一次尝试作文
人,一定要经过许许多多的尝试才能取得成功。,我总想发言,却没有机会,因为陶铭杰同学一直跟我抢。天哪!我真想有一次上台演讲的机会,来锻炼我自己。
记得一次学校要举行一次诵读比赛,老师要求同学们做好准备,先在班级选拔。为的是一次诵读比赛,能取得代表班级去参加比赛的机会,为班级争夺荣誉,我也而忙到晚上10点才睡觉,尽管我认真准备了,但组长还是让陶铭杰上去诵读。我的机会一下子被失去,我充分的准备又擦肩而过。
上个礼拜,老师教学口语交际:我最喜欢的电视栏目。我希望上去发言,组长也推荐了我,但是我为了修改一句话,陶铭杰就把我给拉了下来,自己上去了。我想:不是还有一点时间吗?怎么又不让我上啊!我真想珍惜这次机会啊!我都准备好了。我前面的准备岂不是白费了吗?我的心一下子崩溃了。
其实每个人手里都有很多的机会,为什么我得到的却很少,这是因为我有时本属于自己的机会却失去了。我真想有一次尝试的机会啊!