那一次的作文
在成长的过程中,有许许多多的事情发生在我们身上,有的让人兴奋不已,有的让人泪流满面,有的让人激动紧张,而那一次让我流下热泪的,也就是我最难忘的。
太阳在天空中无聊地站立着,像是犯了什么错误被罚的一样;鸟儿在枝头欢乐地唱着歌像是考试考了满分,兴高采烈地飞来飞去;树枝上的花正在左摇右晃,像是正在跳健身操一样。我们在上体育课同学们欣喜若狂,因为我们都正在追逐打闹。体育老师说的别追逐打闹了,别做激烈运动了什么的,早就被我们抛到九霄云外了。
大家似乎都很开心,但并没有想到这个游戏有多么的危险。不一会儿我们就满头大汗了,但并没有停止游戏,我们的衣服湿透了,有人也摔倒了,但真是不幸中的万幸啊,并没有碰到什么坚硬的东西,也没有什么大碍,但这可把我们吓坏了,为了避免情况再一次发生,我们还是解散了。
放弃了激烈的运动之后,我们又开始玩别的游戏,这个游戏也是十分有趣的。
太阳的罚站时间到了,移动到了山后;鸟儿的宝宝醒了,它们要回家了;树枝也累了;想休息一会儿。我们十分开心,欣喜若狂。下课的铃声敲响,我们不紧不慢地站起来,拿起书包回家,渐渐地,就剩下我和另一个好朋友了,我们有说有笑,有时停下来捧腹大笑。
我没有注意到鞋带散开了,摔了个四脚朝天,我的脚也扭到了,站不起来。他把手递给了我,我望着他,心中有一种说不出来的感动,他拉了我一把。曾经有人对我说过这个世界很冷漠,没有人会帮我们,只能靠自己自力更生,我当时半信半疑,直到现在,我才直接截当地告诉他,这个世界充满温暖。回到家后,我热泪满眶,心中久久不能平静。
我激动,并不是因为他拉我一把,更是因为他告诉了我一个道理:帮助他人,才能让世界充满温暖,充满爱,没有人有义务要帮你,只是因为出自内心的爱而已。那一次真正难忘的是他拉我一把,我也明白了人生的真谛。