秋意的作文
秋天来了,在哪里能感受到那浓浓的秋意,我要去森林中,感受那不同的秋。
踏着金黄的落叶,听着和小曲一般的足音,来到了森林里。靠在一棵树上,去感受这森林中的秋。
落叶告别树妈妈的庇护,像一只只翩翩起舞的蝴蝶从树上舞落,来到地上,成为养料,开始尽他们自己的“孝”——牺牲自己,保护“妈妈”,就这样,造就了这万亩的黄金林海。花儿枯落,而唯有那菊花顽强生长,一朵朵争奇斗艳,美丽无比,唯有他们让这秋天里增加了几分蕴意。
不仅植物们有专属于他们的秋天,动物们也不落后。
蚂蚁们一个个精诚团结。他们互相协助,寻找着食物,两只蚂蚁一个咬着过时的叶子,一个咬着果实的树枝,不一会就要了下来,一起美滋滋的太会了洞穴,他们每一个都无帮互助,为过冬做准备。棕熊这个果子尝一口,那个蜂蜜喝一口,无所不吃,在贴秋膘,把自己吃的胖胖的,为冬眠做准备。
突然,秋雨来了,动物们都回到了家里,等待着雨后的彩虹,再出来找食物或者游玩,而植物们却不同,他们变得更加挺拔,大口大口的喝着雨水,好像在吸允着母亲的乳汁。雨后,树木变得更加挺拔,花儿变得更加鲜艳,动物们也纷纷出巢。蚂蚁们又开始收集食物,棕熊又开始吃郭子和蜂蜜,一派生机盎然的景象。
这森林中的秋天,是秋的另一种表达,这种表达更加的与众不同,使秋天更加的美丽、生机勃勃。