一次尝试作文
尝试是一个个脚印,只有不断尝试才能踏出一条光明大道,指引你走向成功,然而尝试也有另外的一面,有的让你念念不忘,有的让你胆战心惊,有的让你受益匪浅。
记得那是一个星期天,我作业写完后,觉得家里闷得慌,妈妈又不在,然后我把表弟给叫过来,“咱们帮妈妈做饭吧!”表弟高兴地说:“好啊。”
于是我开始蒸米饭,妈妈告诉我要放一些米,然后倒点水,过滤后,加些水,就可以蒸上了。我和表弟玩了一会儿,觉得时间好像到了,我迅速跑去厨房看,米饭正好做熟了,我和弟弟开心地笑了。然后,我又打开煤气灶和抽烟机,让表弟打好鸡蛋,准备好火腿和白馍,就开始做起来了。我先倒了点油,把鸡蛋煎好后,放入米饭,表弟洗好韭菜,我负责切韭菜,做好盐水,放入韭菜、白馍、火腿,又放了些白芝麻和孜然……我和表弟觉得太好吃了,我们第一次成功,简直太高兴了。
通过这次做饭,我悟出了一个道理:只要你肯做,肯尝试,不论是成功还是失败,都会有所收获,只要你愿意尝试,超越自己,那么,你就是大赢家!成功是属于那些敢于尝试的人。