一次尝试作文
当你看见一望无际的天空时,你是否想放上个飞机?当你正在玩纸飞机时,你是不是想要它永不垂落?而我就有这么一个愿望——发明一架可以飞很长时间的纸飞机。
为了实现这个梦想我有了人生中的第一次科学尝试。
首先我要先准备一些材料。用什么做才好呢?我冥思苦想了一会儿终于想出来了。我拿出一张卡纸(因为卡纸要比彩纸厚)、一把剪刀、一个尺子、一根铅笔还有一个胶棒。我用尺子和铅笔在卡纸上画了一个三角形,然后把它剪下来。之后我又用手把它卷成一个比圆锥多两个角的立体图形。用胶棒把它们粘起来。在在这个近似的圆锥的两边剪一个相对应的横道。在卡纸上画两个三角形,把它们插在横道里。最后我又在圆锥的顶点上插上一个风扇似得模具。
我拿着纸飞机来到一个比较宽大的地方,我用尽全力把飞机投向一角,投出去的是我的盼望、我的希望、我的愿望。可是一位某个地方没有做好,导致飞机还没有一般的飞机飞得高、飞的时间长。我很失落,不过我又想到了一条自我安慰的话:我明白了——要想做什么事就一定要有锲而不舍的恒心,勇于创新的精神,只有这样才能为成功打下一个坚定的基础。