那一次的作文
在我记忆的宝库里,有很多难忘的事,开心的,难过的,有趣的。其中印象最深的是班级拍卖。
这件事发生在去年的儿童节那天,老师带着一大包东西微笑着走进教室,然后说:今天是学生假期,所以我们班要有一个集体拍卖。!话音刚落,学生们就开始议论纷纷。过一会儿,拍卖就要开始了。首先班长莫新儿介绍一下规则:会有很多小物品拍卖,老师用班费买的。当然我们不会用人民币,而是用长时间积累的小红花来拍卖。好了,废话少说。现在我宣布6(2)班一级拍卖正式开始!
第一批是:一个小铅笔盒。既美观又实用,大家肯定会喜欢的。起拍价是三等币(三朵小红花)!刷—刷—刷!班上有三个人站了起来。什么?你们都想要这个小铅笔盒吗?来对比下谁出价高~五!六!七!哇!价格越来越高,大家争相购买。突然,班级一片混乱,最后小丽花十个班币高价买了一个灰色的小文具盒。虽然之前竞争的那两个同学不愿意,但是他们没有办法,只能班里那么多钱,下次就要努力了。
然后,显示器显示另一种商品。好美!一枚小巧精致的胸针在他手中闪烁!光滑的长柄上刻着一朵小小的祖母绿花,中间镶嵌着天蓝色的水晶珠子作为花蕊,花的两侧有精致的银白色花纹。
十五朵!二十朵!大家看了看四周,拥挤不堪。这是,一直沉默的阿灿,突然喊了二十三朵花,教室里顿时静了下来。23花一次,23花两次,23花三次,成交!可把班钱递过来,小心翼翼的接过胸针,当成了宝贝。
可以,那是女孩子的事。为什么要买?大家都很奇怪。“我要把它给我妈妈,”阿灿高兴地说。
拍卖在笑声和笑声中结束。拿奖的同学和空手的同学都很开心,因为我们不在乎奖品,而我们在乎和喜欢的是快乐和激动人心的过程。所以,这是我最难忘的一件事。