跳高的作文
硬币跳高今天,我们班要开一个“硬币跳高”运动会。硬币还会跳高吗?
难道硬币长腿了?我心里默默地想着。这时,胡老师拿出一枚硬币和一枝笔。
表演开始了,只见胡老师双手撑住讲台,俯下身子,深吸一口气,鼓起腮帮,用九牛二虎之力向硬币发起了正面进攻,硬币却静静地躺在原地好像在睡懒觉。胡老师苦笑了一下,又吹了一次,可结果还是这样。胡老师抓抓后脑勺,向我们求助。我想:
胡胡老师都下不了台,还要让我们丢脸,没门儿。胡老师见此情景,急了,连忙把陈川拉上讲台。陈川不情愿,可是师命难违,只好上去了。他把嘴对准了讲台,连成了一条线,轻轻地一吹,硬币好像睡觉睡醒了,一跃而起,跳过了横杆。顿时,大家欢呼雀跃,个个跃跃欲试。
胡老师好像猜透了我们的心思,给我们每人发了一枚硬币。
我学着陈川的样子,轻轻地一吹,硬币便轻盈地跳过了横杆,还跳起了踢踏舞,我高兴得手舞足蹈。一位同学猛地一吹,硬币飞得老高,又在桌上跳起了华尔兹······硬币跳高的游戏在欢声笑语中画上了圆满的句号,从中我明白了一个道理:做任何事都要掌握技巧,才能做好。