滴水之恩作文
滴水之恩,涌泉相报千百年来,孝敬父母是中华民族的传统美德,父母是我们在这个世界上最亲的人,我们作为儿女的,都应该好好孝敬自己的父母。
小时候,都是爸爸妈妈为我做事,如穿衣服、吃饭、刷牙、洗脸等种种事情都在父母无微不至的关照下一点一点地做好。在那时,爸爸妈妈真的很辛苦,不但要照管好我的事,同时家务事也少不了,每天还要上班,生活非常的繁忙。现在我长大了,慢慢谅解到了父母的辛苦。
他们每天的操劳、工作,我都看在眼里,记在心里。我们应当以“滴水之恩,涌泉相报”的精神去报答我们的父母。但其实孝敬父母并不难,不需要华丽的礼物,也不需要过于奢侈的物品,最重要的是自己的孝心。自己亲手做的一张小贺卡、或者自己亲手做的礼物,就足以表达内心的语言。但我们最好是用实际行动去报答父母,例如,考试的优异成绩就是对他们最好的回报;平时多帮妈妈做家务;帮爸爸妈妈捶捶背;在他们下班回来的时候泡上一杯清香可口的茶端到他们的面前,这些生活中的小细节,也是孝敬父母的表现。孝敬父母是儿女们应该做的,我们的成就就是给他们最好的回报,不要让他们操心,就是他们最开心的事。在这里,我呼吁天下所有的儿女们:多多关心辛苦把你们养大的父母吧!不要忘记自己能有今天,离不开他们的养育!