我敬佩的一个作文
我最敬佩的人非属我们班的小书迷不可,他就是冯辞凯。他长得非常普通,走进人群中就再也找不到了,唯一能让人记得牢的,就是他带着一副眼镜,时刻都捧着一本书。
小书迷非常爱书,有一次,他的书弄丢了,他急得眼泪都快流出来了。我们全班都帮他找书,找到书时,他立刻破涕为笑,这真是一个爱书之人啊!
我记得冯辞凯说过一句话:“我最大的乐趣,就是读一本好书!”他的家里有500多本书,他每天的读书时间都超过五个小时。有一天中午,他在阅览室读书,上完第一节课后,我才看到他回到教室,我对他说:“你第一节课没上,干嘛去了?”他说:“看书去了!”我听了,彻底无语了。
我一天看一小时的书都很难坚持,他竟然每天坚持看五个小时的书,太令我佩服了,小书迷这称呼再适合他不过了。