这个世界是孤独的,在它以外什么都没有,它只靠作为整体而静止不动的它自己;它自己就是一切。——刻卜勒
孤独就是一个人发呆,没人陪你发呆;一个人伤心,没人安慰你;一个人生气,没人给你解气;一个人高兴,没人与你共享;一个人被欺负。没人帮你报仇…
每天晚上爸爸妈妈都会出去散散步,只留下孤独的我和这冷清的房子…有一次,我姥来了,爸妈正要去散步,姥姥说:“你们天天出去散步,家里就燕子一个在家,没事吗?”妈妈笑着说道:“没事,她天天一个人在家,有电脑就行。”我听到她们的对话后苦笑了一下。之后,我百无聊赖地玩着电脑,就算玩腻了也不将其关了。为什么?因为我只有电脑陪伴着我了。不禁心想:我真的有那么坚强吗?不,我没有。我只是在扮演坚强这个角色…
每天上学,进教室时我都要酝酿酝酿,试图给大家一个笑容,让她们只看到我开心的一面,至于孤独的一面就让他沉入大海永远消失吧…
我是个双面人,当我在学校中是个活泼开朗的小女孩。当在其他地方只有我一个时,我是孤独、冷漠的小女孩。家长、老师、同学都认为我是个坚强的孩子。可是我不是啊,我想成为你们想的那样,但是我做不到,我已经中了孤独这种毒,要想解毒很难了。
恐怕我一生中不会抛弃我的只有孤独了…