跳高的作文
作文课上,老师在黑板上写了“硬币跳高”四个字,“硬币怎么跳高呢?”张熙晗说。
老师说:“别急,请听游戏规则:先把一枚硬币放在桌子上,然后在硬币的前面放一本书或一个文具盒作‘栏杆’。谁把硬币吹过这道‘栏杆’,谁就是获胜者。”
首先上场的是张熙晗,她快步走向讲台,她先把硬币放在书前,然后双手抓着桌子的边,弯着腰,猛吸一口气,嘴巴变成一个“O"形,用力吹了出去,可硬币纹丝不动,真是出师不利呀!观众喊道:“加油!加油!你一定可以的!”只见她又换了一个方向,站在硬币的侧面,猛吸了一口气,“呼”地一吹,硬币翻一个身,跳到“栏杆”边上,又吹了一口气,硬币“嗖"地一声跳到栏杆上,“耶!成功了!”观众们发出阵阵欢呼。
第二轮开始了,只见挑站者陶逸飞前腿弓着,后腿伸直,双手按住桌子角,眼睛死死盯着硬币猛吹一口气,只见硬币腾空一跃,落在了栏杆边上。他又猛吸了一口气,轻轻一吹,硬币转了几个圈便不动了,又吹了一口气,硬币又转几个圈又不动了,观众们大喊:“加油!加油!你一定可以的!”陶逸飞没有灰心,换了一个姿势,鼓起腮帮子,嘴里像塞了两鸡蛋,猛地一吹,硬币落到了栏杆边,他又猛地一吹,硬币终于越过了栏杆,“耶!成功了!”
下课铃响了,同学们恋恋不舍地放下手中的硬币,都纷纷埋怨道:“时间过得可真快呀!”