跳高的作文
今天第二节是体育课,老师兴冲冲地说:“从这一节开始我们学习跳高!”然后,讲了动作要领,示范了几次,就开始要求同学们逐人练习了。
看着那粗粗的铁竿,有齐胸那么高,怎能一跨而过呢?想到这里,我就溜到队伍的最后面。前面的同学有根本不敢试跳的;有硬着头皮冲上去的;有摔个四脚朝天的;有撞倒铁竿的……队伍中不时发出笑声。
哎呀!轮到我试跳了!我揉了揉有些发抖的腿,深吸了口气,开始助跑,脑子里一片空白。不知是怎么跑到跳竿前的,妈呀!快有肩头那么高了!万一……已经来不及多想了,身子已经挨到跳竿了。我“急中生智”,一把抓住铁竿,连人带竿冲了出去,差点摔倒……哈哈哈……又是一阵笑声。
第一次试跳失败后,我再也不敢去做动作了。
唉!又是一节体育课,我心里七上八下。
到了操场,我看到场地上的器材仍是跳高,不同的是粗硬的铁竿换成了细软的皮筋,高度没什么变化。老师说“这一节我们自由练习。”
我心想:“这次是皮筋,就算绊住脚也不会摔倒的!”想到这里,我站到队伍的中间。
很快又轮到中间了,我不断给自己打气:皮筋是有弹性的,我不会摔倒的,我能行!
开始助跑了,我鼓足勇气,奋力往前冲。到了起跳线,我尽力抬起右脚,左脚紧跟过去,稳稳的落到地上。后面的同学中传来了喝彩声。我扭头一看,皮筋微微颤动。看来这一次试跳虽然不很成功,但是离成功也不远了。