我敬佩的一个作文
在我们生活当中总有许许多多的人令我们敬佩:冰清玉洁的护士,救死扶伤的医生,镇守边疆的解放军战士……在我身边有一个人,她虽然很平凡,但我十分敬佩她,他就是我们巷子里的清洁工。
她三十来岁,瘦小的身子似乎撑不起橙色的工作服,几缕银丝早早地钻进了她那乌黑的头发中。她虽然还年轻,但她的手上早已长出了厚厚的茧。
虽然我不知道她叫什么名字,但我却对她再熟悉不过了,因为我在小区附近总能看见她那忙碌的身影。
她是一个尽职尽责,一丝不苟的人。
有一次,我们小区的下水道被垃圾给堵了,里面还散发着臭味,路过的人们都会绕开它走,有些路过的人还会小声地嘟囔:“臭死了,臭死了。”只有那默默无闻的她不怕脏,不怕累。她弯下腰,用她那长着老茧的手一点点地清理那些堵下水道的垃圾,但是由于垃圾太多,都缠在了一块,清理时很费劲,路旁的人们在背后对她指指点点的,但她仿佛没有听见那些人的话,仍埋头苦干,最终,功夫不负有心人,下水道终于被她清理干净了。
清洁工这个工作虽然不起眼,但她那尽职尽责、一丝不苟的精神怎么能不令我敬佩呢?