我的新同学作文
上学生涯中,我们会遇到许多同学,他们犹如漫天数不完的星星,沙滩捡不完的贝壳……但还是会有最耀眼的那一颗……
她叫“小红”,个子中等,乌黑的头发梳起那朝气的马尾辫。她长着一张樱桃小嘴,笑起来整个人都散发可爱的风采,红扑扑的脸颊如熟透的苹果般可爱,水灵灵的眼睛如两颗亮晶晶的黑珍珠,透露着几分英气,那乌黑的眉毛更是“锦上添花”,显得精神十足。
“小红”是一个滑稽爱动的人。一有空闲之时,她便拿起随身携带的素描纸和铅笔,开始勾勾画画,两三笔便勾勒出一只小白鹅,哈巴狗……有时,画厌了,又不知从哪儿变魔术似的掏出一盒橡皮泥,兴致勃勃地捏了起来,要么捏个猪八戒,要么捏个大肚子的七品芝麻官。无论是画画还是捏橡皮泥,她都要开些玩笑,不是把七品芝麻官的乌纱帽捏丢,便是把小狗的尾巴捏成了马尾巴,让人看了苦笑不得,但她还要一本正经地说:“再过几百年,这可是价值连城的文物呢。”
“小红”不仅幽默风趣,还是个十足的书迷,她看书已经到了“走火入魔”的境界。记得有次下课后,我去请教她问题,可那时她正在聚精会神地看书,叫几遍都没听见,最后我过去拍了下她说明情况,她心不在焉地应付说:“我不是给你说了吗?……”真可谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”
这就是我那滑稽风趣又痴迷于书的新同学——“小红”。