跳高的作文
在翠苑第二小学第二十一届运动会上,有许许多多令我十分震撼的比赛,其中,最令我印象深刻的比赛,便是我所参加的五、六年级的男子跳高比赛,那种比赛的感受,真可以算的上是“当局者清,旁观者迷”了。
当学校广播声报道:要求参加跳高的选手们去检录处检录。接着,我和参加这个比赛的同学一起离开了教室,来到了检录处。
检录完成后,我们便进入体育馆。
跳高比赛前,担任比赛裁判的老师让我们进行了试跳,高度为八十厘米。等每一位选手试跳结束,裁判老师正式宣布:“比赛正式开始!”
一开始,跳竿的高度设置为八十五厘米,我很轻松地跳过了。接着,高度升至九十厘米,这时,我心里有一些害怕了,但还是一次就跳过了。高度升至九十五厘米时也是如此。
当跳竿的高度调整为一米时,我心里更加害怕了,甚至产生了不想继续比赛的念头,因为我平时跳高的最好成绩都不到一米。轮到我时,我还是坚持跳了,但两次都碰掉了跳竿。
到第三次,也就是最后一次比赛机会时,我在心里默默为自己“打气”:我一定能跳过去的,一定!当老师发令让我跳时,我鼓足了劲,双腿奋力地助跑,双手使劲地摆着,等跑到垫子前,双腿加上助跑的力量,“使尽生平气力”地一蹬,腾空一跃,跳过了竿子!
跳高,让我印象最深,因为,我喜欢这种比赛感觉!