跳高的作文
动物历10020年20月15日,兔子和跳蚤来到神奇的草原广场上,准备比赛跳高。
这是为什么呢?原来是因为在《动物百科》上写着:兔子比跳蚤跳得低。兔子不服气,就找来跳蚤比试比试。
比赛开始了,兔子做了一会儿准备运动,就跑到了跳杆下面。他一跳,就打破了自己创造的世界纪录——1米56.“哇!跳了1米60!”其他动物们也惊讶得目瞪口呆,下巴都快落到地上了。轮到跳蚤了,由于跳蚤太小,所有的动物都戴上望远显微镜,才看见跳蚤。跳蚤站在跳杆下面,用力一蹦,跳到了空中,又掉了下来。过了一会儿,令人惊讶的事情发生了,跳高显示仪上显示着——2米10!“啊!不会吧?”兔子说,“他应该比我跳得低呀!”兔子请来一起检修员来检查,过了一会儿,仪器检修员对兔子说:“仪器一切正常!”“什么?”兔子立刻昏倒,住进了医院。
几天后,跳蚤去医院看望兔子时,对他说:“《动物百科》上说的是真的,你却一直坚信自己的观点,可别忘了‘事实胜于雄辩’。”兔子说:“我输得心服口服。”
从此,兔子和跳蚤成为了神奇草原上最好的朋友。