有关秋意作文
秋天,这个词给与我们太多美好的记忆,永远是平静和安逸的季节。当路边的叶子慢慢沾染了秋霜,渐渐退去灵动的绿色,渐渐变黄的时候,此时才会意识了秋天的到来。虽是一叶知秋,但是更多的是秋意的感知。
当秋风渐起的时候,每一缕阳光似乎都脱去了往日炙热的温度,瑟瑟的秋风带着微微的凉意。倘若此时天空之中下起了小雨,细细的雨丝在空中轻洒,带着难以言说的柔情。此时的秋天是充满诗意的,是值得古今中外的文人志士去歌颂称赞的。那满载着哀伤的气息,正如那携带着树叶的秋风。那层林尽染的枫树林,更带有一种肃杀的气息,一种豪迈的感觉不由涌上心头。
春华秋实,春天开花,秋天结果,因此此时正是收获的时节。那满载着丰收的喜悦的情绪在田野间、在果园里、在一切丰收的场景里面传递。农民们脸上洋溢着丰收的喜悦,而枝头的间或传来几声鸟鸣和秋蝉的嘶叫,仿佛是在提醒着人们秋天我的到来。
城市里面,路边依然是绿绿葱葱的树木,只是仍然裹着绿色衣裳的松柏树此刻枝头也有一些银色的冷霜。每当这时就更能感受到浓浓的秋意,此时的人们早已穿上了秋衣,在路边悠闲的逛着。路边早起摆摊的早餐店的门前也早已排起了长龙,更能感受到秋天的凉意是那一缕缕的热气形成的白雾。
秋天,就这样,悄无声息来到了我们的面前,不仅让我们感受到了自然的变化的美丽,也让我们触及到生活的规律。
秋天,我要歌颂于你的魅力,在这秋意渐浓的时间里面,让清凉的秋天拂去心底的压抑,让思想在天地之间自在的奔跑,倾听着属于心底的声音……