跳高的作文
看到这个题目,你一定会想:硬币又不是人,怎么会跳高呢?那就让我给你讲一讲硬币是怎么跳高的吧!
老师拿出一支笔芯和一枚一毛钱的硬币说:“我们的游戏规则是:把硬币平放在离桌边1cm到2cm的地方,再把笔芯放在硬币前大约10cm远的地方做栏杆,同学们把硬币吹过笔心就算是获胜了。”老师说着把笔芯和硬币都放在了桌子上面。
首先上场吹硬币的吴迪同学对着硬币大大地吹了一口气,又侧着脸使劲一吹。“咦?怎么还不往后退呢?”他自言自语道。同学们哈哈大笑。吴迪仍不放弃,又吹了一口气,硬币好像调皮的孩子一样,竟然往后退。吴迪很不服气,对着硬币又吹了一口,终于跳过笔芯了,他大舒了一口气。
下一位选手是胡帅博,他自信的说:“我吹过去肯定用不了10秒。”有的同学说他肯定在吹牛。只见胡帅博鼓起腮帮子,用力一吹,硬币就轻巧干脆地跃过笔芯。同学们鼓起热烈的掌声,嘴里发出“哇!”的声音,纷纷投来羡慕的目光。
通过这个游戏,我明白了:努力一次失败了,可以再来一次,努力两次失败了,可以三次,甚至是努力四次。只要一直努力,有朝一日肯定会成功的。