攀岩的作文
“起床了,起床了!”随着一阵阵“起床歌”,我从甜美的梦中醒来了。
今天是个好日子,妈妈答应我去海港城攀岩。我洗漱完毕,迫不及待地出了门。我们上了公交车,我打开窗户,外面真美啊!桂花开始绽放开来,发出了一股股淡淡的、清清的香味;又有几颗露珠躺在上面,在太阳的照耀下,显得更绚丽多彩、晶莹剔透;火红的枫叶也不甘示弱,像一只只小巴掌,摇啊摇,摇来了秋天的凉爽!
经过漫长的“旅途”,我们终于到了海港城。这里的人可真多,用人山人海来形容,一点也不夸张。我心急如焚地来到攀岩地方,妈妈买了票,工作人员给我戴上了大头盔,穿上了防护服,挂上了大铁钩。
我小心翼翼地上了装有把手的峭壁,一步一步艰难的往上爬。自以为还算一路通畅,想着跟妈妈炫耀我有多厉害,一点也不害怕,爬得有多高。我骄傲地往下一看,呀,不得了,好高,好怕,我恐高呀!我吓得直哆嗦,突然手一松,脚一滑,整个人就悬浮在半空中,我害怕极了,整个心脏仿佛要从嘴里跳出来。我带着哭腔对妈妈说:“妈妈,我不想爬了,我好害怕,太吓人了,我要下来!”妈妈用坚定的目光看着我,对我说:“别害怕,不要往下看,眼睛平视前方,身体放松,注意手脚的配合,加油,别放弃,你一定行的!”这时我想起了当年抗日战争时,八路军战士冒着大风大雪,还能登上又高又陡的雪山,而且还缺衣少粮,身上根本没有什么防护,他们从来没有“害怕”二字。而我身上还吊着大铁勾呢,肯定不会掉下去的,我要克服的是自已心里的恐惧,他们能行,我也一定行。我暗暗下定决心,一定要爬到最顶端。这时,我看准时机,纵身一跃,手重新握住了把手,脚直接踩在把手上,用力向上爬去,心里默默地给自已打气,加油,别放弃,你一定行的,千万别往下看,有大铁勾保护着你呢,别害怕,大胆往前爬,不要被一点点困难就打倒。
我一步一个脚印,合着自已的节奏,慢慢往上爬着,最后十米,五米,三米……,终于,我爬到了最高处,还真有种“会当临绝顶,一鉴众山小”的感觉。我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我做到了,成功了,爬到最高处了!”妈妈微笑地向我点了点头。
回家的路上,妈妈对我说:“以后的学习和生活中,遇到困难也要像今天的攀岩一样,不要害怕,不轻言放弃,勇敢地往前,胜利一定会属于你的,相信自已。”我用力地点点头。