滴水之恩作文
一滴水可以汇成江海,作为养育我们多年的父母,他们对我们的爱我们不该以涌泉相报吗?
夜晚,望着窗外满天的繁星那颗最亮的星星就是我的眼睛!记得以前的我最喜欢听妈妈讲故事了,所以妈妈每天晚上都会给我讲一个小故事!其中有一个故事让我记忆犹新!
记得妈妈是这样讲的!有一个叫佳芬的姑娘因小事与妈妈吵架,竟离家走!身无分文的她,饥肠辘辘,面店老板煮了一碗面给她吃她很是感激!面店老板启发她:“我只不过煮了一碗面给你吃,你就这么感激我,你的妈妈煮了十几年的面给你吃,你怎么不感激她还和她吵架呢?”姑娘听了文言顿时愣住了!当她发现四处寻她而着急的母亲时她惭愧的泪流满面。
听了这个故事我明白了:父母对我们的爱不是理所当然,天经地义的我似乎从来没想过那些平凡的小事!——当我们在与同学庆祝着自己的生日的时候,我们似乎从来没有注意过父母从来没有过过生日;当我们吃着可口的饭菜的时候,我们似乎从来没看到过一脸欣慰的母亲还没吃饭!
古语说:“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之意!”我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助,细闻衣服上的暗香犹如沁人的提神药那是洗衣机洗不出来的,那是洗衣店熨不出来的那里留着母亲特有的味道,沉淀淀的爱!
我想说虽然我还是学生,但我想说:“感恩吧!从一点一滴做起,从小事做起!哪怕是帮父母洗一次脚,端一杯清茶也是我们做儿女的一片孝心!”
哪怕父母对我们做的只有一滴水那么多,我们回报他们的应该要有泉水那么多!