攀岩的作文
攀岩一直是我向往的运动,每次看着电影中那些挑战极限超越颠峰的勇士,总是令我羡慕不已!真希望自己也能有那样的胆识!上周六,这个我期待已久的愿望终于实现了!因为小记者工作室为我们组织了一场“惊险刺激”的体验活动——攀岩!
星期六的早晨,我起得格外早,吃完早餐,就迫不及待的和爸爸一起开车去了镜湖体育馆。体育馆里冷冷清清,而三楼的攀岩馆里却人山人海,喧叫声此起彼伏,我一想到马上要攀岩,心情既紧张又兴奋,紧张的是我从来没有真正玩过攀岩,生怕爬不上去,掉下来;高兴的是我终于可以亲身体验攀岩的乐趣了。
我站在岩壁底下抬头向上望去,岩壁好高啊,我问了问工作人员,他说这岩壁足足有十几米高呢!岩壁上还有许许多多凹凹凸凸的“攀爬点”,有贝壳型的、手掌型的、海螺型的、脸盆型的等等,它们都形态不一,颜色各异。我看了看我们要爬的线路,心想:天哪,这么难!有的地方人甚至要横着爬!我看呆了,不过,这就当是对自己的一次挑战吧。
首先我们换好攀岩的专用鞋,排好队,跟着老师学习攀岩的知识和技巧。为了让我们学的更加直观,老师还特意邀请全省的攀岩小冠军为我们一一示范,他虽然只要几岁,可是他身体敏捷,动作娴熟,就像一只小松鼠一样,不费力气的直攀而上,看着他,我们都羡慕不已。
不一会儿,我们便开始攀岩了,我暗自庆幸自己被分到了最简单的线路。紧张的气息漫布全身,前面的人都没有成功,我渐渐没了信心,不过爸爸那带着鼓励的眼神望着我,使我又找回了自信。我慢吞吞的迈出第一步,这么小的一个落脚点好像放不下我这个沉重的脚,好似要滑下去。
我的心砰砰地跳着,我尽量把那只脚往里面放,手紧紧地扣住,两腿不停地发抖,不由得紧张的吓出一身泠汗,紧接着,我小心翼翼的迈出第二步,第三步,我迎难而上,抬头一看,发现自己的努力没有多大效果,不禁泄了气,每当这时,我的脑海里就会浮现出爸爸的眼神,我的腿瑟瑟发抖,正准备下去时,老师叫住了我“千万别放弃,马上就要成功了。”
突然,我的脚一滑,扑通一声掉了下来!我一次一次的尝试,终于,我爬上去了,我为自己而喝彩!后面的比赛环节,有了前面的经验,我不再那么紧张、害怕了,经过一次次的努力,虽然最终没有达到比赛指定的高度,但对我自己来说已经是挑战自己极限了。
紧张、惊险、刺激的一上午很快就结束了,回家的路上,我的四肢酸痛,但即使是这样,我也觉得很值得,因为这次攀岩告诉了我一个道理,不管做任何事情,只要有坚定的信心,就可以克服一切困难,超越自己。