滴水之恩作文
看见现在这么多的小孩子没饭吃,不能读书路上这么多被人类丢弃的动物,各个都骨瘦如柴 用水汪汪的眼睛看着每隔路过的人,我才真正发现,原来我是如此的幸福阿 !有爸爸妈妈和姐姐的疼爱,老师和同学的关爱。
以前爸爸妈妈常常说:“受人滴水之恩 要泉涌以报。”不过当时的我并不了解 ,一直到老师跟我们解释过了后我才知道就算受人家的一点恩惠 ,也要用我们的全力去报答人家。
父母是我最想要报恩的人,因为他们在我生病的时候 不离不弃的照顾我们 ,因为他们在我失落的时后 连哄带骗的要我们开心,太阳还没破晓的时候就为了我们做好早餐又要出门上班,好辛苦,看起来好累好累,我现在一定会好好读书,让你们开心,让你们觉得很骄傲的,还有我的同学朋友 ,她们愿意做我的朋友,在读书的阶段陪着我,虽然往往不能再一起很久 但是我认为,这样子就够了 , 谢谢他们当我的垃圾桶,听我分享我的喜怒哀乐我很开心谢谢你们,接下来是老师,因为老师总是对我们百般容忍,不管我们多么不聪明,他还是会一次两次的重复为我们解释,我们的老师他很搞笑,他很受欢迎喔 ,因为他总是在我们不想认真听课的时候,说一个笑话给我们听,在全班哄堂大笑完后 大家又是个个精神奋发提起精神了。
人要懂得感恩要知福惜福,绝对不可以把人家对我们的恩惠照顾给抛在脑后,不管我们长多么的大,这也都是要归功于大家 ,因为在这些日子是他们陪我度过喜怒哀乐 ,陪我一起求学努力在我失落的时候给我最大的鼓励阿 !这些事情 我永远都不会忘记的……。