天气渐渐变凉了,整个城市开始降温,风,呼呼地刮着,那些枯叶在空中打着旋儿,厚厚的云朵就像幕幔遮蔽了天空,阴暗的天空下着毛毛细雨。
我站在学校门口,看着那些来来往往接孩子的家长们,失了神,总以为父亲也会站在他们当中,撑着伞,接我回家。突然,一阵凉风迎面吹来,灌进了我肥大的校服内,我不禁打了个寒颤,那阵凉风把我的思绪拉回了现实,我缩了缩脖子,拉紧了衣服,向家走去。
一路上,我看见了不少家长拿着厚衣服等待孩子放学,看到孩子放学时,连忙把衣服递给孩子,孩子一边抱怨天气冷一边穿着衣服。而我呢,独自一个人穿着单薄的衣服走在回家的路上,没有人陪伴,没有人给我送衣服。我渐渐从失落变成失望,再从失望转化成悲愤。
秋风轻轻地吹过,吹乱了我凌乱的头发,细雨绵绵不断,雨滴落在身旁的小水洼中,泛起层层涟漪,落叶纷飞,一片又一片的枯叶落在脚边,我看着那些落在脚边的枯叶,为它们感到惋惜。
忽然,前面响起来我的名字,我抬起头,借着微光,看到了那熟悉的身影——父亲。我跑了过去,父亲边把手中的伞往我这边撑边接下我沉重的书包,一遍又一遍地向我说着抱歉。我看着父亲,看着他渐白的两鬓,脸上布满皱纹,一脸沧桑,忽然意识到他已经四十多了,不再是那个能轻易把我抱起来的父亲了。一种悔恨感涌上心头,我十分自责,我怎么这么不懂事,父亲是现在家中唯一的支柱,而我,却一而再,再而三地抱怨他。
我眼角渐渐泛红,眼眶布满了泪水,我用我冰冷的小手握住父亲的大手,向家走去……