跳高的作文
决赛时分已到,女子跳高队只剩下寥寥几人,无不是通过层层筛选留下的精英。横杆抬升至一米二,差不多到一个人胸口的高度,我们不禁为徐静文捏了一把汗,她小小的身躯是否过得了这一关?
首先出发的几个运动员全被横杆无情拦下,其中也包括不少实力很强的人,随着比赛队伍的不断缩短,一米二的横杆好像越发高不可攀,所有人都在渴盼一个打破僵局的人出现。而这个人刚好就在徐静文前一个出场,她的成功让静默已久的观众们重新沸起来,雷鸣般的掌声长久不停。徐静文顶着前所未有的巨大压力默默站上起跑点,她无视外界的干扰,专心致志,双眼紧盯着横杆。
发令员红旗挥下,只见她迅速起步,飞一般地奔向横杆,带着一种势不可当的冲劲,冲散了前一位选手稀余的掌声,众人的目光纷纷被她吸引,投来期盼和赞许。全场屏息凝神,寂静无声,仿佛在为一场更大的爆发蓄势。
脚尖蹬地,纵身一跃,她小小的身体爆发出巨大的能量,就像小鸟扑翅飞起,鱼儿跃出水面,动作干脆利落,轻巧矫健。还没等众人反应过来,她已经稳稳落上垫子,然后笑着跳着像个小朋友似的钻回队伍里去了。
掌声再次雷动,不绝于耳,不过这一次是为她响起的。身边的人转来转去激动地互相询问:“几班的?她是几班的?”我可以相当自信地回答“9班”。在这次运动会中,还有许许多多像徐静文这样的同学不断用行动告诉外界:9班尚有无限生机!