我敬佩的一个作文
我最敬佩的一个人,不是陌生人,也不是朋友,他和我住在一个家,是我的“老师”、“活字典”、“伴侣”,他就是我的爸爸。
我的爸爸是一个很普通的人,短短的头发下有一双中等的眼睛,远远看去,真是像个游戏高手,他的脾气还不错,眼神很平和,平时和蔼可亲,但生气的时候比我想象的还害怕。
爸爸对我三年级的学习很关心,经常给我详细地讲题,是我的“免费老师”。有一天,我有一道数学题目不会做,我问爸爸:“爸爸,这题目说‘千的9倍’是什么意思呀?”他把题目看了一会儿,就很详细的讲给我怎么做,之后我听了好多次才知道怎么做。有一次老师布置了一篇作文《快乐的一天》,由于前几天爸爸正好带我去游乐园,所以写的非常流利,但还是不生动,爸爸就启发我,用上了才学的一句诗。
爸爸不但知识丰富,而且游泳游的好。我十分敬佩我的“全能爸爸”。