跳高的作文
“砰,砰,砰!”三声响亮的枪声响起,一年一度的校运会又拉开了序幕。
瞧,赛场上,选手们的身姿多么矫健!听,赛场边,同学们的加油声多么热烈!什么?你问我参加了什么项目?那肯定是我的拿手项目——跳高。
跳高比赛越来越激烈,横杆越升越高,同学们的目光都投向了我这里。我深吸一口气,不停地拍打着胸脯:前两次运动会我都跳过去了,如果这次跳不过去,该多难为情!场上鸦雀无声,观众席上我的好朋友小红,正握紧拳头,眉头紧皱地看着我,仿佛参赛的是她自己一样。
裁判一声令下,我像出膛的子弹一样冲了出去,在短促的冲刺后紧握撑杆,像一只豹子找到了食物一般。“加油!加油!”观众们的呐喊声在耳边回荡着。我在心中下定决心:这次,一定不能为班级丢脸!一定要突破纪录!紧接着,我整个人腾起在空中,用力一跃,恰似展翅的海燕,轻盈地“飞”过了横杆,又稳稳地落在地上。
顿时,“好——”全场迸发出一阵春雷般的掌声和欢呼声。同学们跳起来,叫起来,为我的成功欢呼,喝彩。我还来不及从跳垫下来就被我班的同学围住了,她们纷纷向我表示祝贺。我心里像吃了蜜一样甜,别提多开心了。
这甜蜜的一刻,我会永远铭记在心中。