那一次的作文
掌声就像是冬日里的阳光,驱散了冬天的寒风;掌声就想是临逢干旱已久了的一场雨,滋润了我的心田;掌声更像是一个鼓励,鞭策着我在学习的道路上不断前行。那一次的掌声,仿佛就在我的耳边,久久不能忘怀。
我从来都是一个上课不敢举手,也不敢出黑板表现自我的“胆小鬼”。但是在那一次的语文课上,让我发生了质的变化。那是一个阳光明媚的早上,语文老师踏着小碎步进来,这个老师的特点就是特别喜欢抽背书或者是临时回答问题。正当老师说:“谁能来读一读这一篇课文的第一自然段?”话音一落,一片整齐的小树林就突地而起。同学们举起来的小手在阳光的照耀下高高地挺立着,又像一朵朵盛开的鲜花。但只有我一个人举起了手,就像是花丛中的一根不起眼的野草。老师的目光扫射到了我,我的心顿时一震,脸不由得发烫发热,心里咕咚咕咚地越跳越快,忐忑不安地低下了头。我的心里不断地祈祷着:千万不要叫我,千万不要叫我“李红同学,你来范读第一自然段。”老师果然优雅地喊出了我的名字。此刻,全班五十多名同学的眼光齐刷刷地落在了我身上。我支支吾吾,腿脚发软,嘴巴很想说出来,但是却一个字也吐不出来。就在那时,也不知道在谁的带领之下,教室里响起了一阵热烈的掌声。片刻,我也不知哪里来的勇气,在掌声中,我猛然站起来,教室里非常安静,静的连我自己的呼吸声都能听得见。老师和同学们都认真地倾听着。我鼓起勇气拿起出本就大声朗读,话音刚落,教室里又响起了热烈的掌声。在掌声中,我感觉到了此刻的空气是那么清新,心情也慢慢舒展开来。老师也表扬了我。从那以后,我变得充满勇气和力量,每节课额,小森林里总会有我这个举得高高的小手,自信而有力!
我美滋滋地走在回家的道路上,树上的小鸟也在为我欢唱,树也沙沙作响,好像也在为我鼓掌,我的心里顿时绽开了一朵花。那感觉就像是炎炎烈日下劳作正值饥渴难忍之时,忽然饱餐了一顿西瓜,心里甜滋滋的,痛快极了。
那一次的掌声,让我拥有了勇气,有了满满的自信,要珍惜他人给予的掌声,也要慷慨给予别人鼓励的掌声。感谢所有给予我力量的人,我会好好地珍惜当下,努力学习,快乐生活。