幸福的滋味作文
幸福是什么?有人说幸福是有很多很多的钱,这样就可以随心所欲的购物;有人说幸福是有许多栋的房子,这样就可以尽可能的享受自己的人生;还有人说幸福就是主宰整个世界做世界之王。我说幸福就是依偎在妈妈的身旁听妈妈的唠叨,幸福就是一回到家家里就有香喷喷的饭菜;幸福就是和姐弟一起嬉戏打闹。
在这个以物质生活为基础的社会里,许多人因为“物质”而迷失了方向,失去了幸福。物质虽然是生活的基础,但却不是生活的全部。精神的满足才是人生最大的满足。当你为追求权利而累的直不起腰时,看看贫苦大山里的人吃饱饭就是他们最大的满足与幸福。当你为追求金钱而苦恼时,看看辛苦劳作的农民他们虽然没有钱,却也是最富有的,钱、权、名并不是一个人生命与生活的全部,当你得到这些的时候也就意味着你失去了更多。有幸福、有爱才是生命的真谛。
我自认为自己是一个幸福的人,在我的家里我有善解人意的妈妈,能干的爸爸,虽调皮却不乏可爱的老弟。记得以前我们一家人经常围坐在一张桌子前欢声笑语其乐融融。虽然家里偶尔会有一些小矛盾、小摩擦,但这都是正常的,正是因为这些小矛盾、小摩擦才让我感受到真正的幸福。以前任性的我总是喜欢别人按照我的意愿办事,经常为了一些鸡毛蒜皮的小事跟老妈吵,虽然每次都是我的错,但我却从未主动承认过错误,而老妈也总是像以往一样的唠叨我,关心我,这是我的幸福,甜甜的幸福。