珍惜资源作文
我记得我爸妈那几代人都说以前小溪里有小鱼小虾小蝌蚪水很清澈,给人一种舒服的感觉。但是近几年清流被污水和垃圾吃掉了。从此溪流被污染,再也看不到自由游动的鱼虾。可乐瓶和垃圾到处都是,变成一条臭水沟。
再也没人管了,这是谁的原因?人类!世界各地的石油工厂都发生了爆炸,导致大面积的石油漂浮在海上。我在科学书上看到一幅画。海鸟一直站在水面上,浑身上下都是油。对我来说是多么痛苦。
现在开水,仔细观察,会发现有白色颗粒,是水沉淀出来的。这就是钱塘江的原因。雄伟的钱塘江也被我们扔的垃圾征服了。大坝上一堆堆的垃圾正在被清洁工清理,工业污水偷偷排放,真是气人!
我们应该如何保护重要的水资源?没有它,我们将不复存在。每天节约用水是值得做的,比如用洗澡水冲厕所,用米汤洗衣服等等。还有,在电视上看我们杭州四宝堂工业局的污水处理厂,把污水变成清水,真的让我很震惊,也让我更加意识到,每个人都需要珍惜身边的每一滴水。看看你周围的浴室。开几个澡多好。浴室里的水龙头不停地在擦洗地板。一大池清水给人洗澡是多么浪费啊。
近年来,我们意识到应该保护宝贵的水资源,开展“保护母亲河”等活动。我们在努力弥补人类犯下的错误,希望我们所有人都能认识到水资源的重要性,节约用水。没有水,就没有水喝,就没有洗澡,就没有吃饭,就没有人和动植物存在为了我们共同的家园,为了创造我们自己的清水梦,请不要污染河流。