那一次的作文
幸福,在不经意间与你邂逅,但你却浑然不知。让我们发现幸福,传递幸福。
——题记
幸福,就像夜空中眨眼睛的小星星,他们一直在发光。可你的双眼却被乌云遮住,看不见他们,但他们却一直眷顾着你。
我是一个幸福的孩子,从小生活在幸福中。从小衣来伸手,饭来张口,父母宠我,爱我。老师夸奖我,同学喜欢我。因此,我不知道什么是贫穷,落魄。然而那一次,我却觉醒了……
那是一个极其平凡的星期天,我独自来到广场。我想趁着着清晨的宁静,独自品味书中人物的悲欢离合。然而,我的耳边却传来了清脆悠扬的笛声。我仿佛置身于世外桃源,又仿佛到了天堂。那份清凉,那份宁静,使燥热的夏天有了秋天般的凉爽。我随着低声向远处望去。
那是一个衣衫褴褛的女孩,乱蓬蓬的头发下是一张清秀的脸。她的脸很脏,但却一直挂着灿烂的微笑。瘦小的身体仿佛弱不禁风,脚上的鞋子早已破了几个洞。我走近了看,轻轻地说?“你吹的笛子很美,很动听。”“谢谢。”她羞怯的回答。“你知道吗,我也是声乐专业的。”“是吗!那你能教教我吗?”她恳求道。我的一句话,顿时打开了她的话匣子。我们谈声乐,谈自己,谈未来。原来,她是一个孤儿,在她十岁那年,她的父母出车祸双双死在车轮下,而她的父母是不顾反对结婚的,所以她的父母的亲人都不承认她。因此,他只。能自己养活自己。
我听后,泣不成声。对她说?“我希望你能来我家玩!”“真的可以吗?”她说。“当然可以了!”我说。就这样,她来到了我家,她在我家洗了澡,并换上了我给她的衣服。我还送给她了一些日用品。她走前真诚的感谢了我。
幸福女神一直在我们身边,只是它给予每个人的方式不同。她直接把幸福馈赠给了我。而我则是她的使者,传递着一次又一次的幸福。那一次,使我难忘。