跳高的作文
今天的作文课上,老师在黑板上写着:硬币跳高。我心里想:老师葫芦里卖的什么药呢?硬币又不是人,怎么会跳高呢?老师是不是在吹牛?老师葫芦里到底卖的啥药啊?下面还是由我来给你讲一讲硬币是怎么跳高的吧?
游戏开始了,老师首先请张熙晗同学闪亮登场。只见张熙晗紧张地盯着硬币,深深地吸了一口气,嘴鼓成了一个“o”形,对着硬币用力一吹,硬币向前一大步,又向前一大步,硬币已接近拦杆。她又用力一吹,硬币却纹丝不动,她又侧过身来猛地一吹硬币,硬币翻了个身,又向前挪了一步。她单膝跪在硬币面前,深深地吸了一口气,用力一吹,“哇,硬币就跳上了书本!”同学都欢呼起来了!
王子健的表现恐怕是最有趣,最精彩了。他一上场就摩拳擦掌,看来准备大显身手了。你看,王子健身子不高,却很结实,只见他在讲台上蹲成了马步,瘦瘦小脸瞬间变得圆鼓鼓的,嘴里像塞了个鸡蛋,他紧张地盯着正躺在桌了上的硬币。我们瞪大眼睛死死地盯着王子健。“噗”的一声,硬币像着了魔似的,腾空一跃,跳过了铅笔盒,在空中打了几个转,“当”的一声落到了桌子上。台下立刻爆发出一阵热烈的掌声。
硬币跳高太有意思了,它给我们带来了无穷的乐趣。