那一次的作文
走进岁月的走廊,有欢笑,有泪水,有悲伤,有遗憾。虽然生活的点点滴滴已经渐渐模糊,但或多或少还是有值得我们回味和感动的地方。我还记得那次......
那天,阳光照射在我身上,让我感到温暖。午饭后,我坐在客厅的沙发上,晒着太阳看书。一眼就看到我的羽毛球拍静静地躺在角落里。“我已经一个星期没有回到我祖父身边了。让我们击球吧。反正这本书我看了很多遍!”想到这,我跳起来,把书放在茶几上,拿起我的羽毛球拍,打球,这是我爷爷教我锻炼接球准确性的。“9、10、11、12 。打电话……”很累!对成绩不满意,练了几次,头晕。我心想:还是不要打了。我真的很累。但是我心里另一个声音在说:加油,再来一次,这次一定突破20。发球,1,2,3 … 20,21。哈哈!都20多了!就在我得意洋洋的时候,一个不小心的羽毛球打在了天花板上,迅速弹了回来,相当的打在了电视机的机顶盒上,发出了很大的响声。
“坏了。”我很紧张。我不会弄坏机顶盒吧?我赶紧放下球拍,打开电视。“一定要有形象!”我暗暗祈祷。但是电视机一开机,我的希望就破灭了,电视机变成了黑白。我打开和关闭机顶盒几次,希望出现奇迹,但是···可惜爷爷查不出来,我赶紧关掉电视和机顶盒。
晚上,爷爷打开电视,发现他不能看电视节目。爷爷把我叫来了,指着机顶盒,很认真的问我:“张雨敖,你毁了这个吗?“面对爷爷剑一样的眼光,我不敢欺骗爷爷,爷爷奶奶也一直告诉我,做人要诚实,做错事要承担责任。我小心翼翼的说:“爷爷,我打羽毛球的时候不小心摔坏了。我不敢告诉你,免得你怪我。”爷爷摸着我的头心疼地说,“好孩子,知道错误是好事,敢于承认错误也是好事。以后想打羽毛球就给我打电话,我们楼下打。"
“难忘”是一种幸福。因为岁月抹不去的情感,值得怀念和怀念。这件事在我心里久久不能忘记,也正是这件事让我好像长大了很多。