“朋友啊朋友,你曾和过面?如果你和过的话,请把技术告诉我……”我一边和面,一边唱着。
今天我们吃面,妈妈决定让我来和面,我高兴极了。我想回忆一遍妈妈和面的过程,然后盛了三勺面倒进盆里,又往里倒了些水,看着那稀乎乎的面,我真有些狗吃刺猬——不知如何下手了。可不管怎样,总得和呀!我挽起袖子,两手往面里一插,先把水和面搅拌了一番,接着就使劲的揉。起初和得很顺利,可后来有一部分不粘,我只好再加点水。这一加不要紧,面倒是粘上了,可水又多了,我只好再加面,大约和了半个小时,面终于和好了。望着白花花的面团,我心里高兴极了。不过,我全身是面。在一旁观看的妈妈看到我狼狈的样子,忍不住哈哈大笑起来。
妈妈,请别笑我这么狼狈,这可是我第一次和面啊!