跳高的作文
“小五男子组跳高决赛请到检录处报到!”今年的体育节,我报名参加了男子跳高比赛。对于这次比赛,我信心满满,毕竟去年我是拿个奖的。但我听到这报到的通知还是有一丝紧张,也有一点小激动。因为如果得了奖为班级争光,是多么光荣的事啊;但如果没有得奖,那未免会感到失落。我在同学的掌声、欢呼声和加油鼓劲声中,斗志昂扬地走进了跳高场地。
当我看见跳竿的高度时,顿时呆住了。跳竿一直到我的胸口,这可怎么跳啊?我心里打起了鼓。虽然难度很大,但我并没有被困难吓倒,还是努力尝试了。虽然没有观众的呐喊助威,没有跑步赛场的那样激烈,我没有气馁,一次又一次地努力,但还是无济于事,我的机会不多了。在这期间,我看着别的选手起跳,掌握了一些技巧:助跑开始时先慢跑,后三步进行闪电式加速,起跳一跃而起,要有爆发力。
又轮到我了,这是最后一次机会了。我按照其他选手的样子助跑,加速,右脚起跳,看见它已经轻松跃过了跳竿。我把眼光转向了我的左脚,只见它轻轻地跳起,抬起脚跟,我跃过了!我竟然跃过了!我居然克服了它!我心中的石头终于落了地,身体也落在了海绵垫上。还没等我欢呼,那根跳竿却不知为什么掉了下来!也许它是被风吹下来了,也许它是被一旁的人碰下来了。这根跳竿还是无情地掉了下来,重重地摔在了地上。
我快哭出来了,但我想摔倒了不算什么,还可以再爬起来,只要努力拼搏,明年的体育节一定能再见辉煌!