我的一次尝试作文
在生活中,我们每个人都尝试过幸福的滋味。上课时,你没有带笔,同桌借了你一支,有人帮助就叫幸福;老天突然下雨,你没带雨伞,这时妈妈来送伞,亲人的关爱也叫幸福;上课你突然生病肚子疼,同桌为你端来一杯热水,带你去学校医务室,这也叫做幸福!我们生活中处处被幸福包围着,感动着。
一天在放学回家的路上,我们几个要好的同学一起结伴回家。公共汽车上我们说说笑笑。突然我感觉到滴到了脑袋上,我把小黄帽摘了下来一看,果然是帽子湿了。我再一抬头,发现车顶露水了。同学们也注意到了,急忙问我怎么了。其实我不想告诉他们,怕他们为我着急。但是没办法……
他们让我往别的地方挤挤,但这条意见很快就被否定了,因为车上的人实在是太多了!聪明的同学马上有了另一个好主意,他们纷纷把自己的小黄帽扣在我脑袋上,一时间我就像个卖帽子的商人。他们一脸坏笑,开着玩笑说:“一小时5块钱!下车后付给我们。”一阵笑声在车中响起。
幸福是兴fen剂,它能让你瞬间就变得开心;幸福是永恒的火,时刻在温暖你的心;幸福是一张帆,让你在爱的海洋中航行。我感恩,我幸福!