跳高的作文
下午,第1节课时体育课,这堂课我们要练习跨越式跳高。唉!只要跳高了!不知道会不会摔跤,如果当着全班面前跳高摔跤,那就是丢脸丢到家。而且还是用铁棍挡着。
做完了准备活动,就要跳高咯!幸亏是男生先跳。前面的几个男生都顺利跳过。轮到张嘉泰,泰哥了。张嘉泰一个箭步跑过去,结果他停在铁棍旁,没有跳过去。全班哄堂一笑。老师也笑了,第二次泰哥再次跳高,全班人都在为泰哥打气:“泰哥,加油!泰哥,加油!”泰哥再次一个箭步包跑过去,不料他又停在铁根旁。全班再次大笑。第三次泰哥再次出战,又一个箭步跑过去,结果……不用说都知道,他又打“退堂鼓”了。
男生都跳完了,轮到我们女生了。每一个女生都顺利跳过。接下来轮到我了,我马上跑过去,左脚起跳,两条腿像剪刀一样交叉落地。“耶!我跳过去了!”我兴奋地叫着。
又轮到男生了,不过这次铁棍升高了。高个子的男同学,都跳过了。稍微比较矮的男同学有的跳得过,有的跳不过,彭洪博就跳不过去,他飞快地跑过去,做了个自以为很帅的动作,大“彭“展翅,结果他碰到铁棍,铁棍掉下来。他羞愧地低着头,以最快的速度逃离“现场”。
轮到女生了,老师把铁棍降低了。这对我们来说是小菜一碟。我以标准的姿态跳过去。老师赞扬的说:“完美!”我害羞地跑走。
这堂课我学到了,跳高,只要你肯迈出第一步,你就会赢。
只要你敢于勇敢、挑战你已经是成功者!