我敬佩的一个作文
我最敬佩的一个同伴就是我的同学——许超逸,她的优点可多了,但也有一点缺点。
她的缺点就是粗心大意,数学考试时总会少些一个0,总是得了99分。
但是许超逸的优点也很多:她爱劳动,每天放学时都会留下来打扫卫生; 她爱学习,上课时积极举手发言;她心地善良,同学的东西丢了,她会帮他找回;她乐于助人,如果有人遇到不会的题,她都会热心帮助他……
有一次,我遇到了一题很难的数学难题,我绞尽脑汁,想了半天也想不出。许超逸看到我愁眉苦脸、心事重重的样子,她悄悄地问我:“你怎么了?开心点嘛!”“哎呀!就是这题应用题。”我对她说,“这题太难了啦!”“怎么会呢?不是挺简单的吗?”许超逸看了看,皱了皱眉头,但很快就舒展开了,对我说:“你看你,怎么把数字看错呢?不是2,是8!”她又看到了另外一题 ,发出一种怪声:“嗯——?”“这题……你也错了。”“是吗?”“唔”她点点头,说,“你只写出一种方法应该要把有可能性的数都写出来。”“谢谢你”我向她感谢。“没关系。”
这就是我的伙伴——许超逸,她也是我敬佩的同伴。