一天我上完美术课,妈妈来接我了,可是没看到珊珊的爸爸来接她。我问妈妈怎么回事?妈妈说:“我来接你们,今天让你们自己坐公交车回家。你们听好了,到了站可千万别乱跑,你们就站在站牌那等我来接你们。”
到了车站,妈妈把我们送上车,还对售票员说到站别忘了提醒我们下车。我和珊珊上了车,坐在车上,有一种颠动的感觉,我向车下看了看,哇,旁边的小轿车好像比我们矮了一大截。
我在车上观察周围的人,想看看他们中间有没有坏人。因为有一次我和姥爷、妈妈坐车的时候,一个小偷把姥爷的口袋划破了偷走了钱包,他们下车的时候,幸亏被妈妈一把抓住让小偷乖乖的把钱包交了出来。所以我坐车的时候不喜欢和陌生人坐在一起。一会儿我就和珊珊聊起来了,聊着聊着就到了车站。我们安全的到站了。