跳高的作文
“下面进行男子跳高比赛,请参加男子跳高比赛的运动员做好准备”广播中传来播音员清脆的声音。
观众们的目光全投向了第一个运动员。运动员做着热身运动,先压压腿;直起身子,深呼吸;再甩甩胳膊,跳一跳……他朝同学们投向了目光,似乎要告诉全班同学:“请大家相信我,我一定会成功的!”裁判员一手拿着口哨,一手拿着水杯;悠闲地品茶。开始起跳时,裁判员举起手,表示要开始起跑了。运动员朝手心吐了一口唾沫,紧握拳头,向横杆冲去。全场都非常平静,连一根针掉在地上都能听见。运动员先慢慢地沿着直线跑,渐渐地他甩开手,迈着大步冲向前方。要开始跑虚线了。运动员开始调整了一下步子,身子稍微倾斜了一点,速度越来越快,像一匹白马向前冲。
快接近横杆了,该起跳了。运动员的右脚用力一蹬,左脚向上抬,两只脚几乎已经离开了地面,一转身背对着横杆。让身体对地面垂直90°就这么几秒时间,运动员的身体已经与横杆差不多高了。
他的身体要下后一倾,必须使身体与地面呈平行状态。运动员的头向后倾,双脚自然向垂,让身子成为拱形。越过横杆时,要将头向胸前靠。
运动员跳完了,走下场去,一位位观众向他拥抱、喝彩,他们呐喊着:成功了!打破了记录。同学们一起为他祝贺。