第一次走夜路作文
回忆是一串珍珠项链,那一颗颗珍珠是那生活中许多的第一次,每一颗都是那样光彩夺目。第一次走夜路,就是那令人记忆犹新的一颗珍珠。
那是去年七月份的一天,爸爸妈妈都出差去外地了。爷爷突然生病,爸爸知道了,打电话让我去药房里买药,我拍拍胸脯信誓旦旦地说:“保证完成任务。”拿着爸爸出差前留下的钱,就下楼了。
刚一下楼,我就后悔了。小道里乌漆抹黑的,一盏路灯都没有,衬得整个小区安静极了。耳边不时传来一阵阵“窸窣”的声音。这声音似乎很熟悉,好像在哪里听过,对了,这是电影《大战僵尸》里僵尸出门前的声音。我似乎看见一个绿头怪兽,它长着长鼻子,大嘴巴,有八个脚趾头。怪兽的样子在脑海里越来越清晰,我那颗脆弱的小心脏也加快了跳动。天啊,不会这么倒霉吧,要不回去吧!不行,爷爷还难受着,一定要去买药!于是,我怀揣着刻着“害怕”的心,踏上了“征途”。
硬着头皮走到小区的拐角处,那阵奇怪的声音越来越大,越来越近。我瞪大了眼睛,心也跳到了嗓子眼,后背冒出一背冷汗。情急之下,我随手捡起一块小石头紧紧地攥在手里,以便随时出击。就在我全身每一个细胞都保持高度警惕时,从背后跳出了一个小东西,吓得我本能的往后退了几步,可再仔细一瞧,原来是只小猫,顿时,悬着的那颗心终于落地了,真是自己吓自己啊!可是危险的气息,好像仍旧弥漫在这黑夜之中,于是我以迅雷不及掩耳之势冲向小区门口的药店,买了爸爸交待好的药,又像在脚下装了马达似地跑回家中。
当回到家里关上门的那一刻,全身紧绷的神经才彻底放松了。爷爷听见有动静,走了出来,我把药递给爷爷,爷爷激动得说不出话,只对我竖起了大拇指,眼里流露出一丝欣慰。而得到表扬的我,心里比吃了蜜还甜。是啊,只要有勇气,没什么事干不成。
第一次走夜路,虽然在有惊无险中落下了帷幕,但是它带给我的体验和成功的喜悦,就像一颗灿烂的珍珠一样,点缀着我的生活。