跳高的作文
今天是星期六,一大早,住在仙城中学校园内的我便被高音喇叭吵醒了。今天开运动会!我一骨碌翻起来,匆匆忙忙往嘴里塞点东西,就往操场跑去。
操场上人山人海,这儿一群,那儿一簇。到处是欢声笑语。我在人群中钻来钻去,哪儿热闹往哪儿钻。突然,操场东面喊声大起。我连忙钻过去,原来是跳高比赛。只见一位女生使出全身力气向前冲去,可刚到栏杆前又停了下来,面对这座“高山”似乎又胆怯了。又一个体材中等的选手来迎接失败了。我心里这么想着。只见她像一只离了弦的箭一样,跑到栏杆前,双脚同时弹起来 ,像一只小燕子轻盈地飞过栏杆,她成功了!掌声如雷,喝彩声四起。
“初一(1)班,加油!” “这声音怎么这么熟悉?”我走过去一看,原来是我的邻居吴上宇为自己班上的跳高运动员加油哩!他们手上还有一块小黑板:初一(1)班,绝不一般!“依我看,一班一班,肯定一般!”我故意和他唱反调。“啪”地一声,一个巴掌印便搬到我头上安家了。
真倒霉,我赶紧溜到一边。只见那只“小燕子”笑得满脸红晕,原来她得了第一。我也很快高兴起来,又向喊声最响处跑去。