从小,我就恐高。每当站在山顶,我总是不敢向下看;提起坐飞机,我总是联想到飞机失事坠落的画面;坐摩天轮时,我也丝毫不敢动弹,更别提来回走动了。
今年暑假,我和妈妈去新加坡游玩。第三天晚上,妈妈提议去玩新加坡飞行者摩天轮。天哪!那可是世界最高的摩天轮呀!足足高达165米!想到这些,从小就恐高的我躲避了妈妈的眼神,不敢回答。妈妈见我这么害怕,便故意挑衅我说:“怎么?恐高啊?我都不怕,你这个胆小鬼!”听妈妈这么一讲,我十分气愤,便对妈妈说:“我不是胆小鬼,我才不怕呢!去就去!谁怕谁呀!”刚做完这个决定,我就后悔了,我小声地对妈妈说:“妈妈,你看,天色已经晚了,要不我们明天再去吧!”妈妈立马回绝我,说:“摩天轮上的夜景才美呢!你该不会又害怕了吧?没关系的,咱们走吧!”望着妈妈那鼓励的目光,我又下定决心,向摩天轮挺进!
我们来到了摩天轮脚下。看着高耸入云的摩天轮,我不禁开始浑身发软、两腿发抖。我仔细瞧了一下前面长长的队伍,开始自我安慰道:“没事没事,还有好长的队伍呢!”可是,不知怎的,不知不觉中,原本长长的队伍很快就消失了。
我终于坐上了摩天轮,这是一节全透明的车箱,除了地板,四周全作文是玻璃。我坐在椅子上,低着头,一言不发地盯着地板,始终不敢抬头。妈妈见我这么害怕,就拍着我的后背说:“宝贝,没关系,你看这儿有个电视,可以看到新加坡的宣传视频!”我慢慢抬起头,视频中的新加坡可真美啊!妈妈对我说:“马上我们就要来到摩天轮的最顶端了,最真实、最美丽的新加坡夜景就在窗外!”我向外看了一眼,不由得站了起来,顷刻间,我似乎感到整个世界都在抖动,便又立刻坐了回去。这时,妈妈牵起我的手,在她的引领下,我一步一步地挪到窗边,放眼一看,顿时就被眼前的景色惊呆了!高低错落的大厦,川流不息的车辆,在五彩霓虹的装点下,显得活力四射!突然,我想起了金沙酒店,它在哪儿呢?我转了个身,原来它就在我的身后。我松开妈妈的手,慢慢向前迈了一步,车箱好稳。我走到车箱的另一头向下看去,璀璨的金沙酒店就像一艘大船一般停靠在深蓝色的新加波河畔,在它的身旁还依偎着一朵巨大的莲花般的建筑。向更远处看去,我看到了梦幻般的超级树,原本高大的它们此刻竟然显得有些娇小!我越看越兴奋,在车箱里从前走到后,从左走到右,完全忘记了恐惧。
随着车箱缓缓地转动,我们最终回到了地面。这一次,我战胜了恐高,战胜了心底高大恐怖的摩天轮!