暑假到来的那一天,我可以说是欣喜若狂,心想着:哈哈哈,暑假终于来啦!在那边一个劲的兴奋。转眼间,刚刚还在那边手舞足蹈的我有立马飞奔到电脑桌前,开始了我的.‘电脑生涯’!
一天又一天,时间慢慢的流动着,我看了看电脑,又看了看作业,心里做着积激烈的战争。最后依然是走也不幸落败,时间过得很慢很慢,游戏玩腻了,动画片没喜欢看的了只好乖乖跑去做作业了。直到有一天我忽然冒出了一个新颖的想法——做蛋炒饭!
我开始准备材料–必有材料有:两个鸡蛋、一碗米饭、味精和盐。我回忆妈妈做蛋炒饭时的经过先把鸡蛋打进碗里,不停的搅拌,撒点味精,切记不要太多,鸡蛋半熟的时候,放入生饭,快熟时,在撒一点盐,在来回的翻炒炒几下。哈哈,大功完成啦!
不过,我可真是再一次体会了什么叫做“说起来容易做起来难”,我心想:把鸡蛋打进碗里这也太容易了吧!我先拿起一个鸡蛋,打到碗边,可是,事情并没有向我想象中的那样顺利,第一次鸡蛋‘趴’在了我的手上,第二次,鸡蛋躺在了地上。终于,在浪费5个鸡蛋之后终于成功了,看着一片狼藉的地下,我开始庆幸,还好妈妈不在家,否则唉紧接着,我慢慢的搅拌着鸡蛋最后,终于成功地将鸡蛋做好了。
现在,想起这件事。我的心里依然是又酸又甜!