幸福的滋味作文
人在履行职责中得到幸福,就像一个人驮着东西,可以感到心头很舒畅,人要是没有它,不尽什么职责,就等于驾驶空车一样,也就是说,白白浪费。
——题记
幸福是遭遇挫折后得到的丝丝安慰,幸福是生病之后句句温暖人心的话语,幸福是经过努力后获得的成功的喜悦……。其实幸福并不平凡,却在平凡中体验到的。
在我家附近,常常可以看到一对老夫妻在林荫道下散步,在清爽幽静的早上,他们相皆坐在石板上,牵着手散步,不时地低头聊着什么,淡淡地笑着。
透过窗户看他们,让我感觉他们身上散发着的光辉是恬淡的,却又是哪儿圣洁!
不知道他们的曾经是怎么样的,但这都不重要,重要的是他们携手走过了大半辈子,他们曾经肯定有努力,有奋斗,有拼搏,不论结果是成是败,该过去的总算是过去了,该存在的我相信会永远存在!
我知道他们的一生是无悔的,因为,年过花甲,能双双都健康活下来的人岁不少,但也不多,到了他们这个年纪,能活得让人一看就幸福的人,就少之又少!
冬天,是寒冷的,一阵风吹来,凉意涌上心头,我刚想关上窗,却看到:老公公取下味精给老婆婆带在颈上,低头对她说着话。一缕缕甜丝丝的感觉径直到了我的心房中,吮吸着每一个细胞,我感觉到了那幸福的味道!
幸福如小溪中清澈的溪水,缓缓流进我内心深处;
幸福如一根大棉花糖,让一丝丝甜甜的感觉停留在我的心间。