重要。我们每个人都从小处做起,从自身做起,长大以后,还可以用我们的想象力和创造力为改善环境做更多努力。我相信,我们的环境一定会越来越美!