攀岩的作文
六年级二班王泓力一天我突然想要去攀岩,爸爸答应我第二天就带我去。第二天晚上出门的时候,妈妈说上次我要去攀的时候,非常有信心说自己一定能攀上去,后来到三分之一的地方就死活不肯往上攀。这次,妈妈也觉得我攀不上去,劝我还是不要去试。可是我很自信的对妈妈说:“我一定能攀上去的!”不知道为什么突然对自己这么有信心。
到了攀岩的地方,教练帮我套上安全绳的时候,我忽然又感觉有点害怕了。像上次一样,攀到三分之一的时候就觉得脚和手都很酸,又担心那根绳子会断,就怎么也不肯再往上攀。爸爸妈妈在下面说:“是你说这次一定能攀上去的,你说话要算数。”不管他们怎么说我都不肯往上攀,坚持要下来。这时教练对爸爸妈妈说:“你们不要说话,让她自己来。”我往下看了看,见爸爸妈妈真的不说话,站到一边去了,教练的样子也很严肃。我想还是攀上去,总比吊在这里好多了。我顾不上害怕,抬起头来寻找下一块可以抓住的石头。
攀岩的地方不是一个整块的平面,而是有突出的两层,如果把攀岩面横过来就会像地面上突起的两层很高很厚的阶梯一样。我爬到的三分之一就是第一层的突起面。我努力地往上攀,小心地让我的手和脚都能抓紧和踩实。当我找不到可以抓和踩的石头时,教练就在下面告诉我哪只手可以伸上去哪只脚可以踩上去。在教练的指导下,我终于攀到了第二层突起面。教练说:好了,现在你自己可以攀了,不用
我说了。于是我吸了口气,继续努力,终于攀到了最顶上,敲响了顶层的终点铃铛。
谁知道吓人的还在后面。这时教练让我松开抓石头的手去抓住吊着我的那条安全绳,他在下面慢慢放绳子,我就像从楼上掉下来一样缓慢地往下落,那感觉比往上爬还要吓人。
我下来后,妈妈冲过来抱住了我。旁边有好几个阿姨拉住我说:“小姑娘,你真棒。”我好高兴啊。
过了一天,我又想去试一次,这次妈妈毫不犹豫地带我去了。教练让我攀旁边的一组岩石,他说跟上次的难易程度差不多。
我攀到一半的时候,手脚又酸又痛。爸爸妈妈在下面什么都没说,倒是我们家的两只狗可乐和铁蛋在下面一直不停地叫,搞得我有点怕怕的,脚也有点软。可是我想:上次我都攀上去了,为什么今天攀不上去呢?我一定能攀上去的。想着想着我就抬起头,继续往上攀,终于胜利地攀到了顶,摇响了胜利的铃声。
下来以后我问爸爸:“可乐和铁蛋为什么要一直一直叫?”爸爸说:“他们在叫姐姐加油!”我开心地笑了。
妈妈在我的评分表上给我加了一条:勇敢战胜自我,不断超越自我。然后在后面给我加了15分。