明星的作文
浩瀚星空,星星点缀,不若我之启明星。
题记
一语点醒梦中人
眼里泛着泪光,手心紧紧攥着,发誓一定要超过。她轻轻拍拍我的肩膀,低声问我:“怎么了,考得不好吗?”我并没有理她,看着手中的分数,我与她仅有三分之遥。
从步入初中到现在,我与她总是如此这般。她的数学是拔尖的,也算得上是数学中的那颗明星吧!但我总是不服气,一心想超过她。“你不该这样。”她无奈地说道。我有些吃惊与不解。她又说道:“你一心想着超过我,你何时想过好好分析你的弱势学科,你只想着我数学高,怎么不好好想想你的强势学科,让它也成为这个学科中的明星。”她仿佛洞穿了我的所有心思,我的心门像是为她敞开着。我被她的话所震惊,我们不是对手吗!她为什么要帮我,她好像启明星,指引我拥有正确的学习态度。“记住,我们既是对手,又是朋友。”她笑着对我说。
她是我心目中的明星,那颗独一无二的启明星。
时不我待自向前
脚步若被沙石阻隔,脸色宛若红彤彤的苹果。我越跑越慢,慢的几乎要停下来了。这时身后好像有力在推我向前跑。转过头去,是她。她大声对我说:“不是说要超过我吗,怎么现在就放弃了?学习上追我的力气哪里去了,把它给我用到这里来。”说着,她便从我身后冲到了我的前面。我也不服输,身上像打了鸡血般往前冲,浑身充满了力量。她好似我的启明星,指引我拥有不服输与不怕吃苦的精神。
在我的不懈努力下,我终于跑到了终点,转过身后,她对我竖起了大拇指,嘴里好像在说:“你做到了。”
她是我心目中的明星,那颗独一无二的启明星。
我心目中的明星,那最闪耀的启明星。