明星的作文
天上繁星点点,如我对外婆无限的思念,如外婆对我无量的关爱,如我与外婆深沉的爱。人间美好不过如此,地上又有几许?
小时我便在乡下与外婆同住,外婆是那时我最亲近的人了。春日,我与外婆常在祠堂前的石椅久坐长谈,或是安静地靠在椅子上晒太阳,感受春风带来的清凉。夏日,便去山上摘些野果尝尝鲜,消消暑气。外婆牙齿不大好,于是大多甘甜爽口的野果都是进了我的肚子。秋日,又是丰收的时候,这时一天人们都会在田里忙活,这里的一片片金黄在来年春日也定会变成幼苗尖尖上跃动的绿色。冬日,严寒侵袭着村子,外婆与大多数老人一样,岁数大了,只能整日在屋内靠着暖气度日。等熬过严冬,便又是一个春天,初春料峭的寒意还未褪尽,这时我也很少出去与村里的小孩玩,而是依旧和冬日里一样与外婆坐在床上聊天取暖。
过了两年这样的日子,那年的夏日,外婆格外的喜欢在夜晚与我赏月。夜空中满天的明星,在城市里是没有的。外婆坐在小凳子上,搂着我,抬头望着满天繁星,用粗糙温暖的大手摸着我的脑袋。她开始变得唠唠叨叨,盘算着我的未来,时而高兴时而悲叹。我清楚的记得她说过这样的一句话:“人啊,一定要像这明星一样,永远闪烁着耀眼的光芒,一刻不止。”她边说边叹气,“我命数不长,福气不大,但是人呐,一定要知足,至少我有这么多孝顺的子女、可爱的孙女。”我当时还很懵懂,只是记着外婆的这些话,却还未真正理解。
那夜,明星闪烁着,发出耀眼的光芒,好像告诉着我什么?所以,至今,叫我不敢忘。后来,外婆在那年夏日便永远离开了我。
此后,我便望着天上的明星,努力奔跑着,我坚信,终有一日我定能与它并齐,光芒却更胜于它。