那一次的作文
童年,在操场上一个个奔跑的身影中;童年,在小伙伴们的欢声笑语中;童年,在一本本有趣的课外书中……童年,也印在了大家的脑海中……
我的童年,最令我回味的是米奇爸爸组织的那一次野炊,现在回想起来觉得真是太好玩了。
那是四年级上学期的事儿了,记得那天,我们班同学以家庭为单位自驾前往望城去野炊。在路上,我就在心里幻想着会遇到哪些伙伴、等会玩起来会多开心,不经意间就到达了目的地。不一会儿,大家都陆陆续续赶到了,我细数了一下,有二十来个家庭呢!在米奇爸爸的指挥下,所有的大人们分成三组开始准备午餐。我们这些孩子呢,则排着浩浩荡荡的队伍跟着米奇爸爸到田里捉鱼去。我们慢慢的前进着,不一会儿就到了。我们一个接一个的下水,田里的水真浑浊,除了泥水完全看不到水下的任何东西,这下真的要“浑水捉鱼”了。下鱼了,大家一拥而上都想捉到鱼,大家一个劲儿的跑来跑去,结果把鱼都吓跑了,没有捉到一条鱼。于是,大家凑在一起商量对策,我们决定以围攻的方式赶鱼,很快就有同学首战告捷,捉到了一条大鱼。然后大家都相继捉到鱼了。我呢,一直在暗中观察大家的捉鱼技巧,很快我用自己独特的“浑水摸鱼大法”斩获大鱼一条,当我把鱼高高举起时,我发现大家都在哈哈大笑,原来我从头到脚都是泥巴泥水,已经成为名副其实“泥人”了。
等我们把战利品送到爸爸妈妈这边时,发现桌上已经摆满了各式美味佳肴,有余彬睿爸爸做的红通通的油爆虾、雷磊爸爸做的香气四溢的永州血鸭、我爸爸做的味美肉嫩的辣椒炒肉……。看得我们跟馋猫似的直流口水。当然,最美味的还是我们自己捉的鱼哦!
这次难忘的亲子野炊活动,让我明白了自己动手、丰衣足食的道理,也让我懂得了通过自己劳动获得的食物更加美味,也更加值得珍惜!