近几年以来,随着经济、科技等快速的发展,资源短问题,已经不是将来的问题。是现在火烧眉毛,最为严重的事情。
我国能源总量虽然比较多,但是人均占有量少,人均耕地不到世界平均水平的百分之四十,人均森林面积仅为世界人均占有量的五分之一,45种主要矿产资源,人均占有量不到世界平均水平一半。节约能源资源,大力促进能资源资源的高高效利用和循环利用,是缓解能源资源均属矛盾的根本出路。可是,许多人连想都没有想,有的人甚至浪费时候脑中还在想着:“唉,就这么一点儿,没有多大的关系,反正资源多着哩,浪费就浪费了,家里钱有的是。”这时有能源资源可以用钱买,那未来的地球上的资源枯竭的时候呢?就不是用钱和不用钱的事了。
我们必须从身边的小事情做起来,保护地球、保护环境、保护资源。比如,尽量不使用一次性物品,不把废电池等对土地有污染性物品随手乱扔,植树造林,多绿色出行等。这样,才能让我们的子孙后代安心、幸福的生活。
我在生活中必须节约用水,洗菜的水一般不能扔掉,因为我深知,我们中国是世界上最缺水的国家之一。就连我的父亲倒剩下的茶叶水,也不会让他扔掉。而是将茶叶过滤出来,晒干保存着冲马桶。据说,将晒好的茶叶有清新空气的作用。
让我们一起努力,共同创造一个绿色温暖的美丽大家园吧!