那一次作文
一颗璀璨无比的珍珠,必定经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能灿烂辉煌。同样,一个真正有成就的人,也肯定时在无数次的跌倒后重新站起来的,“为不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”而我有一次这样的经历。
那一次,是我上四年级的时候,图书馆举行庆“六一”少儿文艺演出我们主持与表演班表演的节目是一个话剧,老师把我安排成了主角,我顿时傻了,因为我从来都没有表演过话剧,也没表演过小动物,心里七上八下的。但看见耿老师向我投来了信任的目光,又主动帮我分析了剧本,我终于找到了一点信心。接下来就靠自己揣摩了。我演的是一只威风凛凛的大老虎,由于它的高傲自大,以大欺小,不动脑筋,而最后却被聪明的小动物们给制服了。回到了家里,我上网查阅了关于老虎的知识,以及老虎的神态,走路的姿势,生活习惯等等。我一点一点的模仿,腿爬的都疼了,嗓子都哑了,累了的时候就给自己加油,告诉自己一定要努力的演好。第一次彩排,我把昨天上网查到的东西都用上了,但是爬得像个病猫,一点感觉都没有,没有把老虎的威风表现出来。经过了反反复复的练习与努力,我们的节目最后一次彩排通过了,得到了老师的认可,下午就开始演了,可是我的心里还是七上八下的,没有足够的把握,节目马上开始了,我的心情非常激动,心里就像放了个兔子一样“砰,砰”直跳。到我上场了,我深呼吸一口,在自己心里说:“我一定能演好。”我全身心投入到了剧情里,我把老虎演绎得栩栩如生。节目接近了尾声,随着一阵音乐响起,我紧张的心情顿时变得轻松了起来,我深深的鞠了一躬。台下暴发出一阵阵热烈的掌声,很多人都向我投来了赞扬的目光。我下了台,对老师和妈妈大声喊道:“我成功了!”
以对我们个人来说,摔跤并不可怕,可怕的是你从词对生活失去了信心和勇气。所以我们每个人都应坚强的站起来,与命运,与不幸抗争,最终取得巨大的成功!