我的一次尝试作文
生活中处处有科学,若是没有了科学,有时连做一件简单的事也会变得麻烦起来。
有一次,我和小伙伴在家里楼下的运动场里打乒乓球,本来我们玩得正起劲呢!忽然,我那个“调皮鬼”弟弟跑出来吓我一跳,原来可以接到的球;因为我的分神“飞”到了我们脑后。“砰---”乒乓球落下的声音,紧接着又有一丝声音冒出来,我一听到这样奇怪的声音,马上转过身去。
是路过的人不小心踩了乒乓球一脚,此时它已经“瘪”得不像话了。看到这个情景,我和小伙伴不禁叹了一口气,每次乒乓球一“瘪”就不能完了,只能在重新买个,多浪费钱啊!想着想着,咦?科学老师不是说过凡是物体都是冷胀热缩的吗?
于是,我拿来冷水往乒乓球浇去。可是,随后出现的情景让我们无比失望,乒乓球碰到了冷水不但没有胀起来,反而更“瘪”了。我心里一阵恼火,又拿热水向乒乓球上洒去。不一会儿,乒乓球居然奇迹般的胀了起来,马上恢复了原样。我松了一口气,才知道,原来这个乒乓球是个例外!他不是冷胀热缩,而是热胀冷缩。
经过那一次实验,我明白了科学其实也并不是什么很深奥的知识。在生活中,只要我们细心观察,也可以发现与众不同的科学。