那一次的作文
我是一朵翻腾的浪花,远远地,我望到礁石间我的目标,我奋力的,不顾一切地冲过去,哗——就差一点,我退却了,在我快绝望时,我的朋友们,另一些浪花,他们推着我到达了那里,那场足球赛亦是如此。
一路,我们过五关,斩六将,杀到了半决赛,对手很强,被默认为“未冕冠军”。上场了,拍拍手,队员们屏住呼吸,做好了拼尽全力的准备,我们的战术十分明确,采取低位防守,来撑到点球大战,这意味着这是一场激烈的战斗。果然,一开始,对手遍开始狂轰乱炸,作为后卫的我更是感到压力倍增。我拼命地跑,拦,可力不从心,对方的射手一记远射,钻破了我们的防守网,直击球门,在这千钧一发之际,守门员猛然越起,用拳头将球击出球门。我欢呼,但又十分惭愧,我没能将球拦住,这三人的防守线,是在我这出现了偏差。这时,守门员突然叫住我,我一惊,他是怎样看出我的心情的,“失误总是有的,不要因此而丧气。来,让我们发挥自己的优势,‘补’上队友的缺点,认我结成一堵墙,挡住他们吧!”我看看另外两名后卫,心中忽然闪起一团火。
对方的进攻越发激烈,虽然十分吃力,但我还是不退却。我凝聚注意力,盯着球,防着接球队员,卡在最巧妙的位置。我们几位后防互相配合,紧张地拦阻着,顾不得汗水进入眼睛,顾不得小腿的酸累,心中想的是必胜,眼中看的是队友与对手,比赛进入白热化,对手攻不下,我们也难以进攻。对手一个前锋突然冲刺,直冲到前场,只见他把双臂迅速抬起,就在我们,以为要远射时,他竟把球传给绕到身后的队员,他成功地吸引了我们的注意力。我们愣住了,看着他队友带球,起脚了,我奋力抬起脚,我要冲破这绝境,冲,突然划倒,再冲,终于,我以难见的铲球将球踢出线外,飞得很远,很远……
比赛终是磨到点球,我费力地坐下,队友们起球重任,他们用最后的力量,将球一次次推进球门,我们胜了。之后又一鼓作气拿下冠军。
当我举起那冠军杯时,我看到它在阳光下闪耀出超越一切的光芒,我知道那是我们这一次共同进退,共拼搏的印证,是对青春最好的证明。