攀岩的作文
今天,妈妈带着我和一个“小光头”一起去龙观的半山半水户外拓展基地进行挑战。
一走进园门,老远看到五六米高的攀岩基地,我既兴奋又紧张,不禁大声喊道:“我的天呐,这也太高了吧!”妈妈半开玩笑半严肃地说:“你还怕吗?平时像只野猴,一刻不停地动。这才哪儿跟哪儿呀,今天必须要拿出百分百的勇气。”在母亲大人犀利的眼神下,我只好硬着头皮走进了更衣室。
换好衣服,我们就来到了那座布满大小不等的石头的“小山下”。妈妈是个急性子,立马让我们开始了“冒险之旅”。
首先,我拉住缰绳,左脚踩下一块小岩石,右脚踩下另一块小岩石。然后,双手紧紧地握住头顶的两块大岩石。我像一个蜘蛛侠贴在岩壁上,“开始!”一声令下,又像一只敏捷的猴子,迅速向上爬。爬着爬着,低头一看,不禁大惊失色,妈呀,怎么这么高?太恐怖了。同时,双脚完全不听使唤,像灌了铅似的,一个劲地往下掉,犹豫着不敢往上爬。妈妈见状,使劲地喊:“别停啊,你可以的,还能往上爬的。”但是,我真得害怕极了,身子只想回到地面。于是,直接向后倾斜,双腿弯曲,纵身一跃,跳了下来。爸爸妈妈叹着气说:“有点可惜呀,你看,就差一只手臂的距离就到达了第三根线。”顺着爸爸指点的方向望去,我看到第三根线离地面大概三米多,这还不叫高吗?手心里直冒着冷汗,手掌心被绳子勒出的红印,发疼得厉害,死活不肯再次尝试。
这时,刚刚脱离化疗的小王同学,在妈妈的鼓励下,三下五除二就到达了第三根线,最后也因为害怕退下阵来。妈妈望着汗流浃背的我俩,严肃地说:“我们今天到这里来的目的就是挑战自我,克服心理恐惧。绝对不能轻易认怂,小王,你想想自己从早到晚地挂盐水都挺过来了。萌萌,从你这几天做作业的情况中,妈妈感觉到你遇到难题,不肯静心思考,心理素质不够坚定,更加需要锻炼。再试一试,好吗?小王,你的目标第四根线。萌萌,你的目标第三到第四根线之间。”
一旁的爸爸和工作人员也不断打气着:“这块攀岩部位是最容易的,旁边那块蓝色和灰色区域有凹凸面,更难。而且,还有绳子拉着你们,不会摔下来的,绝对安全,你们不要往下看,只要往前看,相信你们可以的。”
我和小王四目对视,勇气大增,重新踏上小岩石。刚开始很顺利,可是到了第三根线的区域,脚又开始软了,一直够不到两旁的岩石。但是,耳畔传来爸妈不断地加油呐喊声,我猛吸一口气:不就是攀岩吗?生活中的苦有更多,这算得了什么?就这样,我俩一口气爬到了第四根线。
挑战极限,超越自我。我们做到了!我们胜利了!此刻,我充满了无穷的力量,这就是攀岩的力量。