跳高的作文
在草丛里,有一个蚱蜢村庄。在村子的最西边,住着小蚱蜢波波一家。波波的爸爸年轻时是蚱蜢王国一年一度的跳高冠军。现在爸爸老了,跳不动了。可能是遗传的原因,波波从小就跳得很高,村民都觉得波波能成为跳高冠军,因为他有跳高的天赋。
一年一度的跳高比赛快到了。上体育课的时候,体育老师都会让小蚱蜢找一根狗尾草来练习跳高。其他同学都会挑矮一点的,只有波波选了一根最高的狗尾草,同学们见了都纷纷围了过来看,波波得意极了。他做好准备,往上一跳,一眨眼的功夫,就跳到了最高的地方。这时,同学们都在给波波祝贺,有的叫着,有的挥手,有的兴奋地看着。波波站在上面,也对下面的同学招手。就在这个时候,一阵风吹了过来,狗尾草一摇波波掉了下来,头上摔了个大包。同学们见了哈哈大笑。从这以后,同学们见到波波,就会唱起顺口溜:
小蚱蜢,学跳高;
一跳跳上狗尾草;
风一吹,脚一滑;
头上跌个大包包。
波波听了非常难过。
波波回家后,把事情的经过告诉了爸爸,爸......