攀岩的作文
8月23日下午,我们温馨和谐假日小队,和另一个假日小队,一起在南京师范大学校园内的体育馆里组织了一场攀岩与射箭的活动,主要是由老师来教我们怎么攀岩,怎么射箭,下面我来为大家详细讲解讲解吧!
我们先说说怎么攀岩。首先我们进入了攀岩馆,一进去就看见了,高有5米的人工建造出来的攀岩设施,而且这个攀岩设施先是凸出来,再是凹下去,然后又凸出来,又凹下去,非常的难爬,我想这个应该是给大人来攀爬的吧!紧接着,我们又看到了一个直径有两米的攀岩墙壁,虽然直径只有两米,但爬起来真的爬不上去,因为这面墙爬到它的三分之二的地方,整个身体就像横着,悬在空中一样,只能横着爬,所以很难爬上去,接着我们又看到了一面直径也是两米的墙壁,可这面墙壁是直的非常好爬,但这面墙壁不是用来往上爬的,而是从左往右爬,或从右往左爬,我们看着看着就来了一个叔叔,这个叔叔,就是我们的老师,他一过来就告诉我们,他是我们这次的攀岩老师。刚开始老师教我们了一个正身动作,也就是两脚踩上去,各对一边,两手在头上方,还有左右侧身动作,比如右侧身脸和两脚朝右,左手在右脚上方,左侧身就是脸和两脚朝左,右手在左脚上方,还教了交叉手和交叉脚,比如交叉手就是左手在移动的时候,到右手的右边了,形成一个x的形状就是交叉手,交叉脚也一样,还有同点换手和同点换脚,比如同点换手就是两个手抓在同一个点上,左手或右手,向左边或右边移动,同点换脚也是一样的。
后来我们又去了射箭馆,一进门看见已经有几个大哥哥和大姐姐在射箭了,而且几乎是每一箭都不会脱靶,而一旁的老师却没有让我们先射,而是告诉我们,弓上面的一个小圆圈就是瞄准器,紧接着就给我们带上了护指、护臂和护胸的东西,告诉我们射箭时两脚张开,与肩膀同宽,身体朝前,头朝左来射箭,而身体不可以动,老师还告诉我们,射箭的时候,箭上面有三根羽毛,颜色不同的一根羽毛对着自己,手抓在箭的下方,用力往后拉,瞄准好了就可以放手了,我们还是小朋友,所以几乎都脱靶了。
通过这两节课,在攀岩馆,我学会了攀岩的技巧,让这道了正身动作、侧身动作、交叉手动作等等一系列的攀岩动作,在射箭馆,我学会了射箭时如何保护的部位,射箭时手该抓在哪里等等。