关于环境作文
古人云:“人之初,性本善。性相近,习相远。”古人的话说得一点也没错,人的本性是不定向的,只是在成长的过程中经历的环境不一样,所以才有了好坏之分。今天我才切身体会到“不听老人,吃亏在眼前“说得多么的对了。
我在小学的时候有个很好的朋友,在小学时期我们一直很要好,也很有缘分,从三年级开始老师有什么事情都是叫我们俩一起去,就算是上了六年级分在两个班,我们是好朋友的事实还是没有改变。有一年过圣诞节或元旦什么节日的时候,我记得她曾送过我一张贺卡,里面写有一句话让我现在都还记在脑子里,她说“你永远是我最好的朋友!”可是那天她说的一句话却又让我有像堕落深渊的感觉。“我跟你没有共同的话题!”又一次的感叹号,让我不敢相信自己的耳朵。
她变了,变得太离谱了,让我还来不及适应现在这个样子的她。的确,上了中学后,有很多从小学毕业升上来的同学都变了,变得很离谱。因为中学很乱,乱得很糟糕,我想她也是因为泄世未深,对旁边环境的影响和判断都没有经验,所以才会这么容易陷进去的吧。我听说她还有一次逃过课,然后我因为感叹告诉了一个同学,而她不知是怎么知道我告诉了别人,今天跟她一个班的一个以前小学同学来告诉我让我不要再对外人说她逃课的一个字去,她现在有一群人随时都有可能来找我麻烦!
惊讶!呆滞!都不足以让表达我当时的心理情绪,人真的可以因为环境能改变本性么?可是为什么偏偏是她呢,她也要变吗,就是这个以往我最要好的朋友也要变成坏学生吗,她的成绩变差了,整天跟那些不上进的人在一起,离我越来越远去,让我们变成了两个截然不同的世界里的人。
现在的我找不到以往的她,她是我最好的朋友,也是一个人可以因环境而改变性格的一个活生生的例子。