跳高的作文
我去上体育课了。这是我们最喜欢的课程。我们可以玩我们喜欢的运动。
我蹦蹦跳跳地走出教室门,来到操场。我看见操场上有两根柱子,中间绑着一条粗线。我猜应该是跳高。这是难得的一课。我必须努力学习这个项目。
“我现在就去跳,”我小声说,准备马上跳,但是老师就是不喜欢我,我们排队轮流跳吧。
终于轮到我了。我跑着,抓住机会,一个箭步冲上去。“哎哟!”我的脚抓住了绳子!我的身体倒在地上。所有的学生都发出了后悔的声音,几乎是一样的。我忍着痛,咬紧牙关,又冲了一次,但还是和前一天晚上一样摔倒在地上,第三次,第四次。“发生了什么事?不高,为什么我跳不起来?”感觉很奇怪。“我以前可以跳得高一点!”我静下心来,仔细思考,回想以前跳跃的情况,对比今天的姿势,发现自己动作不标准,后腿没有及时尽可能抬高,以至于被绳子绊倒摔倒。明白了道理,我用标准的动作,身体一跃,双腿及时抬起,嗖的一下冲了过去,学生们拍手叫好。“我跳过去了!”我觉得无比幸福。
我认为像跳高这样小的东西都有它的美。现实生活中,很多事情都有自己的规律和方法。只有仔细观察,认真思考,找出秘密,才能做得更好。